Чурчхела

Ответить на тeму
Сообщение Автор

08 Апр 2008 14:09

Ольга К. , ты безусловно права про оригинальный рецепт, тогда было можно начать с того, что в октябре во время сбора урожая необходимо отобрать белый сладкий виноград, отжать вручную, полученный сок поставить на огонь в казан на открытом воздухе, уваривать не менее, чем до половины первоначального объёма и т.д.
и сахар там совсем не кладётся! Я давно подозревала, что мы покупаем чучу у продавцов, не имеющих своих виноградников
И в лучшем случае это будет любой разбавленный сок, а в худшем - пакетик "Юпи-просто добавь воды", что я и пробовала последнее лето в Анапе, уж больно экстримальным цвет был у этих чхурчхел
Так что строго меня не судите, спасибо за поправки!!!
Главное - очень быстро
Поскольку я писала, что это эксперимент, предлагаю перенести Чхурчхелы в раздел коллективного творчества
чтобы по ходу дела дополнить друг друга!
Как это сделать?
Лиза, я уже "проверила" чучи на вкус!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

08 Апр 2008 14:16

Лиза писал(а):
тот, который предложила Инна достоин внимания. Romashki

Конечно, Лиза, вне всякого сомнения. Инна молодец, что выложила свой вариант рецепта
Лиза писал(а):
Я не пробовала никогда такое лакомство

Очень многим нравится. В Сочи чурчхелой рынок завален, причем разных цветов и желтая, и красная, и зеленая.
Ну вот пока я отвечала Лизе, Инна написала.
Инночка, рецепт у тебя авторский, пусть таким и остается. Мои дополнения могут иметь только познавательный интерес.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Апр 2008 14:25

Тогда предлагаю этот рецепт переименовать в "Быструю Чхурчхелу"!!!
во избежании обидеть тех хозяюшек, кто готовит по-правилам , так нормально?
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

08 Апр 2008 14:44

Vintage писал(а):
Тогда предлагаю этот рецепт переименовать в "Быструю Чхурчхелу"!!!
во избежании обидеть тех хозяюшек, кто готовит по-правилам , так нормально?

Инна, да не надо ничего, все и так очень хорошо
Думаю что " по правилам" готовят только в Грузии и в Абхазии, да и то для себя только
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Апр 2008 17:10

Я на сайте совсем новенькая... , но здесь удержаться от комментария не могу. Никогда не думала, что когда-нибудь смогу делать это удивительное лакомство сама! Обожаю его! Огромное Вам, Инна, СПАСИБО!!!
Жалко, что не могу это сделать проямо сейчас, но завтра...
Mariia

Мария

34 года
Киев

MariiaРецепты

08 Апр 2008 17:19

Мария , я тоже новенькая на сайте. Здесь очень здорово!
Конечно сделай чучки, точно получится
Стыдно сказать, но я уже третью нитку жую
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

08 Апр 2008 20:48

И я девочки слышу в первый раз об этом ,А как я вам завидую те которые ели такуйю вкусняшку.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

08 Апр 2008 23:58

Ольга К. писал(а):
Связки орехов трижды погрузить в горячую смесь на полминуты ( c интервалом в 5 минут)

Ой, я тут тоже заинтересовалась рецептами чурчхелы и вычитала, что её можно погружать в сироп до 10-ти раз!
Honey

Марина

32 года
Cyprus

HoneyРецепты

09 Апр 2008 1:43

Vintage
не пробовала ни разу такое лакомство
но обязательно наверстаю упущенное!!!!!!!!!
Инночка,спасибо за идею и рецепт!!!!!!!!!
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

09 Апр 2008 10:19

Девочки
Получилооооось! Вот сегодня они настоящие чучки! Подсохли , не слипаются , внутри мягонькие!
Оксана , сделай, если будет желание! Не пожалеешь
Марина , точно-точно, ещё вкуснее будет, если макнуть пару раз , только муки тогда надо меньше
Светлана , сделай, очень вкусно
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

09 Апр 2008 14:03

Vintage
Я никогда не пробовала такую вкуснятину. У нас во дворе растет большое дерево грецкого ореха, урожай бывает иногда по несколько вёдер, теперь я знаю,что буду делать с этими орехами!
Инночка,большое тебе спасибо!
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

09 Апр 2008 17:29

Ириш, делай на здоровье!
Должно точно понравиться, а когда у вас урожай? Ближе к осени? Дооолго ждать
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

09 Апр 2008 20:17

Инночка, какая же ты умница, что написала рецепт этого десерта. хотя я ела только чурчхелу, которую готовили для продажи, но и она была очень вкусная!
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

