Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
31 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Марина,спасибо большое за рецепт! Rose
Очень понравился хлеб! good
Легкий в приготовлении и ароматный тааакой...
Будет часто на нашем столе!
Фото
Alinsss

Алина

36 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
02 Апр 2014 0:23

Распечатать сообщение
letta
Я все виды хлеба накрываю одинаково- сначала полотенцем, а потом пакетом или плёнкой, чтоб хлебные заготовки не заветрились friends

Alinsss
Алина чудесный хлебушек вышел Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Июн 2014 9:41

Распечатать сообщение
Мариша, привет girl_in_love вот напекла хлебушков! Любит муж очень-очень его любимый nyam2 nyam2
Фото

Фото

Мариш, спасибо за рецептик Rose
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
13 Июл 2014 3:53

Распечатать сообщение
Марина, большой тебе привет и спасибо за хлеб! Romashki
Вкуснючий и полезный, как же много у него уже поклонников! Мне родня его уже заказывает как нечто невозможно вкусное и деликатесное, а я и рада стараться girl_haha На этот раз впервые пекла в формах. Понравилось, но перебродило тесто (ждало очереди))) и перемудрила с формировкой. Это не помешало моим одну буханочку приговорить за обедом еще теплой, а вторую утащила сестра на гостинец. Никому не скажу, что у меня припрятана еще одна girl_in_love
Фото
Таня Че

Татьяна

43 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
16 Сен 2014 22:05

Распечатать сообщение
Маришка, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как же я соскучилась по этому хлебушку girl_claping (как будто кто-то не давал сделать girl_haha girl_haha girl_haha )

и с каким удовольствием я его ем nyam2

Фото


Фото


Фото


делала полную порцию Smile два батона и 4 булочки Rose

Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Сен 2014 2:36

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюш, во пузатые girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Окт 2014 16:10

Распечатать сообщение
Мариночка, привет! give_heart Пекла твой хлебушек в форме Rose :

Закваска ржаная, семечки, кунжут и семена льна - всё светлое, поэтому зернышки не очень выделяются. Но зато, как всегда, очень вкусно! Спасибо, Мариш! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Дек 2014 20:47

Распечатать сообщение
loranas
friends nyam2 morning1



Фото
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
Принимайте и мой хлебушек sharik
Закваска ржаная, 170 г ЦЗ, остальное 1го сорта
Фото

Фото

Фото

Embarassed
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
13 Дек 2014 4:06

Распечатать сообщение
Kat_ko
Катюш, хороши хлебушки good2
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25
спасибо Rose Embarassed
еще буду печь good2
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
16 Мар 2015 18:57

Распечатать сообщение
Привет, Марина! Испекла твой хлеб на ржаной закваске. На следующий день появился сильный запах растительного масла. Раньше пекла другие хлеба с семечками, такого не замечалось. Во вкусе тоже сильно чувствуется растительное масло unknown Хлеб сильно перестоял, т.к. духовка была занята, а в холодильнике места свободного не оказалось. Поэтому буханки не покажу (пекла в формах), только мякиш
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
21 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
Решилась впервые сделать хлеб сама. Сейчас пока закваска готовится 3 день. Если правильно поняла то не обязательно интервал в 24 часа выдерживать....т.к замес произведен в 22 ч. хочу сдвинуть время к 5-му дню, чтобы было время на изготовление волшебного хлеба. Аж страшно.....специальных приспособлений у меня нет((...почитала блог Анны..вроде бы все возможно, а вот видео как месить руками нет. А вот сам хлеб хочу, Марина, то твоему рецепту сделать.
Если правильно поняла...после замеса теста 2 часа+ 1,5-2 ч. на расстойку+ выпечка. так?

Очень надеюсь, что у меня хотя бы что-то отдаленно получится.
INCA

Инна




INCAМои рецепты
 
21 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
INCA
я для первого хлебушка на закваске взяла бы что то попроще, без семян. friends

про замес- можно все перемешать рукой, а потом раз 6-7 сложить тесто во время брожения. первый час каждые 10-15 минут. или с вечера всё смшать, сделать один раз сложение, дать постоять минут 30 при клмнатной температуре, а затем тесто убрать в холодильник до утра, должно вырасти в 2 раза.

брожение 2-3 часа, сформировать, расстойка 1,5-2 часа, и выпечка- время зависит от размера заготовки. обязательно 5-8 гр дрожжей прессованных добавь в тесто на полную порцию.

