Пирог с грушами «Солнечный»

Сообщение Автор
Пирог с грушами "Солнечный"
16 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
Фото
Ингридиенты:
-100г сливочного масла (пожалуй спред тоже подойдет)
-160г сахара (стакан 200 мл)
-200г муки
-3 яйца
-1/2ч.л. разрыхлителя или 1/2ч.л.гашенной соды
- 4 груши (можно и яблоки)
- 1/2 рюмки ликера (если нет, ничего страшного)
Фото

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, смешать с сахаром
Фото

Добавить яйца, разрыхлитель (соду), ликер, перемешать.
Фото

Постепенно добавить муку, должно получиться достаточно жидкое тесто
Фото

Форму (у меня разъемная 23 см) смазать маслом. Выложить тесто, на него выложить кусочки груш. Сверху слегка посыпать сахаром.
Фото
Выпекать при 180гр. 25-30 минут.
Фото
Приятного чаепития! Smile
Фото
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
16 Окт 2011 3:24

Распечатать сообщение
Ольга очень понравился ваш рецептик good Утащила в закладки,спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Anna Maisevich

Аня

30 лет
г Минск Беларусь

Anna MaisevichМои рецепты
 
16 Окт 2011 6:22

Распечатать сообщение
Оля! Пирог действительно солнечный Rose Rose Rose и очень просто, с удовольствием беру в закладки. Спасибо sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Вкуснота и красота! Обязательно сделаю! Спасибо! girl_claping nyam2
Ramazana

Айна

34 года
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
 
17 Окт 2011 17:38

Распечатать сообщение
Первый пирог разлетелся в тот же вечер. На утро родные "прозрачно намекали", что нужно что-то к чаю, да и груши пропадают, жалко. Ну разве им откажешь? Делала 1,5 порции, может хоть на пару дней хватит?
Фото
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
18 Окт 2011 0:56

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог, ням-ням! good2 good2 Romashki Romashki
росинка

Наталья

36 лет
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
 
19 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
good morning1 good
Rose Rose Rose
kralj

елена

57 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
19 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
Оленька, делала Ваш пирог. Вкусно nyam2 Ликер использовала "Моцарт" поэтому цвет у пирога получился немного коричневый.

Фото


Спасибо за рецепт!!!
Дина9311

Дина

44 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
 
19 Мар 2012 21:13

Распечатать сообщение
Дина, спасибо за доверие! Rose Очень рада, что пирог понравился, надеюсь он будет Вас радовать и дальше! girl_claping
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
13 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Вот и нашла чем мужа к чаю порадоватьSmile Отличный пирог!!"
Валентина 1

Валентина

30 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
 
24 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
Искала выпечку с грушами - наткнулась на Ваш пирог Smile . Думаю, что-то он мне напоминает girl_haha ... Оказывается, я уже несколько лет пеку такой пирог, но с яблоками good2 ! Попробую теперь и с грушами Wink , спасибо за идейку! Romashki
Алычка

Алла

38 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
22 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
Скажите,а можно спред не топить?
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
26 Ноя 2012 23:11

Распечатать сообщение

очень вкусненький пирог, правда у меня не получилось так красиво расположить груши как у вас , но на вкусе думаю не отразилось nyam2
nata222005

natasha

35 лет
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
 
24 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
ми*ла писал(а):
Скажите,а можно спред не топить?

Думаю, что топить все таки нужно, так как если просто растереть мягкий спред с сахаром (как для маффинов), сможете ли вы потом ввести в тесто такой объем муки?

nata222005
так и хочется стащить у Вас уже отрезанный кусочек! Пирог просто чудо! И хотя сейчас не сезон для груш, надо на днях попробовать сделать его с яблоками.
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
12 Июл 2013 14:30

Распечатать сообщение
Ольга, пирог замечательный! good2 good2 good2 забираю! Romashki
Лана74

Светлана

42 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
10 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
моё Romashki




pufynka

Любовь

31 год
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
 
11 Сен 2013 9:11

Распечатать сообщение
Пекла ваш пирог уже много раз,всегда очень вкусно получается nyam2
Спасибо большое за рецепт!! Romashki
**Светланка**

Светлана

28 лет
Россия (Красноярск)

**Светланка**Мои рецепты
 
16 Сен 2013 21:14

Распечатать сообщение
pufynka, **Светланка**
Очень рада, что пирог у Вас прижился! А я вот что-то давненько его не делала! Сейчас смотрю на Ваши фото и так пирога захотелось nyam2 ! Пойду на кухню Wink
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
16 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
ну и зря! муку, яйца в руки и бегом марш на кухню, пока груши еще в сезоне! morning1
pufynka

Любовь

31 год
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
 
23 Ноя 2013 19:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!
Пирог просто СКАЗОЧНЫЙ Romashki Romashki Romashki
Жаль груши уже отходят...
Юлясик78

Юлия

39 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
 
27 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
Юлия, безвыходных ситуаций не бывает! Груш местных, действительно уже не сыскать, но яблоки слава Богу круглый год, так что можно будет продолжать себя баловать выпечкой!
Спасибо за внимание Rose
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
17 Дек 2013 17:25

Распечатать сообщение
Пирог очень вкусный!!! Делала в разъемной форме 28 см. Сначала расстроилась, что великовата. Но получилось не высокое тесто и много начинки. Как мы и любим. Годовалый сын ел с большим удовольствием. По трудозатратам как шарлотка. Но шарлотка кислит и не всем детям это нравится. Этот пирог сладенький. Поэтому ставлю его в приоритетные!
Спасибо огромное за рецепт.
Фото чуть позже...
3dkulinar

Алла


Ярославль

3dkulinarМои рецепты
 
17 Дек 2013 18:25

Распечатать сообщение
замечательный пирог! good2
люблю груши в выпечке
спасибо,рецепт забираю Romashki New Year Go New Year Hi
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение

Форма 28 см, время выпекания 30 минут, 180 градусов (духовка последнего поколения), можно добавить еще минут 5.
Очень приятный пирог, сладость в меру! Груши сверху не подслащивала. Кожицу чистила.
3dkulinar

Алла


Ярославль

3dkulinarМои рецепты
 
25 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за отзывы и отдельная благодарность за фото! Очень рада, что пирог приглянулся не только мне! Радуйте своих домочадцев почаще! Приятного чаепития! girl_in_love
Ольга...

Ольга

34 года
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |