Куда пристроить мелкий салатный перец?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 1:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Есть ведро очень мелкого салатного перца (длина перчинок 5-7 см). Кроме как покрошить на заправку для супов и борщей ничего в голову не приходит. Был бы помясистее - замариновала бы целеньким....Может, кто подскажет, что можно приготовить из такого перца?
|
||||
16 Окт 2011 2:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Марина, можно заморозить, порезав на колечки или соломкой, а потом жарить с луком и фаршем
|
||||
16 Окт 2011 2:41
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Нафаршировать его овощи с мясом.
|
||||
16 Окт 2011 3:10
|
anutini_glazki
Анна 38 лет Саратов |
|||
Я тоже колечками порезала на пиццу. У меня в холодильнике целый ассортимент, помидору кружочками, перец кружочками, сосиски, слоеное тесто, все достала, быстренько разморозила, и в духовку, 20 мин и пицца готова!!!!
Я просто кубиками режу и пластом замораживаю, а потом во все блюда пихаю, запах обалденный!!!! |
||||
16 Окт 2011 17:16
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Чаница
Купить помидор, по весу примерно в два раза меньше, чем перца в чищенном виде. Помидоры прокрутить на мясорубке, прокипятить, добавить соль (примерно 1 ст.ложка на литр), сахар (в два раза больше соли), масло растительное 100 г на литр, перец молотый и чеснок по вкусу, уксус 6% - 100г (1 ч.л. кислоты) на литр. И в этом помидорном маринаде прогреть перец половинками мин 10-15 после закипания. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Очень вкусно! |
||||
17 Окт 2011 1:24
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ирочка
Ольга из Воронежа anutini_glazki goi Всем спасибо за помощь! Морозильной камеры, к сожалению, у меня нет, холодильник обычный... А вот на счёт
|
||||
17 Окт 2011 18:12
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Чаница
Отпишитесь потом, понравилось или нет. Мои мужички уплетают с удовольствием. |
||||
17 Окт 2011 18:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Хорошо, договорились. |
||||
17 Окт 2011 18:46
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Чаница Забыла, но вспомнила.
Заправка для борща. Впервые приготовила 1988 году, а может и раньше. Просто рецепт записан в ежедневник 88 года и до сих пор не расстаюсь. Очень удобно оставлять мужчинам, когда уезжаешь надолго. томатов спелых - 5 кг свеклы красной - 2 кг моркови - 1 кг лука репчатого - 1 кг перца болгарского - 1 кг перец стручковый острый - 1 шт масло подсолнечное - 500 гр соль - 140 гр сахар - 70 гр перец молотый чёрный - 0,23 гр (четверть чайной ложки) уксус 9% - 50 мл Выход: 8,2 л (последний раз готовила 1,5 дозы и получилось 19 баночек по 700 гр) Перец, томаты прокрутить через мясорубку, свеклу, очень мелко порезанную, смешать с жареными на прокалённом подсолнечном масле луком и морковью (мелкопорезанными). Всё соединить, перемешать. Варить 2 часа. Добавить уксус, соль, сахар, молотый перец. Варить ещё 1 час. Смесь густеет к концу, следить чтобы не пригорело! Мешаю большущей деревянной ложкой (лопаткой) с длиннющей ручкой так, чтобы по дну доставало. Свою огромную кастрюлю ставлю на рассекатель. Если почувствуешь что прихватилось ко дну ( но не пригорело), переставь кастрюлю на холодный стол и мешай по дну. Отойдёт Разложить по банкам. Закатать. Хранится просто так. При готовке борща на 6-7литровую кастрюлю бульона с капустой и картофелем, уже практически ссваренными, добавляла порядка 0,4 -0,5 л заправки для борща, зелень, лавровый лист. Вскипнёт и всё. |
||||
17 Окт 2011 18:50
|
Марина_67
|
|||
http://forum.say7.info/topic10387.html может быть подойдёт
|
||||
18 Окт 2011 0:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ольга из Воронежа
Марина_67 Девочки, большое спасибо за помощь! Глаза разбегаются, хочется всего и сразу, боюсь, что перца мало будет... |
||||
20 Окт 2011 15:12
|
Yunata
Украина |
|||
Здравствуйте!
Советую приготовить такую закуску, для которой требуется именно мелкий перец, можно некондицию, недозрелый, в общем любой кроме порченого. Перец помыть, обсушить на полотенце. СЕМЕНА НЕ ВЫРЕЗАТЬ!!! Обжарить целиком на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, переворачивать аккуратно, стреляется. Обжареный перец выкладывать в кастрюлю слоями, каждый слой присолить, посыпать мелкорубленным чесноком и сбрызнуть уксусом (лучше яблочным). ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Протушить минут 10, огонь маленький, кастрюлю ставить на рассекатель. Кушать холодным. |
||||
20 Окт 2011 22:34
|
irinaf
68 лет Болгария |
|||
Yunata
То же самое и я делаю, только надрезаю перец у носика, так быстрее жарится. |
||||
20 Окт 2011 23:47
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Yunata
irinaf Спасибо! Возьму на заметку! |
||||
21 Окт 2011 2:06
|
Yunata
Украина |
|||
Очень интересно, irinaf, попробую, еще немого перца есть в закромах.
|
||||
28 Окт 2011 0:29
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ирочка
Сегодня воспользовалась твоим советом, Ирочка! Натушила полную сковороду перца с луком и фаршем, добавила капельку томатного соуса. Ели с картофельным пюре. Вкусно! Спасибо! |
||||
28 Окт 2011 19:12
|
Tom
46 лет Киев |
|||
А я такой перец фаршировала фаршем (как на тефтели). Красота неописуемая! Гости в восторге. Тока муторно конечно ведро перечистить и натолкать фарша
|
||||
28 Окт 2011 23:31
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Да уж, Тамара, ты права.. . поэтому я и не захотела с этим заморачиваться.. |
||||
22 Авг 2017 23:15
|
НеБелоручка
42 года Тамбов |
|||
Yunata
Пригодился ваш совет, спасибо Пережарила весь некондиционный перец, получилась очень вкусная закуска Тема старая , но решила отписаться, может ещё кому пригодится совет в преддверии сбора урожая |