Романтика

Сообщение Автор
Романтика
11 Дек 2011 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помните,
Фото
они появились в 90. Пышные нежные, С повидлом или творогом. Вкусные nyam2 Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером?
Да щас! У меня же есть помощница. Моя любимая хлебопечка.
Итак, приступим.
Нам нужно
20 мл питьевой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей
(У меня 15-20 гр. свежих);
1 ч. л. сахара;
3 яйца;
50 г сахара;
150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.);
50 г сметаны (магазинной) (2 ст л);
соль на кончике ножа;
350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку;
Для начинок

1.Повидло;

или

2.Творог 330 гр
2 ст. л. сахара
1 яйцо

Сахарная пудра для посыпки романтик.
Как и у автора в воде развела 1 ч. л. сахара, а в этом сиропе распустила дрожжи. Отправляем их в теплое местечко, чтоб хотя бы запузырились.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром при помощи миксера. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Туда же добавить сметану и взбить с ней.
Перелить все в ведерко хлебопечки.
Растопить спред (растительное масло, естественно, топить не надо Smile ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи.
Всыпать муку и запустить ХП в режиме "Тесто"
Тем у кого загрузка сначала сухих компонентов лучше, наверное все жидкие перемешать с помощью ложки и потом вылить в ведерко на муку.
Когда режим закончит работу, перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного.
Делим тесто на мячики. У меня получилось 16.
Каждый мячик раскатываем в кружок, Обваливаем с 2-х сторон в муке. На 1 половинку кружка кладем начинку (~ 1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаметом. Если бумага не очень качественная, как у меня была, или не уверены в ней, то рекомендую ее промаслить. А можно и на смазанном противне печь. Без бумаги. Ну, это кто как привык. И так все пирожки.
Печем при t 180-200* до зарумянивания.
Готовые романтики прям на противне посыпаем сахарной пудрой. Снимаем, даем остыть, наслаждаемся.

Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар.

Приятного Чаепития.
 
11 Дек 2011 18:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецептик, Света! Rose good2
 
11 Дек 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что, Олечка, пеки на здоровье. я сегодня снова их пеку. Вчерашних уже нет.
 
11 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Спасибо давно хотела найти рецепт романтики, у нас в школе они очень были популярны, обязательно сделаю!!!
 
11 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, не за что. Сама давно искала. Очень обрадовалась когда нашла. Еще больше, когда получилось то что нужно good
 
11 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Светочка, я кааанеш, попробую, я ж почти всё пробую, что ты предлагаешь friends ! Тем более, что у меня дома моё домашнее сливовое повидло не выводится - диабетикам его мона, если на фруктозе, скока хошь Yahoo! !
У меня ток хлебопечки нетю Embarassed . Так что мне придётся ручками месить. Какие-нить хитрости замеса имеются, для таких "хлобопечконеобеспеченных", как я?
 
12 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, ни каких, Ален. Можно и ручками, можно и миксером. Только тогда, наверное, дай дрожжам как следует забродить. До шапочки. Просто в ХП я особо не жду. Сегодня вообще развела и почти тут же замесила тесто. А так там в оригинальном рецепте давали дрожжам подойти и с мукой замешивали миксером крюками.
 
12 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Пасиб, Света!!!
 
12 Дек 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Пеки и радуй своих. Тесто получается очень приятное в работе. Не липкое. Муки, возможно уйдет больше чем 350 гр. Ну это уж от самой муки зависит. В субботу я с одной муки пекла, так прям точно 350 ушло. А в воскресенье та кончилась - другую купила. Так 3 ложки дополнительно подсыпать пришлось.
Тесто не очень сладкое, так что и тебе с твоим диабетом, думаю, можно будет съесть хотя бы 1 булочку.
 
26 Дек 2011 15:28

Распечатать сообщение
dania83

Ирина

34 года
Украина

dania83Мои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Впервые месила тесто для пирожков в бетономешалке (это я так на хлебопечку называю girl_haha Laughing ) и осталась очень довольна. Муки добавила на 50 гр больше. С тестом действительно легко работать, к рукам не пристает, мягенькое girl_in_love
Делала с двумя начинками: с творогом и с яблоками. В творожную Романтику мы влюбились. Все просили добавки и в двойном размере nyam2
Спасибо! Romashki
 
27 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я очень рада, что романтика понравилась тебе и твоей семье. Значит я не зря старалась.
 
26 Янв 2012 2:04

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Светланка я сделала Романтику очень вкусно спасибо... Муж сказал у них в школе такие продавались. Я делала все по рецепту, только муки добавила на 50 грамм больше. Спасибо!!! Очень вкусно и нежно!!!
 
26 Янв 2012 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мира777 писал(а):
Я делала все по рецепту, только муки добавила на 50 грамм больше.

Я писала выше, что это зависит от качества муки. Я на днях снова пекла романтику. Муки в процессе замеса пришлось подсыпать аж 2 горсти.
Мира777 писал(а):
Муж сказал у них в школе такие продавались.

Именно такого я и добивалась! Yahoo!
Спасибо, за такой аппетитнай отчет.
 
01 Май 2015 23:34

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Замечательная романтика, с творогом вкуснее! Спасибо girl_in_love
Фото
 
01 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Какие красавицы получились girl_claping посто чудо! А с творогом я тоже больше люблю. Спасибо, за шикарный фотоотчеет. friends
 
07 Июн 2015 17:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Добрый день,Светлана.
Замечательное печенье и делать было одно удовольствие!
Спасибо тебе! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
08 Июн 2015 2:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Правда, это скорее пирожки. Но тем не менее, спасибо, за доверие к рецепту. Очень рада, что понравилась романтика. Фотоотчёт шикарный good
 
11 Июн 2015 22:59

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
А я где была? unknown Почему таких "романтиков" не помню? Embarassed girl_haha
Значит нужно срочно испечь и попробовать! good2
Спасибо, Света! Romashki
 
12 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
karolina-r писал(а):
А я где была? Почему таких "романтиков" не помню?

Не знаю, не знаю. А может у вас их не пекли?
karolina-r писал(а):
Значит нужно срочно испечь и попробовать

Обязательно!
 
29 Май 2017 13:57

Распечатать сообщение
sistina

Мария

47 лет
Москва и МО

sistinaМои рецепты
Светлана, спасибо большое! Очень вкусные пирожные получились! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
30 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Только это скорее пирожки, а не пирожные.
Страница 1 из 1

Наверх