Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
08 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Мариночка, привет! Я к тебе с батончиками. А то у вас жарища, вот тебе, чтоб не парилась у плиты.
Фото
Замечательный хлеб!
Фото
Спасибо!
Птица Галка

Галина

50 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
07 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо за рецепт!
Ура! У меня получилось. Вкусный слопали уже!! girl_claping Rose good
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
 
07 Фев 2016 23:36

Распечатать сообщение
Svetliska
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я его сегодня тоже пеку, в формах nyam2
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
06 Мар 2016 1:05

Распечатать сообщение
Марина, несу отчет тебе! Rose

Делала полнормы, вкусный, люблю семечки в хлебе nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! girl_in_love
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
14 Май 2016 18:56

Распечатать сообщение
Марина,здравствуй. Могу на ты?)
Давно я не пекла твой хлеб на закваске,ее выводить сейчас времени нет. Скажи пожалуйста,если на одних дрожжах делать этот хлебушек, надо сколько дрожжей добавлять?ну из рассчета,что все компоненты,что в закваске,я разложу на воду и муку и прибавлю их как полагается по рецепту.
Alinsss

Алина

36 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
20 Май 2016 1:12

Распечатать сообщение
Alinsss
Алиночка конечно на ты friends
Ммм на дрожжах... я бы грамм 15-20 взяла и опару поставила бы. То же количество суки и воды что в закваске, только дрожжи добавить и дать опаре дать созреть. Только будет ли рещультат такой же unknown
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
Фото


Неубиваемый вкуснейший и осень полезный хлеб.
В этот раз из разной муки- добавила 350 гр пшеничной ЦЗ, 200 гр ржаной, по 100 гр спельтовой и муки из зеленой гречки, остальная- сеянная пшеничная мука. ИЗ зерен- 2 вида льна, подсолнечные чемечки, кунжут и + 30 гр семян чиа в мочку.
Булочки без семян, из такой же муки, воды в тесто только надо влить больше.
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Дек 2016 12:21

Распечатать сообщение
Девочки, у меня аллергия на грибки, дрожжи совсем нельзя. Можно ли этот хлеб печь только на закваске, без дрожжей?
Evans1

Полина

45 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
04 Дек 2016 20:36

Распечатать сообщение
Evans1
Полина, а чисто заквасочный хлеб без дрожжей вы уже кушали? Если да, и нсли оргагизм нормально реагирует- можно только на закваске. Хлеб может яуть дольше бродить и подниматся. Ну и мякиш может быть капельку плотнее friends
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
22 Янв 2017 22:37

Распечатать сообщение
Спасибо,Мариночка,за прекрасный хлеб.Я начинающий хлебопек,но с опытом придет понимание всех нюансов.Спасибо,что поделилась своим вариантом рецепта.
Фото
Кстати,пекла без дрожжей. good2
Павлючка

Ирина


Днепропетровск,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
23 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Павлючка
Ирина., отличный хлеб! good2
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Фев 2017 19:13

Распечатать сообщение
Марина добрый день! Можно на ты сразу?
Я вчера тоже пекла твой хлебушек,очень жалею что не сделала это раньше. Муж вечером три куска умял просто так,без всего. nyam2
Я уже сегодня пробу снимала,очень вкусный хлебушек вышел. Все как я люблю,и семечки и мякиш отличный. good2
Фото

Фото
Marishkaa25 писал(а):
В этот раз из разной муки- добавила 350 гр пшеничной ЦЗ, 200 гр ржаной, по 100 гр спельтовой и муки из зеленой гречки, остальная- сеянная пшеничная мука. ИЗ зерен- 2 вида льна, подсолнечные чемечки, кунжут и + 30 гр семян чиа в мочку.

В следуюший раз тоже хочу полбяную муку добавить и Чиа у меня есть!
Марина у меня ещё пару вопросов назрело.
Закваска для хлеба ржаная или пшеничная идет? А то у меня ржаная была,ее и положила. Embarassed Но вот думаю может перекормить надо было?
И тесто после комбайна слегка липло к столу,это так и должно быть или я воды многовато бухнула? Я стол подпыляла,потом стала руки немного маслом смазывать. Но хотела для себя уточнить как правильно должно быть. Заранее спасибо за ответы и ещё раз за рецепт. good Rose
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
10 Фев 2017 20:38

Распечатать сообщение
Kassandra77

Яночка, привет friends конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку, если от одной грамм 200 остается и от другой 150. Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки. Этот хоеб нереально испортить.)))
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды. Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения.
Попробуй убавить воду грамм на 50. friends
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Фев 2017 22:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Яночка, привет конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку

О как интересно! Я пока являюсь счастливой обладательницей ржаной закваски. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки.

Можно попробовать, хотя у меня муж больше белые сорта любит.
Marishkaa25 писал(а):
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды.

Мариночка вот за этот совет чпасибо огромное good2
Marishkaa25 писал(а):
Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения.

Я на ферментации один раз сложила, а на расстойке побоялась.
Marishkaa25 писал(а):
Попробуй убавить воду грамм на 50.

Спасибо огромное за все советы. Обязательно буду ещё печь, постараюсь учесть все нюансы. Я только начинающий хлебопек. sharik Embarassed
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
11 Фев 2017 17:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Пока тесто бродит, иожно раза 3 сложить.
А на расстойке уже сформированный хлеб, трогать не 6адо.
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
А на расстойке уже сформированный хлеб, трогать не 6адо.

Спасибо Мариночка. girl_in_love Rose
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
08 Мар 2017 14:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25 С 8 Марта! Здоровья, счастья и весеннего настроения! Rose
Подскажите,пожалуйста, как формовать такие красивые булочки и багеты?
Тесто стоит на брожении. good
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
 
09 Мар 2017 1:17

Распечатать сообщение
Svetliska
Свет, давай на ТЫ friends
Только сейчас увидела (((
Если что, оучше в личку писать, так быстрее увижу

Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются.
А багеты как и все багеты формирую


С 8 марта!!! Rose Rose Rose
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
18 Мар 2017 21:30

Распечатать сообщение
Маришка, спасибо!!! потрясающий хлеб! сегодня пекла. все получилось.
Фото
Фото
Фото
Happy woman

Ирина

43 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |