Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)

Сообщение Автор
 
26 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Татьяна так понравился ваш рецепт, что я зарегистрировалась.Спасибо вам sharik
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
27 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Татьяна, большое спасибо за Ваш рецепт!! Меня всегда волновал вопрос безопасности засолки - Теперь всю рыбу солю только в рассоле. Огромное спасибо!! Rose
Olina4ka

Ольга


Московская область

Olina4kaМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина писал(а):
Татьяна так понравился ваш рецепт, что я зарегистрировалась.

Валентина! Благодарю и тронута, надеюсь рецепт не разочарунт give_heart give_heart give_heart








Olina4ka писал(а):
Татьяна, большое спасибо за Ваш рецепт!! Меня всегда волновал вопрос безопасности засолки - Теперь всю рыбу солю только в рассоле.

Оля! Спасибо за доверие рецепту и за отзыв give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
07 Апр 2012 14:12

Распечатать сообщение
Всех поздравляю с Благовещеньем !!!


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Фото

Я к вам с большой благодарностью!Извените,за не красивое фото, последние кусочки.
Рыбка очень понравилась,нежная,тает во рту,по соли то что нужно!Спасибо за такой замечательный рецепт!
Рыбку делала по 1 варианту,а на2 день смазала немного маслом.С коньяком не эксперементировала,не употребляю.Корицей не смазывала,она и так очень очень классная!!!!Вобщем на мой вкус!!!!Спасибо!
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
16 Апр 2012 22:33

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
Я к вам с большой благодарностью!

Олеся give_heart
Мне очень приятно , что рецепт привлёк твоё внимание и он не разочаровал give_heart

Ascania писал(а):
Извените,за не красивое фото, последние кусочки.
Рыбка очень понравилась,нежная,тает во рту,по соли то что нужно!

Нет , напрасно , фото отличное, рыбка вся маслянистая и очень, и очень аппетитная ...!!! give_heart give_heart give_heart



t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
Давно не солила по своему любимому рецепту... give_heart летом было всё некогда... sharik

Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:38

Распечатать сообщение
Таня, очень аппетитная рыбка. Фотографии СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
20 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо Вам за рецепт Rose .
Солила красную рыбку чуть иначе, но тоже добавляла коньяк. Теперь попробую по этому рецепту в рассоле, тем более, что он так прекрасно преподнесен, даже с приведением точных расчетов (эх, где мой химфак - иногда скучаю).
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1, а какие нюансы кроме этого?
_Жаннушка_


42 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
20 Ноя 2012 18:13

Распечатать сообщение
_Жаннушка_ писал(а):
спасибо Вам за рецепт

А я благодарю, что обратила внимание на данный рецепт good коньяк - это вторично, а первично - это засолка в рассоле и без сахара... я очень пользуюсь этим способом очень часто...я ведь тоже химик по первому образованию, поэтому всякие пропорции, правило креста для разбавления растворов (уксусов, спиртов и т.д.) - это моё родное good good good

_Жаннушка_ писал(а):
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1

Да, приблизительно, но масла побольше для горбуши , наверное, 2:1 , а я горбушу не люблю для засолки, только сёмгу и форель, поэтому делала в этот раз масла и коньяка 1:1 ... Drinks or Beer но вообще это всё относительно, главное соль и вода и время засолки выдержать, и чтобы кусочки были тонко нарезаны, если куском, там будет время другое и я не делала, боюсь, делаю только ... за 15 минут... , а что касается коньяка, то я сама подобрала его "букет с маслом", мне просто сказала сам принцип моя знакомая, которой рассказали в ресторане... так что смелее... потом расскажешь... я буду ждать...
и еще забыла напомнить - я делаю на поллитра воды рассол, а рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально... good
Удачи... Romashki Romashki Romashki

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
Спасибо, Татьяна, учту при приготовлении Rose . А пока рыбка в морозильнике.
С удовольствием приготовила бы и семгу, и форель, но они у нас "кусаются" Embarassed
Татьяна Смирнова писал(а):
засолка в рассоле и без сахара
С этим согласна friends на все 100 %, на уровне подсознания никогда не использую сахар для рыбы.
Татьяна Смирнова писал(а):
чтобы кусочки были тонко нарезаны,

Спасибо, что подчеркнули этот момент, т.к. могла бы бухнуть целым куском. girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально.

