Тот самый сацебели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2012 14:48
|
aronia1
Юлия |
|||||
Ой , девочки, сделала я сацебели. Попросила мужа он всё купил, режу я "кинзу" и думаю, а чем это она многим не нравится, ведь запаха никакого (до этого с ней дел никаких не имела). Приправка получилась, мы её за 3 дня слопали И я мужу говорю, нужно бы ещё сделать и говорю про кинзу, какая мол классная штука. А он меня понять не может к чему это я о ней вспомнила. Как оказалась он мне купил сельдерей. Я ему высказывать, как это можно было кинзу с сельдереем перепутать, а он молча даёт мне мой список где написано СИЛЬДНРЕЙ . А получилось то вкусно!!! Настоящий сацебели никогда не пробовали, и решили сделать с кинзой, но предыдущий эксперимент тоже оказался хорош. В общем сделала я порцию с кинзой и порцию с сельдереем. Разложила в 3 баночки. Баночка с кинзой, баночка с сельдереем и баночка сельдерей с кинзой, Завтра будем дегустировать
Спасибо большое, за такой чудесный соус!!! |
||||||
16 Май 2012 18:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Вот это класс!! Настоящий экпериментатор Пожалуйста,Юленька, расскажи нам ,как тебе и с кинзой, понравилось ли???Сижу и представляю вкус с сельдереем Вот семена сельдерея я ложу в салат картофельный и в соус варбекю , мне очень нравится Наверное и этот соус у тебя получился вкусный, просто другой... |
||||||
18 Май 2012 14:20
|
aronia1
Юлия |
|||||
Про дегустировали мы сацебели с кинзой и с сельдереем, тоже очень вкусно получилось. Что могу сказать! И то и то вкусно, с сельдереем более нежный вкус, а с кинзой более насыщенный. Итог: стояли две баночки одна с кинзой другая с сельдереем. Так вот пока с кинзой не расправились, к баночки с сельдереем не притронулись
Лидочка спасибо большое!!!! |
||||||
18 Май 2012 18:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я рада, что с кинзой понравился соус, он действительно вкусный Но когда кинзы нет, то и с сельдереем пойдет тут еще очень важно иметь хорошую смесь "хмели-сунели" я тут покупала в русском магазине- запах хороший, а в Киеве пробовала в магазине и на базаре(не понравилась) разные фирмы- и все недовольная была не все производители умеют делать "хмели-сунели" в правильной пропорции |
||||||
18 Май 2012 19:44
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
Лида!!! Поделись навыком выбирать, пожалуйста! |
||||||
19 Май 2012 5:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Оленька, нет у меня никакого специального навыка Я ее на запах определяю Хорошая приправа должна пахнуть очень вкусно Вот такую я покупала, если понятно с этого обрезка от пакета,я его на баночку пристроила и другая неплохая тоже и выпуск Россия www.arikon.ru и вот такой вид у нее, коричневатый Вот я купила в Киеве, открыла, а там петрушка с чем-то и не пахнет ничем, и пошла за другой И на базаре взяла, нет того запаха. Запах должен быть очень хороший, сильный Извини что не очень помогла |
||||||
19 Май 2012 7:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ольга из Воронежа,
Оля,, я хмели-сунели делаю сама и получается очень даже ароматненько и без химии и разных ненужных добавок в виде глутамата натрия и всевозможных добавок Е,я надеюсь Лида не будет возражать вот ссылочка http://forum.say7.info/topic47313.html |
||||||
19 Май 2012 7:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я как-то перерыла интернет искала рецепт хмели-сунели И не сделала мне тот набор трав напоминает "итальянские травы" но не хмели-сунели но это чисто мое восприятие в любом случае у меня нет пажитника и чабера...когда-то тетя учила:"нет ингридиентов для этого блюда-готовь что-то другое" так что я счастлива с магазинной приправой |
||||||
19 Май 2012 21:02
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,если хочешь купить такие специи посмотри в магазинах,которые торгуют сухофруктами, специями и всем необходимым для выпечки.В Канаде это сеть "Bulk Barn",а какой изумительный чай там продают и мате и ройбуш и черный листовой с розовыми лепестками Наверняка в Штатах есть подобные магазины |
||||||
20 Май 2012 0:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
На английском названия ,пжалуста,что б я могла поискать а то буду сидеть и думать типа: что же это за "патермилк" |
||||||
20 Май 2012 5:47
|
Вереск
Вероника |
|||||
Rosmary,
Лида,мате и по английски-Mate,а ройбуш-Rooibos(red tea)-с долькой свежего апельсина или лимона просто песня ,а полезный какой |
||||||
20 Май 2012 6:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Спасибо, вероника, поищу где можно купить, мы чай полюбляем |
||||||
24 Май 2012 23:34
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|||||
Обалдеть Вкусно ну нету слов!!!!!