можно закваску вечером убрать в холодильник, а утром достать , взять нужное количество от неё и замесить тесто, а можно вечером ещё раз покормить и оставить до утра, .
закваская ржаная или пшеничная?
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
22 Мар 2015 16:55

Распечатать сообщение
Цитата:
закваская ржаная или пшеничная?

ржаная............. и судя по кол-ву пшеничной муки....закваска наверное нужна пшеничная((
блин...зря я ввязалвь в это..... в огруге обегала магазины нет прессованых дрожжей.....сейчас еще в один сгоняю..........если и там нет.... не знаю что и делать.... и времени на все уже не хватает...хоть реви
С домашним хлебом надоть дома сидеть
ну..отрицательный опыт тоже опыт....пока шанс на что-то еще существует
INCA

Инна




INCAМои рецепты
 
22 Мар 2015 19:17

Распечатать сообщение
INCA
так !!! панику в сторону, печёшь на ржаной закваске, просто в тесто не добавляешь больше ржаную praising praising praising
я этот хлеб пеку в 300 вариациях, ничем не испоришь. даже на 2ух заквасках пекла, на остатках. good2

пшеничную муку любую бери, я обычно смесь цельнозерновой, обычной и сильной делаю, но всего муки в тесто идёт 850(770 + 80) гр. воду всю сразу не лей, грам 50-60 оставь, мука у всех разная friends потом во время замеса дольёшь, если увидишь, что тесто туговато

я сухими дрожжами не пользуюсь, но их в 3 раза меньше надо добавлять
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
так unknown пока на этом сайте не особо освоилась....не могу фотки загрузить
словами..... Марина, сообщение твое я прочла поздно.....замес с точностью наоборот сделала...вообщем вариации на тему
ржаной муки больше, кунжут потеряла...вместо него тыквенных семечек добавила.
надрезать перед духовкой батоны забыла, создавая пар произошла маленькая авария, духовка без термометра (все на глаз).... на выходе
первый блин (батон) может и не красив и поры маленькие, но на вкус мне понравился. а это самое главное)))) girl_haha
спасибо, что сподвигли меня на выпечку)))))))))))))
INCA

Инна




INCAМои рецепты
 
23 Мар 2015 15:01

Распечатать сообщение
[img][/img]
INCA

Инна




INCAМои рецепты
 
25 Мар 2015 11:41

Распечатать сообщение
INCA
Инна, хоть фото и не очень четкое, но для первого хлеба good good2 приходи к нам в болталку
http://forum.say7.info/post5196552.html#5196552
всему научат
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Мар 2015 12:42

Распечатать сообщение
INCA
Инна , с первым хлебушком тебя ! Для первого, очень хороший результат, да ещё и зерновой praising

Галя ссылку на болталку дала, обязательно заходи friends friends
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
30 Мар 2015 12:55

Распечатать сообщение
Маришка, привет!
Несу тебе отчет

Давно не пекла, соскучилась по зерновым и наелась, и домой отнесла половину. Вкусно nyam2 У меня тут еще тыквенные семечки завалялись, так в хлеб же их girl_haha
Спасибо, дорогая air_kiss
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
18 Апр 2015 3:04

Распечатать сообщение
Девочки, кто соображает (в отличии от меня girl_haha ), хочу завтра делать половину нормы. В форму Л7 поместится? Или делить нужно будет?
Все перечитать не осилю... Embarassed
Redo4ka

Анастасия

29 лет


Redo4kaМои рецепты
 
20 Апр 2015 20:38

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
хочу завтра делать половину нормы. В форму Л7 поместится? Или делить нужно будет?

думаю поместится
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
15 Июн 2015 21:07

Распечатать сообщение
Марина, привет! Я сегодня пекла хлеб по этому рецепту. По-моему, все получилось! Вкуснючий! Я не поленилась, семена все обжарила(кунжут стрелялся), запах при этом стоял сногсшибающий. Все положила по рецепту. Делала половину нормы, вышло 2 батончика по 500 гр сырого теста. После выпечки - 450.
Фото
только 2 кубика льда мне показалось маловато для моей духовки, в следующий раз брошу шт 5, а то слишком быстро испарились. Но разрез все равно великолепен.
Фото
Спасибо, Мариш!
Птица Галка

Галина

51 год
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
16 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
Птица Галка
Галь, ка4ие батончики классные, разрез супер.
Я беру 2 больших кубика льда, хватает за глаза и за уши. Дверцк приоткрываешь, пар wacko1 лицо подальше лучше держать
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |