Заливное по -французски

Сообщение Автор
Заливное по -французски
14 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Угощайтесь вкусным заливным мясом.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков.
Мясо свинина или телятина 800-1000 гр.
2 большие луковицы
4 большие морковки
4 шт гвоздички
Растительное масло для жарки
соль,черный молотый перец-по вкусу.
1 лавровый листик

Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст ложки муки
30 мл лимонного сока
150-200 гр сметаны


Способ приготовления:
1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см
Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки.
2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику
и добавить в уже обжаренное мясо
Фото

Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой.
Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много.
Фото

3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час.

Для соуса:
Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло
Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку
Фото

Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе.
Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая
Желтки развести с соком лимона и сметаной
Вылить полученную массу в мучной соус
Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения.
По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик
Фото

Готовое мясо залить соусом.

Подавать с рисом или картофельным пюре!!!

Фото

Приятного аппетита!!!
 
14 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Желтки в соусе Smile не знала такого unknown Спасибо, попробуем... Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Rosmary писал(а):
Желтки в соусе не знала такого Спасибо, попробуем...

Лида, соус очень вкусный!!!Пробуй на большое здоровье!!! girl_bye girl_in_love
 
14 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я так ждала, когда же вы его выложите! Увидела в ужинах и все... желудок чуть себя не переварил!
 
14 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какое мяско!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 МММММММММММ! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! good2 Уверена, понравится всем! good2 good2 good2
 
14 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Аппетитно, красиво и просто!!! good2 nyam2 Ликусь, спасибо! Wink Romashki sharik
 
14 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Это оооооочень вкусный соус!!!! nyam2 Мясо нежное получается!!!!
Спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликочка, ну очень аппетитное мясо nyam2 nyam2
Представляю, какую изумительную нотку даёт гвоздика girl_in_love girl_in_love
И соус очень понравился good2 nyam2
Забираю с удовольствием girl_claping
Спасибо, что поделилась Rose
 
15 Дек 2011 1:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лика мясо шикарное good2 good2 good2 А про соус вообще молчу-сказка good2 good2 good2 Спасибо дорогая за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Акилежна
Лика, как же вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мясо просто волшебное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот французы! Умеют поразить воображение: у меня заливное ассоциировалось раньше совсем с другим блюдом Wink Шикарно! Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
blagay

елена

105 лет


blagayМои рецепты
Сегодня приготовила это мяско. Оценили все, даже сын превереда, он у нас с овощами не дружит. А тут мясо с подливкой, аж 2 порции умял good2
 
16 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Спасибо за рецепт! Я так ждала, когда же вы его выложите! Увидела в ужинах и все... желудок чуть себя не переварил!

Ольга,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! girl_bye Спасибо тебе большое за отзыв! sharik


Малгося писал(а):
Какое мяско!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММ!
Обязательно приготовлю! Уверена, понравится всем!

Малгосенька,Огромное тебе спасибо, что оценила мой рецепт!!!
Готовь на большое здоровье, Малгосенька и заходи обязательно в гости!!! friends
корделия писал(а):
Аппетитно, красиво и просто!!! Ликусь, спасибо!

Леночка, буду рада,если рецепт пригодится и придется по вкусу!! give_heart
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! girl_in_love
Safina писал(а):
Это оооооочень вкусный соус!!!! Мясо нежное получается!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!

Safina,спасибо тебе ,за оставленный отзыв!!! girl_bye очень рада,что ты уже знакома с этим блюдом и делишься с нами о вкусовых качествах . sharik
LeDi WaDa писал(а):
Ликочка, ну очень аппетитное мясо
Представляю, какую изумительную нотку даёт гвоздика
И соус очень понравился
Забираю с удовольствием
Спасибо, что поделилась

Лерочка,ты абсолютно права,гвоздичка придает мясу особенную нотку аромата,самое главное не переложить ее.Достаточно 4-5 шт,если положить чуть больше то можно испортить вкус .Я буду только рада Лерочка,если вам будет так же вкусно как и нам.Мой муж очень редко остается довольный от приготовленной еды,но на этот раз ,наблюдала за ним Wink и ел он с превеликим удовольствием!!! good2
Готовь на большое пребольшое здоровье!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
античная роза писал(а):
Лика мясо шикарное А про соус вообще молчу-сказка Спасибо дорогая за рецептик

Ирина,Да,соус в этом рецепте ,основная фишка-очень пре-очень вкусный good2 Обязательно порадуй своих близких и родных!!! Буду счастлива,если всем понравится!!! sharik
Пламя писал(а):
Лика, как же вкусно!!! Мясо просто волшебное!!! Вот французы! Умеют поразить воображение: у меня заливное ассоциировалось раньше совсем с другим блюдом Шикарно! Спасибо

