Гюро лагман (лагман по быстрому)

Сообщение Автор
Гюро лагман (лагман по быстрому)
20 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Вариант 1
Рецепт от знакомого Полада Сулейманова. Настоящий уйгурский лагман

Фото


Примечание:
В зависимости от того что будет основным ингредиентом, отсюда и приправа:
1. Китайская капуста то - имбирь
2. Если Баклажаны то - бадьян
3. Если перец то - кинза
4. Подлив жарится очень быстро на большом огне
5. Мясо нарезается очень тонкими пластинками
6. Овощи не мельчат как на игру. (они сырые, слегка бланшированные в масле)
7. В составе подливы не более 5 сочетающихся ингредиентов
8. Китайская капуста дает больше сока чем перец

Сезонные на осень ингредиенты (2-3 порции):
Говядина 200-250гр
Соевый соус Амой 1 ложка
Масло растительное 100 гр.
Лук порей или репчатый 1 шт
Перец полугорький 2шт (лучше разных цветов)
Стручки фасоли или жандоо - 100гр
Сельдерей 2 веточки (стебли), а листья для украшения.
Помидоры 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сухая киндза
Хуаджо (сычуанский перец) совсем немного, специфическая приправа.
Черный перец
Соль

Мясо ( баранина не жирная, или говядина) 200-250 гр – нарезается тонкими пластиками складываем в глубокую посуду сверху 1 ложку соевого соуса Амой и хорошо промассировать мясо и пусть стоит пока режете остальные овощи. . Масло растительное 100 мл. Лук репчатый но лучше если найдете лук порей ( 1 шт.) - 1 среднего размера луковица – нарезать тонко полукольцами а если порей то перьями. Перец полугорький 2 шт нарезать квадратиками или перьями. Стручковая фасоль – дадо 100 гр – нарезать или перьями или кусочками 2-3 см. длиной. Сельдерей 2 веточки.Помидоры 1 среднего размера плода- нарезать тонкими пластиками. Чеснок 2-3 зубчиков- нарезать небольшими дольками. Соевый соус, черный перец, соль, сухая молотая кинза и хуаджо ( сухая приправа). Все ингредиенты написаны как раз в порядке закладки в казан или еще лучше вогнутая тонкостенная сковорода ВОГ. Если все готово и нарезано. Нужен огонь ( увы электроплита все расквасит) и хороший на всю мощь. Прогреваем казан, затем вливаем масло и ждем пока не появится сизый дымок, закладываем туда отжатое от сои мясо – и жарим непрерывно помешивая шумовкой пока не выпарится вся жидкость и мясо просто будет жарится в прозрачном масле , посыпаем черным перцем и чуть кинзы. Добавляем лук жарим 2-5 мин. все остальные ингредиенты указанные выше вкладываются в казан постепенно по списку и интервалом 1-2 мин. Непрерывно помешивая..в процессе добавляем соль ( помните что мясо уже в соленом соусе было) и специи. Последние три ингредиента помидоры, сельдерей и чеснок можно положить одновременно, все еще 2 мин. И блюдо готово, мясо должно быть насыщенно коричневого цвета овощи выглядеть как свежие слегка сыроватые, вкус острый , пряный но не жгучий.

Тесто обычное пресное, развести соль в теплой кипяченой воде влить в муку и замесить не крутое но хорошо промятое тесто затем отделять от него кусочки раскатывать на столе в колбаску и растягивать как можно длиннее используя при этом небольшое количество масла на руки и стол. Вытянутые лапшинки сворачивают спиральками на столе, как вы накатали на одну порцию примерно 2-4 лапшинки берите их за концы и снова растягиваем в воздухе сворачивая в косичку ( масло не даст склеиться) и отбиваете резким движением держа в двух руках лапшу об стол несколько раз лапша удлинилась стала тоньше и крепче на ощупь..чем тоньше и крепче лапша тем лучше. Готовую лапшу кидают в кипящую воду отваривают опять же важно не расквасить пусть чуточку не довариться 3-5 мин. Вылавливаем дуршлагом даем стечь воде и сразу на тарелку, сверху подливу. Можно подавать на стол кому нравиться можно посыпать рубленой зеленью кинзы. Обязательно присутствие соуса лаза и китайского уксуса.

Пропорции продуктов:
Мясо говядина или не жирная баранина 20%, перец полугорький 15%, лук репчатый но лучше порей 5%, Сельдерей 5%, чесночные дудки 20% или чеснок 2%,свежие помидоры или томат паста 5%, все % от общей массы подливы.от общей массы, готовить на очень сильном огне раскалив растительное масло. Специи соль, черный перец, бадьян, хуаджо, кинза по вкусу. Подливы не более чем на 4-6 порций иначе процесс будет не жарки а тушения а это уже совсем другой вкус. Лапшу тоже писать?

Приятного аппетита!


Вариант 2

Фото


500 г говяжьего или куриного филе, резать желательно полосками.
100 г масла,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
0,4 кг красного и зеленого болгарского перца по предпочтению.
4 зубчика чеснока,
0,5 пучка киндзы,
1 связка джандо,
черного/красного молотого перца,
соль.

ну и конечно импровизация, добавить китайскую капусту(как для чим чи), приправы, жусай, сельдерей, кориандр молотый (вкусная приправа) и т п ... кому что нравится ... всегда стараюсь брать количество и продукты на глаз, ориентируясь немного на базовые составляющие лагман-продукты.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками или полосками (так на мой взгляд красивее). Опустите нарезанное мясо в казан с разогретым маслом. Когда мясо разрумянится, добавьте нарезанный полукольцами лук, затем помидор. Поперчите, посолите. Нарежьте сладкий перец крупными кубиками. Порубите отдельно всю зелень. Чеснок – ломтиками.
Добавьте перец и потушите еще минуты 2-3. Добавьте всю зелень. Перемешайте. Через минуту уже можно заправлять этим соусом разложенную по чашкам лапшу.

p.s. главное чтобы все овощи слегка хрустели! а всю траву забросить в самой конце готовки.


Фото
 
20 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
lexuzz писал(а):
1 связка джандо

Лёша, а что это за "зверь"? В Алма-Ате прожила почти 7 лет, а про такое и не слышала! unknown
 
20 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
неужели ?
это такая разновидность стручковой фасоли Smile
Без него лагман - это уже не лагман !
Фото
 
20 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ага, понятно, спасибочки! У нас она вигна называется. Я тоже ее в лагман добавляю.
 
21 Ноя 2011 10:04

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
 
25 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Черепашка)

Катерина

36 лет


Черепашка)Мои рецепты
я фанат лагмана!!! dance2 dance2 пробовала в разных вариациях! и такой тоже хочу..... Embarassed Embarassed спасибо за рецепт, уже в закладках good
 
25 Ноя 2011 10:24

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
morning1
 
05 Апр 2015 9:32

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
еще фотокарточка ) называется не спится с утра воскресенья
 
19 Май 2016 21:08

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
ну и импровизация, вместо мяса можно взять курицу, приправы, жусай, и т п ... кому что нравится
 
11 Янв 2017 23:00

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Сегодня был лагман, сам тянул первый раз лапшу
+ стручки сельдерея

Фото


Фото


Фото
 
26 Мар 2017 23:58

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Обожаю лагман,

только мечта - научиться делать!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за понятные рецепты, не знала, что можно скурицей делать тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
27 Мар 2017 18:33

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Rose
 
19 Окт 2017 13:11

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
еще добавил вариант рецепт вкусный
 
02 Дек 2018 19:31

Распечатать сообщение
lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек

lexuzzМои рецепты
На газе сложно быстро забланшировать большой обьем подливы
Поэтому лучше готовить по пару порций.
100 гр мелко порез мяса пластинами.
Приправа хуаджо. Можно и без.
1 лук небольшой крупно
Перец 1 шт
Имбирь 1 ч/л
Селдерей пару веточек
Жандоо 1 пучок
Лист китайской капусты 1 шт

Мясо поджарить , посолить. И потом соблюсти очереднось и по минутке обжарить
Кушать с лазой чесночной (перец чеснок масло)
Страница 1 из 1

Наверх