Сообщение |
Автор |
01 Фев 2013 19:37
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
03 Фев 2013 16:07
|
Кишкоблуд
Кишкоблуд
43 года Украина
|
Согласен соус пойдет но всетаки не настоящий. Когда я иду на шашлыки с друзьями покупаю готовый соус сацебели и добавляю свежую нарезанную кинзу (как можно не любить кинзу?!) - с шашлыком хорошо.
|
03 Фев 2013 17:50
|
Katerina.K
Катерина
51 год Новосибирск
|
Rosmary
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный соус получился!
Я прям так...с хлебушком..
Спасибо еще раз!
|
03 Фев 2013 19:25
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
03 Фев 2013 19:39
|
Кишкоблуд
Кишкоблуд
43 года Украина
|
Rosmary писал(а): | На вкус и цвет |
но ведь это же не сацебели
P.S.
Wiki:
Сацебе́ли также Сацибели (груз. საწებელი)
грецкие орехи
сок неспелого винограда (т. н. абгор), или граната, или ежевики либо смесь этих соков
куриный бульон
чеснок
красный молотый перец
кардобенедикт (он же имеретинский шафран, бархатцы)
зелень кинзы
Толченые грецкие орехи разводят уксусом (настоянным на мяте, или же мята добавлена в виде зелени), добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. В отсутствие кардобенедикта можно воспользоваться готовой приправой хмели-сунели — в её состав, как правило, кардобенедикт входит.
P.P.S. Жареные тараканы это белок+хитин+предвзятое отношение
|
03 Фев 2013 19:51
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
03 Фев 2013 20:24
|
Кишкоблуд
Кишкоблуд
43 года Украина
|
Rosmary писал(а): | А ты этот рецепт СДЕЛАЙ |
Обязательно сделаю как время будет.. была речь об аутентичности рецепта или я не правильно понял?
|
03 Фев 2013 20:42
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
Кишкоблуд писал(а): | Обязательно сделаю как время будет.. |
По-моему ты во времени не ограничен так что с нетерпением буду ждать рецепт "настоящего" сацебели хотя, по правде говоря, с кавказской кухней я знакома по ресторанным блюдам и по интернету так что с удовольствием попробую твой "настоящий рецепт сацебели"хотя меня и мой вполне устраивает, но почему бы и не попробовать я люблю пробовать новенькое что-то, а особенно "семейные рецепты"
|
10 Май 2013 23:21
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
Rosmary
Огромное спасибо за рецепт
Делала уже несколько раз. Вот некоторые наблюдения:
- с отечественной пастой делать очень выгодно, из 0,5 л банки пасты выходит 1 л. соуса. Правда компания из 10 человек съела этот соус ну очень быстро Строго мне приказали всегда его готовить.
- делала с итальянской пастой, получилось нежнее и нет вкуса томатной пасты (с отечественной вкус томатной пасты немного присутствует)
-аджику добавляю совсем чуть-чуть, мы ее покупаем в грузинских будках и она очень острая.
И самый главное, я сейчас на диете и мне никакие соусы нельзя, а ваш рецепт для меня просто находка! Еще раз спасибо
P.S. Фотографий увы нет, соус до них не доживает
|
10 Май 2013 23:33
|
@Eлена@
Елена
36 лет г.Зеленодольск
|
|
11 Май 2013 0:50
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
30 Май 2013 5:14
|
Tanya D
Николаев
|
|
30 Май 2013 19:21
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
05 Июн 2013 18:22
|
Itta
Вита
55 лет Павлоград
|
|
06 Июн 2013 3:00
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
20 Июн 2013 0:45
|
aleksandra67
aleksandra
|
Rosmary
какой отличный рецепт соуса
ела такой и не раз...правда давбно,но вкус его очень запомнился
спасибо большое,уже в закладках
|
20 Июн 2013 5:23
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
22 Июн 2013 0:30
|
aleksandra67
aleksandra
|
Rosmary
Лида,сделала я этот вкусненький соус.Аромат просто с ума сойти!
мы завтра собрались на шашлыки,соус уже стоит в холодильнике
друзья оболдеют!
|
22 Июн 2013 2:42
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
03 Ноя 2013 16:42
|
Натуся1975
Наталья
48 лет Нижегородская обл.
|
Лида, я "заболела" твоим сацебели, (ничего, что я на ТЫ?) Вчера вечером случайно этот рецепт мне попался на глаза, прочитала все-все странички, и прям вот уснуть потом не могла (правда). С утра пораньше сорвалась в магазин за ингридиентами, всё купила. Правда аджику грузинскую не нашла, купила абхазскую. Надеюсь, получится. Сейчас начну творить. Потом обязательно отчитаюсь.
|
03 Ноя 2013 17:41
|
Натуся1975
Наталья
48 лет Нижегородская обл.
|
Всё! Готово!!!
Получилось умопомрачительно вкусно! Оказывается, я люблю кинзу! А раньше даже название этой травки не переносила! У меня даже слов нет, чтобы выразить свои чувства! Боюсь, что через два часа уже нечему будет настаиваться. Завтра двойную порцию сделаю. Кстати, аджика абхазская оказалась ооочень термоядерной. Вот такая
Спасибо тебе, Лидочка, что научила меня готовить дома такую вкуснятину!
|
03 Ноя 2013 19:02
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
05 Ноя 2013 16:39
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Кишкоблуд писал(а): | Согласен соус пойдет но всетаки не настоящий |
Очень вкусный соус, но к настоящему сацебели не имеет никакого отношения.
В с остав сацебели входят грецкие орехи, сок неспелого винограда или граната, куриный или рыбный бульон (в з ависимости к какому блюду его готовят), чеснок, красный молотый перец, имеретинский шафран, зелень кинзы.
Но такой приготовить не в Грузии очень сложно.
|
29 Янв 2014 22:11
|
Аллочка87
Алла
36 лет Краснодарский край
|
Спасибо! Спасибо! Спасибо за вкуснятину!
Дома соус появляется, как только я попадаю на рынок, где всегда можно купить свежую зелень.
Для нас Это именно Тот Самый Сацебели!
|
30 Янв 2014 6:56
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|