Делаю второй раз подряд и ну не можем отвести душу Огромнейшее спасибо за вкуснятину |
||||||
25 Май 2012 0:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Главное, что есть можно со всем:мясом, макаронами ,просто с хлебчиком... Рада,Аннушка, что вам понравился соус, кинза сейчас будет, так что можно отьедатьса |
||||||
28 Май 2012 13:05
|
avilka
Астана |
|||||
сделала я девочки эту вкуснатищу , поставила в холодильник , но покоя то не дает , охота попробовать , через минут 10 отрезала себе кусочек хлеба намазала, мммммм какая вкуснотища , думаю поставлю пусть дальше настаивается,закрываю банку , несу в холодильник и вдруг........... она выпадает у меня из рук и разбивается в дребезги , а я стою и смотрю , что же делат , может как тот алкаш разбивший бутылку лечь и вылизать такой вкусный соус ,ыыыыыы, а кинзы то осталось три веточки а за целым пучком ехать далеко ыыыыы(рыдаю)
|
||||||
28 Май 2012 18:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ой,Анечка, мои соболезнования И смех и грех Ну не переживай, еще сделаешь, и дашь настояться |
||||||
29 Май 2012 12:51
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||
А это разве не навык? |
||||||
30 Май 2012 22:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
06 Июн 2012 1:40
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||
Rosmary
лидуся 2 раза уже делаю и не могу остановится ,вкуснятина !!!! но! самое главное хотела сказать после такого рецепта я полюбила кинзу!!!спасибо |
||||||
06 Июн 2012 2:30
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,а в хмели-сунели семена сельдерея добавляла?Они могут дать горечь |
||||||
06 Июн 2012 14:06
|
Tanufka
37 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Спасибо вам))Уже не раз пользовалась вашим рецептом. Делаю только на 1 раз, поэтому всегда вашу норму половину)) Вот делала к вашему соусу дома шашлычки))http://yvision.kz/post/266642
|
||||||
06 Июн 2012 17:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ой, Леночка, я тоже последний раз делала соус, и посмеялась, всповнив, как делала соус первый раз,закрыв нос
Танечка, он очень хорошо и долго сохраняет свои качества в холодильнике, я его и с хлебушком и с котлетами...
Добавляла Неуж-то это семена сельдерея? мне они очень нравятся и в салат картофельный и в присыпку для ребрышек...да не может быть!Вероника,я думаю что это, скорее всего , дала много порошка семян пажитника,и ведь читала где-то, что они, при чрезмерном употреблении, могут дать горечь |
||||||
06 Июн 2012 20:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,
я пару дней назад по просьбе мужа готовила сванскую соль и в ее состав входит и пажитник и хмели-сунели.Прочла кучу инфы и о соли и о хмели-сунели,результат моих "изысканий" - рецептов сванской соли в нете несколько,как и вариантов состава хмели-сунели.За семена сельдерея,что они горчат, прочла соответственно в нете и когда делала смесь,то положила их половину нормы и вообще,да простят меня грузины сосвоевольничала с пропорциями по своему вкусу,но результат получился С хмели-сунели собственного производства я еще ничего не гоовила,а вот сванскую соль добавляла в соус для фаршированного перчика-получилось просто восхитительно Спасибо тебе Лида за инфу насчет пажитника,не знала,что и он может дать горчинку-я эту специю первый раз использовала и совсем немножко. |
||||||
06 Июн 2012 21:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
А я даже не знаю что это такое
Да ведь на интернете это все- что народ пробует воспроизвести сам,все эти пропорции "от балды" даже в магазине сколько фирм, выпускающих смеси, столько и разных рецептов и вкусов записывай свои эксперименты |
||||||
07 Июн 2012 0:37
|
Вереск
Вероника |
|||||