Карельский хлеб ( на закваске)

Сообщение Автор
 
18 Фев 2013 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Света, несу тебе спасибу за хлеб.

Привет Людочка,давно тебя не видно,не слышно! air_kiss friends
Рыжичок писал(а):
Пеку его давно и часто. Очень вкусный хлебушек, очень такой ароматно-душистый. Особенно бутер с маслом

Какой красивыыый,прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Рыжичок писал(а):
Спасибо тебе большое!!

Тебе спасибо за такую красоту,заходи почаще! Rose friends
 
06 Апр 2013 21:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик! air_kiss
Я опять к тебе в гости.
Фото
.
Фото

Сейчас буду ругаться на всех. girl_haha Такой вкусный хлебушек, а так мало его пекут. Девчата, срочно надо печь!!!
Светик! girl_in_love friends Rose
 
08 Апр 2013 19:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик!
Я опять к тебе в гости.

Привет Танюша! air_kiss
Очень рада видеть тебя,как здоровье? air_kiss friends
Хлеб прекрасный у тебя,любоваться можно бесконечно,прелесть как хорош! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Сейчас буду ругаться на всех. Такой вкусный хлебушек, а так мало его пекут. Девчата, срочно надо печь!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Мдаааа,мало у нас любителей сладкого десертного хлеба,надо проводить дегустацию! Wink Drinks or Beer
Тань,я сама его сто лет не пекла,надо исправляться... Embarassed
Спасибо дорогая,что заглянула! give_heart Rose friends
 
19 Июл 2013 11:39

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Светик, привет, дорогуленька!!! give_heart give_heart give_heart
Давно я к тебе с хлебушком не приходила... Embarassed
Ну вот, исправляюсь! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


Мука у меня ржаная ц/з и часть пшеничной - тоже, поэтому он несколько темнее. Добавляла молотый тмин и кориандр, темный и светлый изюм Джамбо, а также сушеную клюкву.
Хлебушек просто потрясающе ароматный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне уже запах сырого теста нравится! girl_in_love

Что до вкуса - мама у меня такой ой, как любит! good2 dance2 dance2 dance2

Спасибо тебе за твои прекрасные хлебушки, Светочка!!! sharik sharik sharik air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
 
13 Авг 2013 10:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Фото


без сухофруктов...

Спасибо!!! sharik sharik sharik
 
21 Авг 2013 13:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Светик, привет, дорогуленька!!!

Привет Любочка! air_kiss friends
Dellamisa писал(а):
Давно я к тебе с хлебушком не приходила...
Ну вот, исправляюсь!

Вот за что я тебя люблю - если приходишь,то хлеба мноого несешь! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Маленькие буханочки просто прелесть,и подовый отличный! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Мука у меня ржаная ц/з и часть пшеничной - тоже, поэтому он несколько темнее. Добавляла молотый тмин и кориандр, темный и светлый изюм Джамбо, а также сушеную клюкву.

Здоорово,у меня уже слюнки текут,давно его не пекла! girl_claping nyam2

Dellamisa писал(а):
Хлебушек просто потрясающе ароматный!!! Мне уже запах сырого теста нравится!

И не говори,я сама помешана на запахах и ароматах,а заварные это что-то особенное! Yahoo!
Dellamisa писал(а):
Что до вкуса - мама у меня такой ой, как любит!

Ой как приятноо,передавай ей привет от меня! Rose
Dellamisa писал(а):
без сухофруктов...

Пока я болела,ты уже дважды сюда заглянула,да не с пустыми руками! Embarassed
А с чем хлеб на этот раз,просто со специями?

Спасибо тебе Любонька за доверие к моим рецептам и теплые слова! air_kiss give_heart Rose
 
27 Фев 2014 1:07

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Все сложно как то... praising
 
27 Фев 2014 1:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
летчица писал(а):
Все сложно как то...

Что именно Светлана?
Хлебопечение в принципе непростое ремесло,здесь всё сложно,но и просто одновременно. Wink
Карельский - заварной хлеб,именно этот рецепт с использованием закваски,поэтому технология предусматривает несколько стадий.
Есть рецепты попроще,на дрожжах...
 
27 Фев 2014 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
летчица писал(а):
Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!" Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. как эту закваску сделать=раздобыть?

7 июля 2012 года

летчица писал(а):
Все сложно как то...


