Творожная запеканка «Пушистая»

Сообщение Автор
 
03 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Елена
Получилась очень летняя такая, очень интересное сочетание фрукто-ягоды good

Ольга
Очень красивая подача, если уж "вредно-привередливые" оценили... Wink
Чувствую побегу за персиками Smile

Благодарю за отчёты !
 
30 Авг 2012 3:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Владимир, очень красивая запеканка!!! good2 good2 good2 Хочу попробовать испечь тоже. Не подскажите, чем можно заменить в рецепте манку? sharik
 
31 Авг 2012 1:13

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Irina, боюсь ошибиться, но можете попробовать заменить мукой типа "семолина" , хотя лучше конечно поискать манку unknown
 
31 Авг 2012 8:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Владимир, спасибо! sharik
 
06 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

65 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Ой, Владимир, с такими изумительными отзывами невозможно не соблазниться, пошла и я печь.
 
27 Окт 2012 19:14

Распечатать сообщение
зима09

Ольга

51 год
Харьков

зима09Мои рецепты
Вчера спекла Вашу запеканочку с яблоком и виноградом. good Вкус потрясающий!!! Спасибо за рецептик! friends
 
15 Ноя 2012 19:51

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

32 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Спасибо, земляк, третий раз пеку, никак не нарадуюсь)
 
28 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
зима09

Ольга

51 год
Харьков

зима09Мои рецепты
СУПЕР!!!!! Уже делала не один раз. И спасибо от моих подруг-всех научила!! Сейчас опять буду ее печь!!
 
30 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Это безумно вкусная запеканочка! good2 good2 good2
Название соответствует! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо, Володя, за замечательный рецепт! Rose Rose Rose



Фото
 
05 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
ляськи-масяськи

Елена


Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
Владимир,спасибо за рецептик от меня и 2-ух летнего сынули! Кушает с аппетитом!Я только не очень полезную манку заменила кукурузной мелкой крупой,а так строго по рецепту пекла. И добавила сливы с яблочком.Очень вкусненько. Вот и отчет
Фото
Фото
wacko1 wacko1 wacko1
 
08 Дек 2012 12:14

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем спасибо за внимание к рецепту, очень рад, что он так популярен Smile
Даже и подумать не мог, что при всем количестве запеканок на форуме этот вариант окажется таким конкурентоспособным Embarassed
Отдельная благодарность за фотоотчеты, отличные запеканки good2
 
08 Дек 2012 23:08

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

67 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Уважаемый Владимир! Отличный рецепт! Сделала с лимонной цедрой и изюмом
Фото
Вкуснотища!!! girl_claping girl_claping Спасибо!
 
14 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Sky Riding
Очень красивая вышла запеканка good2 Лимонная цедра и творог это 100% успешный союз, уверен было очень вкусно Smile
 
21 Май 2013 18:30

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

37 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Фото

Супер-супер! Больше нет слов! Есть рецепты хорошие а есть те которые запоминаются! Делала с бананом, он стал почему то синего цвета Wink смешно так good а так все супер! Похож на французский десерт Yahoo! добавила еще цукаты http://forum.say7.info/topic10654.html
Как вы такое придумали?
 
01 Июн 2013 14:30

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

37 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Фото

Сделала опять!
съела половину Embarassed
просто БОМБА!
 
07 Июн 2013 22:21

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

66 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
zege
Владимир,спасибо за вкусный рецепт.Вчера испекла вечером.Допустила несколько ошибок.Не проверила перед всбиванием белков , посуду.Она послемытья не совсем высохла.В итоге белки всбились не в крутую пену.Бросала ягоды клубники.Но их в запеканке не слышно было.
Фото
Пекла из 600 г творога.Вот мой кусочек,ну очень вкусно
Фото
.Так как клубники в запеканке было мало,я вилочкой размяланемного клубники с сахаром и полила кусочек.Обалденное сочетание вкуса.
Фото
 
19 Июн 2013 14:00

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Это очень вкусно!!! Уже вторую порцию делать буду!!! Класс!!! nyam2
Спасибо за рецепт огромное!!! Romashki
 
12 Окт 2013 18:12

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Понравилась запеканка, нежная! Делала с изюмом:
Фото

и несколько на парУ в формочках для маффинов, приготовилась за 10 минут!!!
Фото

zege, спасибо за рецепт!
girl_claping Romashki good
 
26 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Это запеканку пеку себе лично два раза в неделю! girl_in_love обожаю!
Заменила манку на овсяные хлопья, замоченные точно так же в кефире-отлично получилось!
Самый вкусный рецепт запеканки! Romashki
 
29 Окт 2013 1:47

Распечатать сообщение
lena32

елена


эссен германия

lena32Мои рецепты
Запеканка отличная! Просто тает во рту! Спасибо большущёё за рецепт. Теперь только по нему буду готовить!
 
01 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Спасибо за доверие Smile Очень приятно, что она пришлась по вкусу и пользуется популярностью
 
02 Дек 2013 20:57

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Володя, очень хороший рецепт, много отзывов. Я тоже очень люблю запеканки. Твоя первая в очереди. Особенно мне понравилось описание процесса приготовления. Как-то стильно написано, по-мужски. Приятно читать.
Re: Творожная запеканка "Пушистая"
16 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
Primaa

Анастасия

40 лет
Владивосток

PrimaaМои рецепты
ЗдравствуйтеSmile Спасибо Вам за такой рецепт, уже три раза делала запеканку, просто восторг!!! Но есть у меня такая проблема - в духовке она поднимается очень хорошо, а на утро достаю - опала, причем сильно Sad На вкусе это конечно не отражается, но все таки... может подскажете в чем тут дело? Заранее благодарю. Rose

Набор продуктов:

Сразу скажу, что лучше всего запеканка получается в формах для кексов и саваренов (с отверстием по центру) если делать в обычной форме возникнет 2 маленькие проблемки:
- немного не равномерно пропечётся
- не совсем эстетично опадёт середина
Но не отчаивайтесь на вкус это совершенно не влияет и можно порадовать домашних, а особенно «мелких» обитателей жилища Smile
Для небольшой формы 20-22см

400г творога (у меня домашний, из не цельного молока)
4 яйца
ванилин либо ваниль в любом другом виде, по вкусу (также очень хорошо сочетается с цедрой цитрусовых)
150-175г сахара
200мл кефира
3 ст.л. манной крупы (желательно мелкого помола)
3 ст.л. крахмала (с горкой)
200г любимого фрукта, например:
яблоки – с ними запеканка приобретает медовый аромат, причём довольно яркий
бананы – очень нежный, тропический оттенок (особенно если добавить цедру или ароматизатор цитрусовых)
виноград – с красным виноградом она очень нарядно выглядит, и появляется приятная влажность от сока, вокруг ягод
айва – чем-то похоже на яблоки, но все, же иначе
В общем можно бросать все, что душе угодно, тем самым получается совсем иной вкус.


Для формы по больше 26 см
600г творога
5 яиц
250 – 300 г сахара
300 мл кефира
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. крахмала
200г фруктов или ягод

1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин.
2.Разделить белки и желтки.
3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу (если нет ни того ни другого, то отдельно перетереть творог, а желтки с крахмалом, потом смешать миксером) Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь.
4.Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар, на эту часть уйдёт минут 10.
5.Включить духовку до 180С.
6. Ввести белки в творожно-кефирную массу.
7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить.
9.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха).
10.Уложить фрукты, если используете ягоды, то советую их обсушить и кидать их с некоторым усилием в массу, чтоб они достигли примерно середины глубины (если ягоды будут мокрыми, то они опустятся на дно, от температуры полопаются и образуют излишнюю влагу)
11. Выпекать при 180С примерно 50минут, учитывайте, что остывать она должна в духовке примерно несколько часов. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтоб она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась.
12.Сразу после выпечки провести ножом вдоль бортов, для того чтоб при оседании бортики запеканки не прилипли к форме.[/quote]
 
05 Янв 2014 0:13

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Галя *** Конечно ее стоит приготовить Embarassed
Я писал так, чтоб было понятно всем и все, по началу ,у меня, после прочтения рецепта возникала масса вопросов и тут уж я постарался, чтоб было все понятно Smile
 
18 Мар 2014 19:21

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья


Россия

-=Natali=-Мои рецепты
у меня такая форма не востребованная не разу,и творог последнее время покупала.,но такое попробовала бы испечь,понравился рецепт .сготовлю,принесу отчет.
Страница 3 из 4

Наверх