Что помогает при ожоге

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Что помогает при ожоге
04 Апр 2008 7:33

ОЖЁГ

Если ВЫ обожглись,то травмированное место смажте несколько раз по мере высыхания яичным белком , помогает проверено на себе. Будьте здоровы.
nataliat

Natalia

58 лет
usa NY

nataliatРецепты

04 Апр 2008 23:14

Хорошо помогает при ожоге облехивое масло
Алена

Алена

37 лет
Удмуртия

АленаРецепты

04 Апр 2008 23:16

как можно быстрее охладить место ожога льдом или холодной водой
Балакина

38 лет
Санкт-Петербург

БалакинаРецепты

04 Апр 2008 23:20

Я тоже использую яичный белок. Очень хорошо помогает.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

05 Апр 2008 17:27

как медработтник заявляю- при любом ожоге лучше обращаться к врачу- ведь ожоги это ворота для инфекции, ну охладить (какой-нибудь простой пустяшный ожог можно) если нет раны можно помазать специальными мазями.
ANNNA

Double_Wife

21 год
Россия, Санкт-Петербург

ANNNAРецепты

05 Апр 2008 18:11

Балакина писал(а):
как можно быстрее охладить место ожога льдом или холодной водой

Место ожога охладить надо, но вот только вода никак не должна попадаь на обожжённую кожу - иначе пузырь вам будет обеспечен!
Обожжённое место нужно продубить - лучше всего спиртом, можно и крепкой марганцовкой (правда она хорошо окрасит кожу), а потом приложить холод (сухой!) - пузырь со льдом, например. Если сильно болит - зачем мучиться? - можно принять обезболивающее, хотя бы тот же анальгин.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Апр 2008 17:21

Есть еще один проверенный способ. На место ожога нужно натереть сырую картошку. По мере нагревания, картошку убирать и класть новую порцию натертой. У одной моей знакомой внучка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком, от ожогов нет и следа, даже пузыри не вылезли. Наталья(так зовут мою знакомую) сразу же натерла кртофель и приложила на обоженные места. Картофель, естественно, необходимо хорошо промыть и по возможности почистить.
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

08 Апр 2008 22:14

Очень хорошо помогает кашка малашка из пищевой соды и водички.Положить кашку на ожог.
МИРА

МИРА

31 год
Украина(г.Никополь)

МИРАРецепты

18 Апр 2008 4:31

Девочки а кто знает, что нужно сделать что бы убрать следы после ожога. Уже который раз обжигаюсь когда вытаскиваю лист из духовки, не так сильно, но после такие полоски остаются темные на коже. Говорят что со временем пройдет , но что то не проходят
Nilusha

Nilufar

28 лет
Москва

NilushaРецепты

18 Апр 2008 6:38

НИКОГДА не используйте при ожоге белок!! может попасть инфекция и получится такая болячка!!!
я в юности после подобного самолечения лечилась в больнице месяцев 7, и до сих пор шрам и болезненное место на ноге осталось... плюс убитый иммунитет и нейродермит на ВСЮ жизнь!
есть врачи - только к ним!!!!!!!

термический ожог нужно сразу остужать - лед или холодная вода...
соду накладывают, если ожог кислотой, но все равно, по моему печальному опыту - если площадь ожога большая обращаться к врачам!
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты

18 Апр 2008 7:28

Nilusha, я ничего не могу посоветовать у самой около 2 лет оставалось тёмное пятно от ожога, а затем прошло. Будь осторожна.
nataliat

Natalia

58 лет
usa NY

nataliatРецепты

20 Апр 2008 15:10

Где-то вычитала, что помогает зубная паста. Вчера решила крошку убрать с плиты и забыла, что она горячая. Так приложилась пальцем, что искры из глаз! Помазала зубной пастой и боль прошла и пызыря никакого не было!!!
Надюха

Надежда

47 лет
Москва

НадюхаРецепты

20 Апр 2008 17:42

Надюха

может дело в мяте или в ментоле, который в пасте содержится? охлаждает...
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты

28 Апр 2008 17:22

Мне помогае МЁД. Очень хорошо.Как-то обожглась и сразу же почему-то им помазала. Через пару часов гадала, какую руку обожгла.
Женя

27 лет
Россия, Краснодарский край

ЖеняРецепты

03 Май 2008 7:18

Девечки , а я рекомендую средство "Малавит", он продается в аптеках в виде крема-гель или в жидком виде.Так он всегда у меня на кухне стоит.Помогает не только при ожоге но и укусах камаров(когда кожа чешется)и всяких там болячках. У кого маленькие детки, это первая помощь.А сестра обварила руку себе кипятком, ребенка пеленать не могла. Воспользовалась моим советом и благодарила потом меня.Буду рада что и мой совет Вам поможет при необходимости.
Надёжная

Владиславна

49 лет
г.Уссурийск ,Приморский край

НадёжнаяРецепты

10 Июл 2008 15:04

Согласна с Надей, зубная паста очень помогает от ужасной боли и жжения.
Причем подходит совершенно любая зубная паста)
Но если ожог очень большой и сильный, то сразу холод и к врачу!
Solli

оля

24 года
Ust-Kamenogorsk

SolliРецепты

10 Июл 2008 15:52

Это все самолечение и оно ни к чему хорошему не приводит! Когда мне было 8 лет, мы с братьями играли с костром во дворе. Брат взял на палочку кусок полиэтилена и смотрел,как он плавится и капает...Вот такая одна капля капнула мне прямо на правую руку. Я получила ужасный ожег. Орала как ненормальная, сунула руку в какую-то бочку с водой, видимо дождевой... Потом старший брат спохватился, что гдето слышал, что можно ожеги маслом мазать... А то, что у меня кость было видно, это его не смутило... Намазали меня маслом... Когда пришли родители, было поздно, так как этот ожег довел меня до полуобморочного состояния и меня пришлось вести в больницу. Потом два месяца я носила специальную шину, чтобы рана затянулась и ее можно было окультурить... В школе я пол года не писала ничего ,ведь рука правая... Потом делали корректирующую операцию, чтобы шрам небыл таким ужасающим, но и до сих пор люди меня часто спрашивают, что с моей рукой... Это я все к тому, что если получился ожег, надо немедленно обращаться к врачу!!!! И никаких картошек, белков и льдов! Эти все вещи могут занести заразу и сделать осложнения. Не представляю, что мои родители пережили... Не дай бог ни с чьим ребенком такое... А я маленькая была, только факт и помню, а шрам напоминает.
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

10 Июл 2008 19:42

девочки, когда пальцы обожгу - ну не сильно, за горячую крышку кастрюли возьмешься - сразу за ухо хватаюсь! температура мочки ниже, чем температура тела и сразу остужает... может, это мое заблуждение, но помогает
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты

10 Июл 2008 21:01

Tatjana Dick, с тобой согласно, это когда сильный ожог, а бывает когда готовишь, масло горячее брызгнет или схватишься за горячую посуду, то тогда вспоминаешь про народный рецепт. Я вот , у меня маленький ребенок, или свои детки были маленькими, всегда держу в холодильнике мед. средство (спрей) от ожогов. Рекомендую всем молодым мамам иметь такое средство под рукой. Даже от солнечеых ожогах помогает, имеет в составе хладон, что снимает боль почти моментально
Надёжная

Владиславна

49 лет
г.Уссурийск ,Приморский край

НадёжнаяРецепты

10 Июл 2008 21:05

Владиславна, от легких ожегов хорош Пантенол и все препараты его содержащие.
Желаю вам всем обжигаться как можно меньше!
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

10 Июл 2008 21:18

nataliat писал(а):
яичным белком

это самое простое и самое лучшее средство. проверено не раз. я ведь спец по самосожжению даже следов не стается.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

02 Авг 2008 2:02

согласна с зубной пастой, а ещё у многих хозяек найдется средство LOC . Проверено
АНЁНА

Лена

45 лет
Курск

АНЁНАРецепты

02 Авг 2008 2:05

А ещё проще - намылить сразу твёрдым(не жидким) мылом место ожёга и оставить высыхать. Проверено!!! Следов не останется!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1