Творожный пирог с вишней (kaesekuchen mit kirschen)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2011 1:59
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Этот рецепт я нашла в немецком журнале "Die besten Obstkuchen"-лучшие пироги с фруктами.
Сначала конечно испытала на себе,теперь делюсь с вами.Я пекла и пробовала множество творожных пирогов,но такой нежной начинке еще не было.Весь вкус именно в творожно-манной начинки,где никто и никогда не скажет,что здесь присутствует манка. Через поисковую систему искала на сайте творожные пироги с вишней,пересмотрела много ,но не все. Девочки,если вдруг такой рецепт уже есть,без стеснения напишите-уберу. Для теста: 260гр муки 130гр.сахара 1 яйцо 130гр.масла сливочного или маргарина щепотка соли лимонная цедра Для начинки: 1/2 литра молока 80 гр манной крупы 4 яйца 750 гр обезжиренного творога без крупинок 200гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 350 гр вишни(свежей,замороженной или из компота) 50гр миндальных лепестков. Кроме того: 1 желток 2ст.ложки молока Просеять муку,разбить яйцо,щепотку соли,лимонную цедру и охлажденное масло или маргарин,порезанное(ый) на кусочки.Быстро замесить песочное тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. За это время приготовить начинку. Молоко довести до кипения,всыпать тонкой струйкой манную крупу,перемешать и оставить остывать. БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ! Белки отделить от желтков.Белки взбить до устойчивых пиков. Остывшую манную кашу,творог,сахар,желтки и разрыхлитель смешать,осторожно ввести взбитые белки. Духовку нагреть на 200°. Тесто равномерно распределить в разъемной форме 26 см в диаметре,сделать небольшие боковые бортики и печь примерно 12 минут. Вишню без косточек, хорошо отжать или промокнуть бумажными полотенцами(салфетками),разложить в предварительно выпеченной форме, вылить творожную массу. Желток, с помощью венчика смешать с 2 ложками молока и осторожно вылить наверх творожной начинки,посыпать миндальными лепестками и печь дальше в течении 45 мин при 200°. Дать немного остыть,потом снять разъемное кольцо с формы и дать пирогу остыть полностью. Ну, а потом можете резать и наслаждаться. Мои советы и дополнения к рецепту: 1.Для тех,кто живет не в Германии,у вас творог немного другой консистенции-гуще,поэтому считаю,что манную кашу нужно сделать жиже,то есть добавить 40гр манной крупы.Думаю,что в самый раз. 2.Форму я брала 28 см,начинки много и я подумала,что для формы в 26 см будет маловато.И я не ошиблась. 3.Когда сверху налила яично-молочную заливку и поставила в духовку,то эта заливка пока еще не схватилась,немного просочилась через форму и стала капать вниз духовки,эти капли начали конечно же подгорать.Открывать духовку я не решилась,вдруг повлияет на приготовление пирога,но в следующий раз поставила под пирог листик,и что было правильным. 4. После выпечки не торопитесь сразу же вынимать пирог из духовки,дайте немного постоять, потом приоткройте дверцу духовки и дайте еще какое-то время постоять,только потом вынимайте.Это дать возможность не упасть творожной начинке и она будет очень высокой. 5.Регулировать температуру вы должны исходя из своей духовки.Ведь у каждого своя духовка и кому-то 200° будет многовато.И потом,если вы чувствуете,что у вас сильно стал поджариваться верх,то или убавьте температуру или накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки. Вот вроде и все.Успехов при выпечке!!! Приятного аппетита!!! И извините за такое длинное повествование. |
||||||||||||
09 Окт 2011 2:06
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||
Kак вкусно и красиво!!!
Наташа,спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
09 Окт 2011 2:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Очень интересно, Наташа!
Я такого не встречала! Спасибо большое!!! |
||||||||||||
09 Окт 2011 2:58
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Аделичка,спасибо!!! Попробуй,думаю,что тебе понравится.Именно в начинке вся фишка,такая нежно-воздушная.
