Тот самый сацебели

Сообщение Автор
 
01 Фев 2013 19:37

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Аллочка87 писал(а):
особенно вкусно когда постоит денек ...это именно тот самый Сацебели

Обязательно должно постоять, и тогда....ех, шашлычек бы сюда nyam2 nyam2 sharik Romashki Аллочка, спасибо, что отписалась sharik и я рада, что соус понравился Romashki Romashki
 
03 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Кишкоблуд

Кишкоблуд

43 года
Украина

КишкоблудМои рецепты
Согласен соус пойдет но всетаки не настоящий. Когда я иду на шашлыки с друзьями покупаю готовый соус сацебели и добавляю свежую нарезанную кинзу (как можно не любить кинзу?!) - с шашлыком хорошо.
 
03 Фев 2013 17:50

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Rosmary
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Очень вкусный соус получился!

Я прям так...с хлебушком.. Embarassed
Спасибо еще раз! Rose
 
03 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Кишкоблуд писал(а):
Согласен соус пойдет но всетаки не настоящий

На вкус и цвет, товарищей нет!Хорошо, что в магазине есть что-то girl_haha
Кишкоблуд писал(а):
(как можно не любить кинзу?!)

А я еще не люблю жареные тараканы, лягушечьи лапки, собачье мясо и т.д. и т. п. wacko1 girl_haha
Katerina.K писал(а):
Я прям так...с хлебушком

Я тоже обожаю на хлебушке nyam2 Спасибо, Катенька sharik Romashki Romashki
 
03 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
Кишкоблуд

Кишкоблуд

43 года
Украина

КишкоблудМои рецепты
Rosmary писал(а):
На вкус и цвет

но ведь это же не сацебели blum1

P.S.
Wiki:
Сацебе́ли также Сацибели (груз. საწებელი)
грецкие орехи
сок неспелого винограда (т. н. абгор), или граната, или ежевики либо смесь этих соков
куриный бульон
чеснок
красный молотый перец
кардобенедикт (он же имеретинский шафран, бархатцы)
зелень кинзы

Толченые грецкие орехи разводят уксусом (настоянным на мяте, или же мята добавлена в виде зелени), добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. В отсутствие кардобенедикта можно воспользоваться готовой приправой хмели-сунели — в её состав, как правило, кардобенедикт входит.

P.P.S. Жареные тараканы это белок+хитин+предвзятое отношение wacko1
 
03 Фев 2013 19:51

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Кишкоблуд писал(а):
но ведь это же не сацебели

А мне нравиться girl_haha girl_haha
А ты этот рецепт СДЕЛАЙ и выложи на сайте, Smileтогда и расскажешь какой вкус получится- настоящий или нет girl_haha sharik
 
03 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
Кишкоблуд

Кишкоблуд

43 года
Украина

КишкоблудМои рецепты
Rosmary писал(а):
А ты этот рецепт СДЕЛАЙ

Обязательно сделаю как время будет.. была речь об аутентичности рецепта или я не правильно понял? playboy
 
03 Фев 2013 20:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Кишкоблуд писал(а):
Обязательно сделаю как время будет..

По-моему ты во времени не ограничен girl_hahaтак что с нетерпением буду ждать рецепт "настоящего" сацебели nyam2 хотя, по правде говоря, с кавказской кухней я знакома по ресторанным блюдам unknown и по интернету good2 так что с удовольствием попробую твой "настоящий рецепт сацебели"хотя меня и мой вполне устраивает, но почему бы и не попробовать Wink я люблю пробовать новенькое что-то, а особенно "семейные рецепты" sharik Romashki
 
