Чурчхела
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 14:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ольга К. , ты безусловно права про оригинальный рецепт, тогда было можно начать с того, что в октябре во время сбора урожая необходимо отобрать белый сладкий виноград, отжать вручную, полученный сок поставить на огонь в казан на открытом воздухе, уваривать не менее, чем до половины первоначального объёма и т.д.
и сахар там совсем не кладётся! Я давно подозревала, что мы покупаем чучу у продавцов, не имеющих своих виноградников И в лучшем случае это будет любой разбавленный сок, а в худшем - пакетик "Юпи-просто добавь воды", что я и пробовала последнее лето в Анапе, уж больно экстримальным цвет был у этих чхурчхел Так что строго меня не судите, спасибо за поправки!!! Главное - очень быстро Поскольку я писала, что это эксперимент, предлагаю перенести Чхурчхелы в раздел коллективного творчества чтобы по ходу дела дополнить друг друга! Как это сделать? Лиза, я уже "проверила" чучи на вкус! |
||||
08 Апр 2008 14:16
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Конечно, Лиза, вне всякого сомнения. Инна молодец, что выложила свой вариант рецепта
Очень многим нравится. В Сочи чурчхелой рынок завален, причем разных цветов и желтая, и красная, и зеленая. Ну вот пока я отвечала Лизе, Инна написала. Инночка, рецепт у тебя авторский, пусть таким и остается. Мои дополнения могут иметь только познавательный интерес. |
||||
08 Апр 2008 14:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Тогда предлагаю этот рецепт переименовать в "Быструю Чхурчхелу"!!!
во избежании обидеть тех хозяюшек, кто готовит по-правилам , так нормально? |
||||
08 Апр 2008 14:44
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Инна, да не надо ничего, все и так очень хорошо Думаю что " по правилам" готовят только в Грузии и в Абхазии, да и то для себя только |
||||
08 Апр 2008 17:10
|
Mariia
49 лет Киев |
|||
Я на сайте совсем новенькая... , но здесь удержаться от комментария не могу. Никогда не думала, что когда-нибудь смогу делать это удивительное лакомство сама! Обожаю его! Огромное Вам, Инна, СПАСИБО!!!
Жалко, что не могу это сделать проямо сейчас, но завтра... |
||||
08 Апр 2008 17:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мария , я тоже новенькая на сайте. Здесь очень здорово!
Конечно сделай чучки, точно получится Стыдно сказать, но я уже третью нитку жую |
||||
08 Апр 2008 20:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
И я девочки слышу в первый раз об этом ,А как я вам завидую те которые ели такуйю вкусняшку.
|
||||
08 Апр 2008 23:58
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ой, я тут тоже заинтересовалась рецептами чурчхелы и вычитала, что её можно погружать в сироп до 10-ти раз! |
||||
09 Апр 2008 1:43
|
Светик
47 лет Германия |
|||
Vintage
не пробовала ни разу такое лакомство но обязательно наверстаю упущенное!!!!!!!!! Инночка,спасибо за идею и рецепт!!!!!!!!! |
||||
09 Апр 2008 10:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
09 Апр 2008 14:03
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Vintage
Я никогда не пробовала такую вкуснятину. У нас во дворе растет большое дерево грецкого ореха, урожай бывает иногда по несколько вёдер, теперь я знаю,что буду делать с этими орехами! Инночка,большое тебе спасибо! |
||||
09 Апр 2008 17:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, делай на здоровье!
Должно точно понравиться, а когда у вас урожай? Ближе к осени? Дооолго ждать |
||||
09 Апр 2008 20:17
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|||
Инночка, какая же ты умница, что написала рецепт этого десерта. хотя я ела только чурчхелу, которую готовили для продажи, но и она была очень вкусная!
|
||||
09 Апр 2008 20:20
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|||
и еще один вопрос:
можно вынуть нити, после того как чурчхела будет готова? Как долго этот десерт хранится, и в чем хранить лучше всего? |
||||
09 Апр 2008 21:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Gullnas, спасибо! Я просто хотела, чтобы девочки догадывались, как чучу делать
Вот я на второй день из неё выдернула нитки(второе фото) и хранить долго не пришлось, т.к. уже "отсутствие всякого присутствия её у нас" - всё съели! По оригинальной технологии, как давала Ольга, чучу готовят раз в год и соответственно на год, опыта хранение у меня никакого нет , поэтому могу только предположить, что пару-тройку месяцев с такой чучей точно ничего не будет без всякого холодильника. Повешать за верёвочки где-нибудь и пусть висит(если провисит, у нас не успела ). Так что попробуй , обязательно получится вкуснятка! |
||||
09 Апр 2008 23:53
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Инночка,совершенно верно,урожай мы собираем осенью, но до сих пор есть запасы с прошлого года, так что ждать не придётся. |
||||
10 Апр 2008 22:44
|
Mariia
49 лет Киев |
|||
11 Апр 2008 0:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Vintage
Никогда б не подумала что наршараб можно использовать как-то еще кроме как соус для рыбы. Оч интересненько. А самое интересное что у нас такая сладость тоже делается и называется суджук |
||||
11 Апр 2008 9:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Иринка, тогда сделай , очень уж вкусные эти волшебные верёвочки
Мария Умничка , щас терпения набраться и не съесть до подсыхания Маш, с каким соком делала? Зарифа , я этим Наршарабом теперь и торты поливаю , просто супер-соус для мяса и рыбы. Короче говоря, он универсальный на 100%. Кстати, как ты делаешь тот самый суджук? |
||||
11 Апр 2008 18:32
|
Mariia
49 лет Киев |
|||
Я делала с виноградным соком. Одну ниточку (на фотке посередине) сделала с фундуком для пробы. Сегодня не удержалась, маленький кусочек попробывала. Это что-то! Вкуснее, чем я покупала. Инночка, а сколько еще ждать? "Держаться нету больше сил" ! |
||||
11 Апр 2008 18:59
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|||
11 Апр 2008 19:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки!
Мария, так я же пошутила , у меня ко второму дню 4 штуки из 10 оставалось, кушай на здоровье! Gullnas, я очень рада, что всё получилось ОК , чучки отличнейшие! Сок-то понятно не надо разбавлять, это я про Наршараб писала, что разбавляла, его соком трудно назвать, это упаренный сок, с консистенцией, как густющий мёд Насчёт жарить- не жарить, дело вкуса, жаренные орехи конечно вкуснее Я купила фундук и новые чучи хочу сделать на соке и крахмале, а не муке. Взяла тут по телефону ещё пару консультаций - люди говорят, что на крахмале вкус даже выигрывает и чучи получаются полностью прозрачными до орехов Бум пробывать |
||||
11 Апр 2008 19:50
|
Mariia
49 лет Киев |
|||
Инночка, поделишься впечатлением о разнице вкуса? И еще у меня вопросик неопытной кулинарки : крахмала нужно брать столько же, сколько муки? |
||||
11 Апр 2008 19:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Машенька, конечно всё расскажу , сказали, что крахмала надо на литр сока 2/3 стакана и макать пару раз. Вот
|
||||
12 Апр 2008 14:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Инночка, смотрю на эту красоту и соблазняюсь!!! Я такого ещё не разу не видела, но могу представить как это вкусно.
Вот подожду пока ты с крахмалом попробуешь сделать и расскажешь нам твои впечатления. И тогда я тоже побалую мою семью новым лакомством. Большое спасибо тебе за рецепт!!!!! |