Спасибо большое,Татьяна! Вот и я такой начинки раньше не встречала,пока сама не попробовала!!! Буду рада,если и тебе понравится!!! |
||||||||||||
09 Окт 2011 3:16
|
mamulkakt
olga 66 лет Израиль |
|||||||||||
Зачем же убирать такую красоту!Пирог выглядит очень красиво и аппетитно!Спасибо за рецепт и особенно за дополнения-это очень важно.Уже забрала в закладочки
|
||||||||||||
09 Окт 2011 3:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Окт 2011 4:16
|
maman
52 года франция |
|||||||||||
SPASIBO prosto super
|
||||||||||||
09 Окт 2011 9:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, забираю с огромным удовольствием, СПАСИБО!
|
||||||||||||
09 Окт 2011 10:07
|
marina42
|
|||||||||||
09 Окт 2011 11:26
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||||
09 Окт 2011 12:08
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||
Наташа, потрясающий пирог
Спасибо за интересный рецепт |
||||||||||||
09 Окт 2011 17:22
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Спасибо,Оля!!! Насчет дополнений,я считаю,что это просто необходимо,ведь здесь пользователи со всех уголков мира,знаю,что везде различные продукты и плиты.
Ирочка,спасибо!!! Для меня ты всегда пример-четверо деток и такое разнообразие рецептов.По моим фотоотчетам знаешь,что уже много твоих рецептов опробированы,и не по одному разу!!!
Большое спасибо!!!
Наталек,буду рада,если этот пирожок тебе и твоим близким придется по вкусу!!!
Девочки,преогромное спасибо за отзывы!!! Буду очень рада ,если вы испечете этот пирог и оцените его уже по вкусу!!! |
||||||||||||
09 Окт 2011 19:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, спасибо |
||||||||||||
10 Окт 2011 23:44
|
ТАюшка
37 лет Киев |
|||||||||||
Мой любимый творог и вишня, ммм.......... вкусятина !!!!!!!
На выходных попробую сделать чудо-пирог! Спасибо!!!!!!! |
||||||||||||
11 Окт 2011 20:18
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Юлия,большое пожалуйста!!!
Танюша,спасибо!!! Только не забудь про пункт №1,я думаю,что в Украине такой же творог без крупинок,как и в России.Самый подходящий творог обезжиренный фирм "Летний день" или "Простоквашино",он в упакован в виде брикета и по форме напоминает пачку с маслом. Конечно же можно и не уменьшать количество маннки,но тогда думаю,консистенция начинки будет плотнее. С нетерпением буду ждать твоего отчёта !!! |
||||||||||||
29 Окт 2011 18:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, я его приготовила! Вкуснятина! Спасибо!!!! Фото чуть позже.
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 12:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
05 Ноя 2011 20:54
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Наталек,ну наконец-то дождалась твоих фото.
Какой у тебя классный пирог получился, не пирог,а целый торт !!!! Да еще миндальными листочкамм посыпала. Наслаждайся и буду рада, если и этот рецептик станет одним из любимых твоей семьи!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 9:25
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||||||||||
Какая прелесть! Не смогла пройти мимо, уже в закладках, в ближайшее время буду пробовать. Спасибо вам Наталья! Обязательно расскажу о вку совых впечатлениях!
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 4:12
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
И тебе тезка Наталья спасибо за отзыв и буду с нетерпением ждать твой отчет о вкусовых качествах!!!!
И в следующий раз можно на "Ты", тут у нас как-то все запросто и без возрастов. |
||||||||||||
18 Июл 2012 8:50
|
Анютка28
42 года Новосибирск |
|||||||||||
Nati
Большое спасибо за рецептик!!! Вчера испекла, муж даже не дождался пока он полностью остынет, уже начал его кушать . Очень вкусный пирог!!!! Тает во рту!!!! Спасибо!!!!! |
||||||||||||
05 Авг 2012 3:12
|
Nati
62 года Германия |
|||||||||||
Спасибо Анютка за комментарий и очень рада,что пирог понравился.
Творожно-манная начинка действительно необычная и нежная. Я вчера в очередной раз пекла и пекла в форме диаметром 26 см,всё также,только начинка стала повыше.Завтра постараюсь загрузить новое фото. |
||||||||||||
01 Апр 2014 20:13
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
10 Июл 2018 21:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
17 Авг 2018 13:35
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||
Очень вкусный пирог. Делали половину рецепта в круглой форме d=22 см, но сахара в начинку добавили меньше - 80г, тесто делали по своему рецепту, из ягод использовали вишню, малину и немного чёрной смородины, миндальными листиками сверху пирог не посыпали. До этого мы готовили пирог с манной кашей и ягодами (они смешивались вместе), а этот пирог ещё и с творогом. Получилась нежная и ароматная начинка, манка совсем не ощущается. Пирогу мы дали остыть, но начинка немножечко оказалась жидковата, но на вкус это не повлияло.
|