10 Май 2013 23:21

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Rosmary
Огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Делала уже несколько раз. Вот некоторые наблюдения:
- с отечественной пастой делать очень выгодно, из 0,5 л банки пасты выходит 1 л. соуса. Правда компания из 10 человек съела этот соус ну очень быстро nyam2 nyam2 nyam2 Строго мне приказали всегда его готовить.
- делала с итальянской пастой, получилось нежнее и нет вкуса томатной пасты (с отечественной вкус томатной пасты немного присутствует)
-аджику добавляю совсем чуть-чуть, мы ее покупаем в грузинских будках и она очень острая.
И самый главное, я сейчас на диете и мне никакие соусы нельзя, а ваш рецепт для меня просто находка! Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki

P.S. Фотографий увы нет, соус до них не доживает Embarassed
 
10 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Я тоже с благодарностью иду!!!! Ну очень вкусный соус получился. Сегодня мужу ДР отмечали, жарили мясо на костре и поливали наивкуснейшим wacko1 соусом сацебели, муж был доволен good good good большое спасибо Romashki
 
11 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
firuzi писал(а):
- с отечественной пастой делать очень выгодно, из 0,5 л банки пасты выходит 1 л. соуса

Значит паста густая good2
firuzi писал(а):
Правда компания из 10 человек съела этот соус ну очень быстро

girl_haha girl_claping Надо было двойную порцию wacko1
firuzi писал(а):
- делала с итальянской пастой, получилось нежнее и нет вкуса томатной пасты (с отечественной вкус томатной пасты немного присутствует)

Помню мы покупали когда-то огроооомную банку пасты и делили на семью, ох и вкусная была паста nyam2 good2 good2 Сейчас в магазинах выбор wacko1 а попробуй найди чтобы и вкусно и без всякой гадости...да еще и в каждой месности разные производители...Импортная конечно лучше, и и местная бывает вкусная. Wink
firuzi писал(а):
-аджику добавляю совсем чуть-чуть, мы ее покупаем в грузинских будках и она очень острая

ну а аджика, это отдельная песня girl_haha girl_haha сколько разной!!!а толку? wacko1
@Eлена@ писал(а):
Ну очень вкусный соус получился

girl_claping girl_claping
девочки, спасибо за добрые слова sharik Romashki Romashki
 
30 Май 2013 5:14

Распечатать сообщение
Tanya D

Таня


Николаев

Tanya DМои рецепты
Лидочка ооооооочень вкусно , спасибо!!!!!!
Процеживала домашний томатный сок, очень очень вкусно good good good nyam2 nyam2 nyam2 Всем советую, я даже творог поливала соусом!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Май 2013 19:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Tanya D писал(а):
Всем советую, я даже творог поливала соусом!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Вот до этого я как-то и не додумалась unknown я все с хлебушком girl_haha Спасибо, Танюша sharik Romashki Romashki
 
05 Июн 2013 18:22

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Перечитала споры -настящая -не настящая. Бог с ним, какая она главное ВКУСНАЯ Rose girl_claping Rose good good
Лидия, принесла тебе спасибо от своей семьи. Как и ты кинзу не терплю. Тут же "зажала нос и порезала мелко". Пасту использовала "Чумак", а вместо настоящей аджики растерла в ступке горький перец с чесноком до консистенции пасты. Баночку соуса съели, аж бегом. При том что сама люблю не очень острое, а этот соус пришолся по вкусу. Сын сказал что гораздо вкуснее магазиной "Торчин".
Впереди лето-сабантуи-буду готовить все время. friends friends
 
06 Июн 2013 3:00

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Itta писал(а):
Перечитала споры -настящая -не настящая. Бог с ним, какая она главное ВКУСНАЯ

Это от зависти girl_haha girl_haha Wink
Itta писал(а):
Как и ты кинзу не терплю. Тут же "зажала нос и порезала мелко".
Знакомоооо girl_haha girl_haha Но без нее никак wacko1 girl_haha Главное, сделаешь соус пару раз- и кинза уже вроде ничего
girl_haha Wink
Itta писал(а):
Сын сказал что гораздо вкуснее магазиной "Торчин".

