Сырный пирог «Завтрак сыроеда»

Сообщение Автор
Сырный пирог "Завтрак сыроеда"
12 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
Сырный пирог "Завтрак сыроеда"
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами сырным пирожком, в особенности его оценят такие же любители сыра как и я. Подобного рецепта не нашла, если есть простите Embarassed

Фото


Этим рецептом со мной поделилась мама, где его нашла даже не знаю, но спасибо автору.
Вот и собственно сам рецепт.
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. муки
3 ст. ложки сметаны
щепотка соли
Начинка:
2 ст. тертого сыра (у меня был пармезан, получилось примерно 200 гр.)
2 ст. сливок
4 желтка
щепотка красного перца
щепотка соли (если соленый сыр, то не стоит)
1 ст. ложка муки

замороженный маргарин натереть на терке
Фото

добавить муку, и растереть в крошку, добавить сметану
Фото

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Фото

В это время делаем начинку:
натертый сыр выкладываем в миску:
Фото

Добавляем сливки:
Фото

Потом добавляем желтки, соль, перец:
Фото

Достаем из холодильника тесто, и выкладываем в форму, сделав высокие бортики:
Фото

Выливаем начинку:
Фото

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 мин. Потом убавляем до 160 и ждем пока зарумянится.
Фото

Потом остужаем и все лопаем и причмокиваем nyam2
 
13 Дек 2011 11:02

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
good2 good2 good2 спасибо за рецепт
 
13 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
Литилёк
не за что, вчера в 11 вечера приготовила, сегодня в 10 утра уже все слопали nyam2
 
08 Июл 2012 15:13

Распечатать сообщение
Яся Сафонова

Яна

34 года
Иркутск

Яся СафоноваМои рецепты
Настена писал(а):
Начинка:

2 ст. тертого сыра (у меня был пармезан, получилось примерно 200 гр.)

2 ст. сливок

Это я как понимаю стаканами мерить? Если да, то сколько мл? Спасибо, за ответ sharik
 
22 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
Яся Сафонова писал(а):
Это я как понимаю стаканами мерить? Если да, то сколько мл? Спасибо, за ответ sharik

извините за поздний ответ, не было интернета sad стакан обычный граненый
 
20 Апр 2013 16:26

Распечатать сообщение
KhalenLiss

Настя

32 года
Санкт-Петербург

KhalenLissМои рецепты
Сейчас будем пробовать! girl_claping спасибо за рецептик![/i]
 
16 Янв 2014 10:20

Распечатать сообщение
xelenium

Ксюша

37 лет
Владивосток

xeleniumМои рецепты
Сегодня утром приготовила. Очень вкусный и очень красивый пирог!
И, к слову, прекрасное тесто-основа. Я теперь хочу его в пирогах со сладкой начинкой попробовать, судя по всему, будет просто волшебно.

Спасибо!
 
21 Янв 2014 7:54

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
xelenium
так и есть, у меня это основная основа, с малиной хорошо получается и с замороженной вишней
 
09 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Скажите, а сливки какой жирности? Smile спасибо за рецепт !
 
10 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
Настена


43 года
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
ZaRaZka
сливки 10% там сметана нормально добавляет жирность Smile
Страница 1 из 1

Наверх