Светлана Wink не дает Вам покоя этот хлебушек praising
 
27 Фев 2014 12:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
летчица писал(а): Да, тёзка! Очень красивый хлебушек...но,"наверно я ещё мала - я НИЧЕГО не поняла!" Видимо ,этот рецепт только для избранных,тех кто умеет эту самую "закваску"где то достать! каак же быть нам?...простым смертным?.тоже хлебушка хочется.. как эту закваску сделать=раздобыть?
7 июля 2012 года

Так это был ответ? girl_haha
Тань,мне ник показался знакомым,но аватарку не признала...у меня уже каша в голове,в жж тоже по никам запоминаю - "всё смешалось в доме Облонских" girl_haha
Хорошая у тебя память! girl_claping
 
27 Фев 2014 12:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так это был ответ?

girl_yes2 спустя полтора года Wink
 
27 Фев 2014 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
спустя полтора года

если бы не ты,я бы и не дотумкала! Smile
 
28 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66
Светик, здравствуй. sharik
Я сегодня испекла твой замечательный хлебушек -Карельский. Romashki
Вот такой у меня он получился.
Фото
Фото

Спасибо большое, интересный вкус, только я в следующий раз не буду кориандр класть. Лучше орехи положу, если ты не против.
Embarassed
 
31 Мар 2014 17:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, здравствуй.

Привет Светуль! air_kiss sharik
Света1608 писал(а):
Я сегодня испекла твой замечательный хлебушек -Карельский.
Вот такой у меня он получился.

Видела мельком в болталке твоего красавца,пышный такой и неожиданно светлый! girl_claping girl_in_love good2
Настоящая гора получилась,верне холм! girl_haha wacko1
Света1608 писал(а):
Спасибо большое, интересный вкус, только я в следующий раз не буду кориандр класть. Лучше орехи положу, если ты не против.

Конечно не против,хоть чили туда настругай,лишь бы тебе было вкусно! girl_haha
Кориандр на любителя,я его очень люблю,а вот муж не переносит. unknown
Спасибо дорогая! Rose friends
 
03 Сен 2014 16:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик Romashki ,я опять к тебе с хлебушком
Фото

Спасибочки girl_in_love air_kiss
 
03 Сен 2014 21:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик ,я опять к тебе с хлебушком

Ух тыы,какая красотааа! swoon
В такой форме я еще ни разу не пекла! girl_claping girl_in_love
Спасибо Светуля! Rose
 
17 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Светланка,я к тебе с хлебушком,который необыкновенно вкусный... girl_in_love good2 nyam2
Спрашиваешь,откуда знаю? Smile
Ведь он не разрезанный... Wink
Пеку второй раз!Первый постеснялась принести,потому-что он у меня так в дыховке вырос,что из формы убежал.Знаю,что недостаточно расстоялся.
А вот что с этим?Потрескался сверху,но хоть вид хлебный. girl_haha
Для меня это ролсройс из хлебушков. girl_yes3
Я одна почти пол булки съела и дочь,которая изюм не ест,
предпочла этот,отказавшись от свежего покупного. girl_in_love
Фото

Посмотри на моего негритёнка... Smile
Самый негристый из всех выше сфотографированных,но не подгоревший...просто корочка у него такая блестящая,карамелезированная Wink
 
20 Окт 2014 15:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Светланка,я к тебе с хлебушком,который необыкновенно вкусный...

Привет Танечка! air_kiss
Караул писал(а):
Спрашиваешь,откуда знаю?
Ведь он не разрезанный...
Пеку второй раз!Первый постеснялась принести,потому-что он у меня так в дыховке вырос,что из формы убежал.Знаю,что недостаточно расстоялся.

Здорово,отличный получился! girl_claping good2
Караул писал(а):
Посмотри на моего негритёнка...
Самый негристый из всех выше сфотографированных,но не подгоревший...просто корочка у него такая блестящая,карамелезированная

Хорошенький негритенок,очень аппетитный! girl_haha nyam2
Караул писал(а):
А вот что с этим?Потрескался сверху,но хоть вид хлебный.

Или недорасстой или пара мало...тесто выбродилось хорошо?
Караул писал(а):
Для меня это ролсройс из хлебушков.

То ли еще будет Тань! Wink praising
Караул писал(а):
Я одна почти пол булки съела и дочь,которая изюм не ест,
предпочла этот,отказавшись от свежего покупного.