09 Апр 2008 20:20

и еще один вопрос:
можно вынуть нити, после того как чурчхела будет готова? Как долго этот десерт хранится, и в чем хранить лучше всего?
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

09 Апр 2008 21:41

Gullnas, спасибо! Я просто хотела, чтобы девочки догадывались, как чучу делать
Вот я на второй день из неё выдернула нитки(второе фото) и хранить долго не пришлось, т.к. уже "отсутствие всякого присутствия её у нас" - всё съели!
По оригинальной технологии, как давала Ольга, чучу готовят раз в год и соответственно на год, опыта хранение у меня никакого нет , поэтому могу только предположить, что пару-тройку месяцев с такой чучей точно ничего не будет без всякого холодильника. Повешать за верёвочки где-нибудь и пусть висит(если провисит, у нас не успела ). Так что попробуй , обязательно получится вкуснятка!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

09 Апр 2008 23:53

Vintage писал(а):
а когда у вас урожай? Ближе к осени?

Инночка,совершенно верно,урожай мы собираем осенью, но до сих пор есть запасы с прошлого года,
так что ждать не придётся.
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

10 Апр 2008 22:44

Ура!!! Я смогла!!!
Получились, получились, получились!

Только сколько ни фоткала, цвет искажается. В живую они красивее. Честно!
Инночка, еще раз огромное спасибо!!!
Mariia

Мария

34 года
Киев

MariiaРецепты

11 Апр 2008 0:19

Vintage
Никогда б не подумала что наршараб можно использовать как-то еще кроме как соус для рыбы. Оч интересненько. А самое интересное что у нас такая сладость тоже делается и называется суджук
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

11 Апр 2008 9:51

Иринка, тогда сделай , очень уж вкусные эти волшебные верёвочки

Мария
Умничка , щас терпения набраться и не съесть до подсыхания Маш, с каким соком делала?

Зарифа , я этим Наршарабом теперь и торты поливаю , просто супер-соус для мяса и рыбы. Короче говоря, он универсальный на 100%.
Кстати, как ты делаешь тот самый суджук?
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

11 Апр 2008 18:32

Vintage писал(а):
Маш, с каким соком делала?

Я делала с виноградным соком. Одну ниточку (на фотке посередине) сделала с фундуком для пробы.
Сегодня не удержалась, маленький кусочек попробывала. Это что-то! Вкуснее, чем я покупала.
Инночка, а сколько еще ждать? "Держаться нету больше сил" !
Mariia

Мария

34 года
Киев

MariiaРецепты

11 Апр 2008 18:59

я тоже сделала из виноградного сока, очень вкусно (не удержалась и съела одну, ммммммм).

сок я не стала разбавлять водой. У меня возник еще один вопрос: а орехи жарить или нет? я не жарила, но может так будет вкуснее?
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

11 Апр 2008 19:42

Девочки!
Мария, так я же пошутила , у меня ко второму дню 4 штуки из 10 оставалось, кушай на здоровье!
Gullnas, я очень рада, что всё получилось ОК , чучки отличнейшие!
Сок-то понятно не надо разбавлять, это я про Наршараб писала, что разбавляла, его соком трудно назвать, это упаренный сок, с консистенцией, как густющий мёд
Насчёт жарить- не жарить, дело вкуса, жаренные орехи конечно вкуснее
Я купила фундук и новые чучи хочу сделать на соке и крахмале, а не муке. Взяла тут по телефону ещё пару консультаций - люди говорят, что на крахмале вкус даже выигрывает и чучи получаются полностью прозрачными до орехов
Бум пробывать
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

11 Апр 2008 19:50

Vintage писал(а):
люди говорят, что на крахмале вкус даже выигрывает

Инночка, поделишься впечатлением о разнице вкуса?
И еще у меня вопросик неопытной кулинарки : крахмала нужно брать столько же, сколько муки?
Mariia

Мария

34 года
Киев

MariiaРецепты

11 Апр 2008 19:53

Машенька, конечно всё расскажу , сказали, что крахмала надо на литр сока 2/3 стакана и макать пару раз. Вот
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

12 Апр 2008 14:26

Инночка, смотрю на эту красоту и соблазняюсь!!! Я такого ещё не разу не видела, но могу представить как это вкусно.

Вот подожду пока ты с крахмалом попробуешь сделать и расскажешь нам твои впечатления. И тогда я тоже побалую мою семью новым лакомством.
Большое спасибо тебе за рецепт!!!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 7

Форумы SAY7 -> Десерты