Вот это главный показатель good2 С катлетками, с хлебушком wacko1 nyam2 nyam2 Ох и вкусно nyam2 Спасибо, Виточка, за отчет sharik Romashki Romashki
 
20 Июн 2013 0:45

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Rosmary
какой отличный рецепт соуса
ела такой и не раз...правда давбно,но вкус его очень запомнился
спасибо большое,уже в закладках Rose
 
20 Июн 2013 5:23

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
какой отличный рецепт соуса

girl_claping girl_claping Добро пожаловать! good2 girl_claping Присоединяйся sharik Romashki Romashki
 
22 Июн 2013 0:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Rosmary
Лида,сделала я этот вкусненький соус.Аромат просто с ума сойти! wacko1 nyam2 good2
мы завтра собрались на шашлыки,соус уже стоит в холодильнике
друзья оболдеют! girl_haha
 
22 Июн 2013 2:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
мы завтра собрались на шашлыки,соус уже стоит в холодильнике

друзья оболдеют!
girl_claping girl_claping girl_claping
Ты хоть много сделала, а то будешь жаловаться что маааалоооо было girl_haha Не доставай с сумки пока шашлык не будет готов girl_haha wacko1 Раскажешь, понравился ли Wink sharik Romashki
 
03 Ноя 2013 16:42

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

48 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Лида, я "заболела" твоим сацебели, (ничего, что я на ТЫ?) Вчера вечером случайно этот рецепт мне попался на глаза, прочитала все-все странички, и прям вот уснуть потом не могла (правда). С утра пораньше сорвалась в магазин за ингридиентами, всё купила. Правда аджику грузинскую не нашла, купила абхазскую. Надеюсь, получится. Сейчас начну творить. Потом обязательно отчитаюсь.
 
03 Ноя 2013 17:41

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

48 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Всё! Готово!!!

Получилось умопомрачительно вкусно! Оказывается, я люблю кинзу! А раньше даже название этой травки не переносила! У меня даже слов нет, чтобы выразить свои чувства! Боюсь, что через два часа уже нечему будет настаиваться. Завтра двойную порцию сделаю. Кстати, аджика абхазская оказалась ооочень термоядерной. Вот такая

Спасибо тебе, Лидочка, что научила меня готовить дома такую вкуснятину!
 
03 Ноя 2013 19:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Оказывается, я люблю кинзу! А раньше даже название этой травки не переносила!

girl_haha girl_haha Ой, как я тебя понимаю, Натуля! girl_haha girl_haha
Натуся1975 писал(а):
. Кстати, аджика абхазская оказалась ооочень термоядерной. Вот такая

Завидую и облизываюсь, мне бы такую girl_haha praising praising
Натуся1975 писал(а):
Завтра двойную порцию сделаю

Она когда настоится, еще вкуснее становится!!!
Натуся1975 писал(а):
Получилось умопомрачительно вкусно

Спасибо золотце, за хороший отзыв girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
 
05 Ноя 2013 16:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Кишкоблуд писал(а):
Согласен соус пойдет но всетаки не настоящий

Очень вкусный соус, но к настоящему сацебели не имеет никакого отношения.
В с остав сацебели входят грецкие орехи, сок неспелого винограда или граната, куриный или рыбный бульон (в з ависимости к какому блюду его готовят), чеснок, красный молотый перец, имеретинский шафран, зелень кинзы.
Но такой приготовить не в Грузии очень сложно.
 
29 Янв 2014 22:11

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

36 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Спасибо! Спасибо! Спасибо за вкуснятину!
Дома соус появляется, как только я попадаю на рынок, где всегда можно купить свежую зелень.
Smile Для нас Это именно Тот Самый Сацебели! Smile
 
30 Янв 2014 6:56

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Аллочка87 писал(а):
Для нас Это именно Тот Самый Сацебели

girl_claping girl_claping girl_claping good2 Спасибо, Аллочка! sharik Romashki Romashki
Страница 6 из 11

Наверх