Я очень рада Тань,кушайте на здоровье! give_heart Rose
 
01 Дек 2014 21:35

Распечатать сообщение
Labridisa

Ася

42 года
Беларусь

LabridisaМои рецепты
Здравствуйте, Светлана. Подскажите чем в данном рецепте можно заменить патоку и можно ли обойтись без нее?
 
01 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Labridisa писал(а):
Подскажите чем в данном рецепте можно заменить патоку и можно ли обойтись без нее?

Можно. Смело заменяйте медом.
 
04 Дек 2014 15:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Labridisa писал(а):
Здравствуйте, Светлана. Подскажите чем в данном рецепте можно заменить патоку и можно ли обойтись без нее?

Здравствуйте незнакомка из Беларуси! sharik
Река Таня писал(а):
Можно. Смело заменяйте медом.

Таня Вам уже ответила,подтверждаю - можно,я заменяла.
патоку в Беларуси сейчас можно заказать здесь:
http://www.hlebdoma.by/
у меня тоже закончился и солод и патока,все никак не доеду к ним.
Река Таня спасибо Танюш! give_heart friends
 
07 Дек 2014 21:08

Распечатать сообщение
Labridisa

Ася

42 года
Беларусь

LabridisaМои рецепты
Таня Вам уже ответила,подтверждаю - можно,я заменяла.

Спасибо Вам. Светлана и Вам, Татьяна за ответ! Уже испекла ваш хлеб. Очень понравился!
Такой красивый хлеб у Вас, нет слов. А фото вызывают ностальгию по родине.girl_in_love

у меня тоже закончился и солод и патока,все никак не доеду к ним.
Я сейчас живу в Москве. Здесь в магазине солод найти сложно . ПОльзуюсь остатками, которые привезла из Минска. Спасибо за ссылку. Вернусь домой - буду знать куда обращаться.
 
09 Дек 2014 0:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Labridisa писал(а):
Спасибо Вам. Светлана и Вам, Татьяна за ответ! Уже испекла ваш хлеб. Очень понравился!

На здоровье Ася! friends
Labridisa писал(а):
Такой красивый хлеб у Вас, нет слов. А фото вызывают ностальгию по родине.

Rose
Labridisa писал(а):
Я сейчас живу в Москве. Здесь в магазине солод найти сложно .

по-моему в интернет-магазине "Пеки сам" всё это есть.

Labridisa писал(а):
Спасибо за ссылку. Вернусь домой - буду знать куда обращаться.

friends
 
02 Фев 2015 16:12

Распечатать сообщение
@ленка

Елена


Санкт-Петербург

@ленкаМои рецепты
Света!!! СПАСИБО!!! Бредово вкусно.
Хочу поделиться со всеми своими неприятностями. Ведь порой на ошибках можно создать нечто...
Неделю назад я поставила опару этого хлеба и только потом заметила, что в рецептуре выходит целых 2 хлеба, а не один. Пришлось половину опары убрать в холодильник. Хлеб испекла и он очень всем понравился, особенно мужу. Про опару я честно забыла до вчерашнего утра, т.е. на неделю. Вчера утром достала опару, отогрела, замесила тесто и меня сильно отвлекли на сутки. wacko1 Тесто стояло в теплом месте сутки, сильно поднялось и даже пенилось. И вот сейчас я испекла этот невезучий хлеб. Хочу всем сказать - получилось просто чудо! nyam2 Тесто за сутки настолько пропиталось изюмом, что хлеб приобрел заметную кислинку и насыщенный вкус. Девочки, попробуйте оставить хлеб на расстойку на сутки, результат вас сильно обрадует.
Светик, спасибо тебе за твои рецепты. Rose
 
02 Фев 2015 21:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
@ленка писал(а):
вета!!! СПАСИБО!!! Бредово вкусно.

На здоровье Лена,такого отзыва еще не было! girl_haha Rose
@ленка писал(а):
Хочу поделиться со всеми своими неприятностями. Ведь порой на ошибках можно создать нечто...

@ленка писал(а):
Про опару я честно забыла до вчерашнего утра, т.е. на неделю. Вчера утром достала опару, отогрела, замесила тесто и меня сильно отвлекли на сутки. Тесто стояло в теплом месте сутки, сильно поднялось и даже пенилось. И вот сейчас я испекла этот невезучий хлеб. Хочу всем сказать - получилось просто чудо!

Здорово! эксперимент пошел на пользу! good2
Спасибо Лена! friends
Страница 3 из 4

Наверх