Тарталетки «Крем-брюле» с маракуйей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 1:07
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Безусловно, для большинства жителей России (и не только) маракуйя -плод не просто экзотический, но и трудно доступный. А если и доступный, то довольно дорогой. И всё же, если у вас будет такая возможность, порадуйте себя этой вкусной и яркой выпечкой!
Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи - готовится это удовольствие совсем несложно и очень быстро. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане! Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: (~ на 8 штук) Для теста: 200 г муки 50 г сахарной пудры 100 г холодного сливочного масла щепотка соли ~2 ст.л. ледяной воды (или белок 1 яйца) Для начинки: 100 г свежего пюре маракуйи 2 яичных желтка 50 мл сливок 33% 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного) 130 г сахара 100 г нежирного творога 2 ст.л. лимонного сока щепотка лимонной цедры 4 ст.л. мелкого коричневого сахара Приготовление: 1) Муку просеять с сахарной пудрой и щепоткой соли. 2) Холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Яйцо слегка взбить и соединить с маслом. Добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут. 3) Нагреть духовку до 200 градусов. Формочки для тарталеток диаметром 10 см смазать маслом. 4) Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать на посыпанном мукой столе, и выложить в формочку, удалив лишнее. Сверху выложить кружочки из пергаментной бумаги, насыпать сушеный горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось, поставить в духовку и выпекать 10 минут. 5) Яичные желтки взбить с крахмалом и сахарным песком. Добавить творог, лимонный сок, цедру и пюре маракуйи. Сливки взбить и соединить с начинкой. 6) Готовые тарталетки достать из духовки, дать немного остыть, удалить бумагу и горох. Температуру в духовке снизить до 140 градусов. 7) Получившуюся начинку выложить равномерно в каждую тарталетку, поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета. 8 ) Дать остыть. Затем посыпать каждую тарталетку коричневым сахаром и поставить под гриль в духовку, чтобы сахар расплавился. Будьте внимательны и следите, что тарталетки не подгорели, так как под грилем любая выпечка очень быстро коричневеет. 9) По желанию, перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой. Вот и всё! Тарталетки готовы. Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита!!! |
||||||||||
03 Ноя 2011 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюшка какая красота
Я просто обожаю такие штучки С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту |
||||||||||
03 Ноя 2011 1:50
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, и я на маракуйю Такой легкий и воздушный десерт!!! Просто изумительное лакомство для настоящих принцесс Это не просто экзотика, а фантазийный полет в кулинарную Мечту Катюша, как же приятно смотреть на такое Чудо Я в процессе чтения рецепта подумала, что, может быть, можно маракуйю заменить манго?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065391335.html][/URL] |
||||||||||
03 Ноя 2011 2:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Яночка вот ты голова я даже и не догадалась манго у нас не в дефиците |
||||||||||
03 Ноя 2011 2:49
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Ириша, огромное спасибо тебе, что всегда ко мне заходишь и так тепло мне пишешь!!!
Яночка, спасибо тебе большое за твои теплые слова!!! Мне очень всегда дорого твое внимание!!! Ириша, Яночка, вы знаете, думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! ) можно попробовать взять любой кислый фрукт - лимон, апельсин, с лаймом будет удивительно ароматно и вкусно, можно взять малину и получить из нее пюре, протерев через сито. Манго тоже можно взять, только сахар тогда нужно будет отрегулировать по вкусу, так как манго сладкий. В любом случае, девочки, экспериментируйте на здоровье! Я уверена, что вариантов здесь может быть много самых разных, а результат будет каждый раз радовать и удивлять! Спасибо вам огромное, дорогие девочки, что заглянули ко мне на страничку!!! Накопилось у меня несколько рецептов, потихоньку все выложу и с удовольствием со всеми поделюсь в ближайшие дни! |
||||||||||
03 Ноя 2011 6:58
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Miuda Катя,спасибо
|
||||||||||
03 Ноя 2011 8:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!! Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы... Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно... Спасибо! |
||||||||||
03 Ноя 2011 10:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо, дорогая!!!! |
||||||||||
03 Ноя 2011 13:42
|
Morgee
|
|||||||||
Miuda
Как всегда безумно аппетитно! Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии |
||||||||||
03 Ноя 2011 17:19
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Мариночка, на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт!
Марина, огромное спасибо за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Спасибо большое!!! Насчет манго я как раз чуть выше девочкам писала:
Уверена, что экспериментировать можно по-разному, в любом случае будет вкусно и с каждым фруктом будет здорово и по-своему!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, Мариночка!!!
Оленька, спасибо тебе огромное и от всей души!!! Я очень буду рада, если тебе пригодится рецепт! В твоем исполнении любая выпечка - простая или сложная - будет выглядеть блестяще и изысканно! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!
Маргарита, огромное спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! И я тебя прекрасно понимаю - нужно во всем знать меру и в выпечке тем более. Но если иногда себя побаловать, вреда, наверное, не будет! Зато горы положительных эмоций не только от самого вкуса выпечки, но и от осознания того, что ты сама это приготовила для себя и свои близких! Огромное тебе спасибо, Маргарита, за твое теплое внимание! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! |
||||||||||
04 Ноя 2011 5:17
|
Dellamisa
|
|||||||||
Катенька, это просто восхитительно!!!
Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю! |
||||||||||
04 Ноя 2011 19:33
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||
Любуюсь просто такой красотой!!!! Надо обязательно попробовать!!!
|
||||||||||
04 Ноя 2011 23:46
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Любаша, попробуй, конечно, и с манго! И с лаймом и с любым другим кисленьким фруктом или ягодами будет тоже очень здорово и вкусно! Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
Леночка, попробуй на здоровье!!! Очень надеюсь, что результат порадует и рецепт не доставит никаких трудностей в приготовлении! Спасибо тебе огромное за теплый отзыв!!! |
||||||||||
06 Ноя 2011 1:58
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Катюша Шикарнейшее исполнение, замечательный рецепт! Все и всегда у тебя приготовлено с большой душой и любовью, ты умничка!!!!
|
||||||||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Ой, Ликуся, захвалила ты меня совсем... Огромное тебе спасибо, что ты так внимательно относишься к моим рецептам!!! Спасибо большое за твою высокую оценку и похвалу моих скромных кулинарных творений! |
||||||||||
08 Ноя 2011 2:29
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||||
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!!
Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь)))))) Умничка!! |
||||||||||
08 Ноя 2011 2:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Катюша, как мне радостно тебя видеть у себя на страничке!!! Такая приятная неожиданность!!!!! Огромное тебе спасибо за такие тёплые слова! |
||||||||||
14 Мар 2012 19:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, привет! Мне недавно - к моей огромнейшей радости- подарили формочки для тарталеток Ещё во время своего пребывания вне дома, увидев твои изумительные тарталетки, решила непременно их приготовить Катюша, конечно, такого "зверя" как маракуйя я у нас не поймала Даже в баночках. Абрикосы, ананасы, персики, манго - это весь наш выбор : Вместо оригинального ингредиента я и купила последний И вот, что получилось:
Ох, какие же они вку-у-у-усные! Беспроигрышная классическая песочная основа со сливочно-фруктовым шифоновым наполнением! Надкусываешь с легким, податливым хрустом и ощущаешь неженку-начинку с приятнейшей кислинкой Блаженство вкуса и гармония сочетаний! Пробуя твои яркие, солнечные рецепты, я вновь легко представляю себя на родине маракуйи - Бразилии- и настроение сразу окрашивается в сочные цвета этой страны карнавала. И не беда, что на самом деле в моей начинке манго Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! |
||||||||||
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! А увидев твои исключительно совершенные тарталетки моё настроение вообще подскочило до небес!!!! Ну какие же красивые и чудесные, Ларочка!!! Просто нет слов!!! А то, что они с манго ни капельки не умоляет их вкуса, изысканности и гармоничности!!! И с манго они получились ни чуть не менее бразильскими - манго для Бразилии такой же родной фрукт, как и маракуйя! Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой... Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины (пропущенное через сито от косточек. И вполне можно использовать малину замороженную для этих целей)! Вообще маракуйя и малина часто сочетаются между собой в различных тортах, муссах и т.д... И часто именно малиной рекомендуют заменить маракуйю, если вдруг той не окажется в наличии. Дело в том, что по степени "кислоты" маракуйя очень схожа с малиной, по "густоте" пюре тоже. И тарталетка с малиной получится, по-моему, просто сказочно-красивой! А если ее еще украсить свежими ягодами! Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо за такой волшебный отчёт с такой приятной ноткой экзотики!!! |
||||||||||
15 Мар 2012 16:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я обожаю, когда происходит взаимный обмен приятными эмоциями, а в общении с тобой по-другому и не бывает! Давай вместе радоваться!
Катюша, спасибо за совет! Я тоже заметила, что малина и маракуйя напарники в тортиках и с радостью бы отведала их сочетание в одном из них Надеюсь, что хотя бы в консервированном виде однажды обнаружу маракуйю Согласна с тобой полностью, что с малиной тарталетки будут несомненно вкусными, и воображаемо уже кусаю одну из них Тем более, что уже съедены манговые Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!! |
||||||||||
15 Мар 2012 22:34
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
И я мысленно угостилась как минимум одной из них!!! Очень люблю манго, поэтому НИ ЗА ЧТО не отказалась бы от такого лакомства, тем более в твоем исполнении, Ларочка!!!
Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за такие искренние и счастливые эмоции, которые ты даришь!!! Я безгранична всегда тебе рада!!!!! Где бы мы с тобой ни общались! |
||||||||||
16 Апр 2012 13:26
|
eirine
35 лет Эстония |
|||||||||
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6 Вот и думаю, как бы оптимизировать процесс
|
||||||||||
16 Апр 2012 14:57
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Ириша, к сожалению, точно не могу подсказать... Сама так делать не пробовала, может быть от жидкой начинки тарталетки размокнут и потеряют форму... Не могу точно подсказать, Ириш... У меня у самой тоже всего 6 таких формочек - я по очереди выпекала. Сначала первые 6 (половину теста убрала в холодильник). Потом оставшиеся. В принципе это совсем недолго. Начинка может подождать, тесто тоже подождет в холодильнике. Тарталетки легко выходят из формочек, нужно лишь немного их остудить... И продолжать печь |
||||||||||
16 Апр 2012 15:06
|
eirine
35 лет Эстония |
|||||||||
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?
Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшками |
||||||||||
19 Апр 2012 23:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||
Ириша, прости, что не сразу ответила... Ты знаешь, из формочек песочная основа выходит легко и формочки довольно быстро остывают. То есть, конечно, пока формочки и тесто довольно горячие, с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы тесто не поломалось. Но когда оно немного остынет, оно твердеет и легко выскакивает из формочек. |