Баранина под соусом из портвейна и розмарина

Сообщение Автор
Баранина под соусом из портвейна и розмарина
02 Дек 2011 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 2 порции:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. ворчестерширского соуса
2 бараньи отбивые с косточкой
Соль, перец. по вкусу

Для соуса:
15 гр сливочного масла
1 веточка розмарина
1-2 зубчика чеснока, измельченных
60 мл портвейна


Разогреть духовку до 200‘С.
Смешать вместе растительное масло и ворчестерширский соус.
Приправить отбивные солью и перцем и смазать смесью масла и соуса.
Обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренные отбивные на противень (сок со сковороды сохранить).
Готовить баранину в духовке 10-15 минут, до желаемой степени готовности.
В это время приготовить соус.
В сковороду с мясным соком добавить сливочное масло.
Нагреть масло. Добавить чеснок, розмарин, влить портвейн. Уварить до половины.
Подавать баранину с зеленым салатом или зелеными бобами или с картофелем, полив мясо соусом.

Источник: Nigela
Приятного вам! good2
 
02 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
каенька

каенька


Москва

каенькаМои рецепты
А состав ворчестерширского соуса можно узнать? А то прям как-то не понятно.
 
03 Дек 2011 0:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
каенька писал(а):
А состав ворчестерширского соуса можно узнать? А то прям как-то не понятно.


об этом можно прочитать ЗДЕСЬ
 
03 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаю баранину с розмарином в вине! nyam2 nyam2 nyam2 Оленька, спасибо за вкуснятину. Rose Rose Rose Вот только ворчестерширского (вустерширского) соуса у нас найти не могу... unknown girl_nea
каенька писал(а):
А состав ворчестерширского соуса можно узнать

Его в домашних условиях невозможно приготовить, там 2 десятка ингредиентов! wacko1 На вкус кисло-сладкий, пикантный.
Оль, ничего, что я встряла? Wink Embarassed
 
03 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ларис, спасибо, что помогла с ответом Rose
Страница 1 из 1

Наверх