Оксаночка,Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости и оценила поистине вкусное французское заливное!!! girl_bye Готовь на большое здоровье,Ксюшка,Буду безумно рада,если рецептик тебе тоже пригодится!!! air_kiss
blagay писал(а):
Сегодня приготовила это мяско. Оценили все, даже сын превереда, он у нас с овощами не дружит. А тут мясо с подливкой, аж 2 порции умял

Елена,очень была рада угодить вам с рецептом Smile
И мне приятно, что сынуле мясо пришлось по-вкусу,на большое пребольшое здоровье всем вашим домочадцам!!! girl_bye give_heart
Огромное спасибо, Еоена,за отзыв и оставленный отчет girl_in_love air_kiss
 
26 Дек 2013 15:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, и это блюдо мы попробовали и нам очень понравилось! girl_claping nyam2 good2
Фото

Спасибо большое! air_kiss Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
27 Дек 2013 15:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, и это блюдо мы попробовали и нам очень понравилось!

Леночка,на здоровье. give_heart Жаль,только что на форуме рецепт не пользуется спросом ,лично мне этот рецепт приготовления мяса очень нравится и я его готовлю часто.
Рада,что рецепт не разочаровал. New Year Tree New Year Tree New Year Tree Спасибо большое за отзыв. give_heart
Фото,как всегда,очень аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Жаль,только что на форуме рецепт не пользуется спросом ,лично мне этот рецепт приготовления мяса очень нравится и я его готовлю часто.

Ликочка, ну вот я и пробую "оживить" твой рецепт!
Эту ситуацию я знаю и по своим рецептам и по рецептам других.
Иногда такие вкусняшки, но как-то их никто не замечает.
Но всему свое время - заметят и оценят обязательно! friends give_heart air_kiss
 
31 Дек 2013 12:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, ну вот я и пробую "оживить" твой рецепт!

Леночка,благодарю! Rose girl_in_love give_heart
 
24 Янв 2014 13:18

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень вкусное мясо получилось! nyam2 Благодарю, Ликуся! sharik
Фото


Правда, у меня соус получился кисловат (может, щедрой рукой переложила лимона), и я добавила еще тертой моцареллы, получилось замечательно. nyam2 Теперь буду готовить регулярно.
 
26 Янв 2014 14:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fidellia писал(а):
Очень вкусное мясо получилось! Благодарю, Ликуся!

Диночка,я так рада, что мясо понравилась! Yahoo!
На доброе здоровье! girl_bye
fidellia писал(а):
добавила еще тертой моцареллы, получилось замечательно.

nyam2 good2
fidellia писал(а):
Теперь буду готовить регулярно.

Готовь на здоровье!!! Спасибо большое за великолепный отчёт! Rose
 
15 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
babuzyuka

Анастасия

38 лет
НиНо

babuzyukaМои рецепты
Лика, спасибо! Rose
Мясо очень вкусное! Готовила в мультиварке-скороварке 30 минут.
Пробовала пока одна )) но, уверена, что мужу тоже понравится!

Есть пара вопросов:
- как Вы храните это блюдо, ведь за раз не съешь 1 кг мяса ))
Мясо отдельно, соус отдельно или заливаете мясо соусом в одной посудине?
- Соус должен быть прям кислым? Мне показалось многовато 50 мл лимонного сока...
 
16 Ноя 2015 13:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
babuzyuka писал(а):
Лика, спасибо!
Мясо очень вкусное!

Анастасия на доброе здоровье!
babuzyuka писал(а):
- как Вы храните это блюдо, ведь за раз не съешь 1 кг мяса ))

Я уменьшаю количество мясо и готовлю так на два раза....едим мы только с мужем ,дочка вегетарианка .
babuzyuka писал(а):
Мясо отдельно, соус отдельно или заливаете мясо соусом в одной посудине?

соус делю пополам .
одной половиной заливаю сразу пока горячий все мясо ,
другую половину отливаю в миску и использую если надо на следующий день.
babuzyuka писал(а):
- Соус должен быть прям кислым?

да,у меня он кислый.
babuzyuka писал(а):
Мне показалось многовато 50 мл лимонного сока...

вкус и кислоту регулируйте на свой вкус
babuzyuka писал(а):
но, уверена, что мужу тоже понравится!

лично мне этот рецепт ну,ооооочень нравится а моему мужу не очень ,он не говорит но я вижу его реакцию Wink
Страница 1 из 1

Наверх