Тоже очень важный момент Romashki Romashki
_Жаннушка_


42 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Re: Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)
20 Ноя 2012 21:05

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей

Я не большой специалист засолки рыбы…, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала.
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание…), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.


[url=http://smiles.33bru.com/smile.147052.html][/url]
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
21 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
_Жаннушка_ писал(а):
Спасибо, что подчеркнули этот момент, т.к. могла бы бухнуть целым куском.

_Жаннушка_
Забыла написать, что мои кусочки на фото толстенькие и так хорошо резать рыбку, когда она в полузамороженном виде, если она оттает, то мне кажется её плохо будет резать ровненько, учти это friends

Вот здесь об этом написано:
Татьяна Смирнова писал(а):

Подготовка рыбы :
1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) ,
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5 см .
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) .




PrihodkoNadin
Надежда, я не поняла смысла ссылки..., по ней я попала в свой салат ...???... wacko1
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
28 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт,сделала с коньяком ну очень понравилась рыбка nyam2 теперь засаливать буду только так и никакого сахара Rose Rose Rose
Ульяшечка

Светлана


Москва

УльяшечкаМои рецепты
 
29 Ноя 2012 21:03

Распечатать сообщение
Ульяшечка писал(а):
Спасибо большое за рецепт,сделала с коньяком ну очень понравилась рыбка

Спасибо, Света, что поверила мне... give_heart give_heart give_heart

Ульяшечка писал(а):
теперь засаливать буду только так и никакого сахара

Молодец... good благодарю, что сообщила о результатах morning1 удачи тебе и всего доброго... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Дек 2012 4:44

Распечатать сообщение
Rose Я по вашему рецепту приготовила рыбку. Получилось просто объедение girl_byeрецепт забрала friends
=Sjfahka-33=

Наташа

55 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
16 Дек 2012 21:12

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
Я по вашему рецепту приготовила рыбку. Получилось просто объедение

Я рада, что рецепт принес пользу morning1

=Sjfahka-33= писал(а):
рецепт забрала

Удачи тебе, Наташенька New Year Go New Year Go New Year Go
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki
всем понравилось nyam2 nyam2 nyam2
Фото
тетя Таня - Танечка

Татьяна

43 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
23 Дек 2012 22:13

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!
всем понравилось

Я очень рада, спасибо за фото, рыбка аппетитная New Year Hi

Танечка, удачи тебе и твоей семье... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
и прими поздравления с наступающим Новым Годом New Year Tree

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Дек 2012 1:35

Распечатать сообщение
Таня, еще раз спасибо! New Year Hi
рыбка получилась замечательная! good2 good2 good2
рецепт ушел в массы! New Year Go
Поздравляю тебя тоже с наступающим Новым годом! New Year Hi
Ждем новых рецептов в новом году!
тетя Таня - Танечка

Татьяна

43 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
29 Дек 2012 12:00

Распечатать сообщение

Таня,поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам чтобы всегда исполнялись Ваши желания и мечты!
Таня,у меня вопрос-рыбку засолила,прошли 2-3 дня созревания-сколько она может стоять в холодильнике (если сразу не съели)или её надо заморозить?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
29 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
Таня, еще раз спасибо!
рыбка получилась замечательная! рецепт ушел в массы!

Танечка, ещё раз благодарю , очень рада этому ...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Флёр писал(а):
Таня,поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам чтобы всегда исполнялись Ваши желания и мечты!

Наташенька, взаимно с Новым Годом и Рождеством , всех благ...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Флёр писал(а):
сколько она может стоять в холодильнике (если сразу не съели)или её надо заморозить?

Можно замораживать, ничего ей не сделается от этого, у меня один раз затерялась в морозилке на месяц... а без морозилки - у меня она обычно хранится в поддоне, который под морозилкой... New Year Hi думаю в праздники вы её скушаете ... а за неделю ей ничего не сделается... New Year Hi

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
29 Дек 2012 16:44

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!! girl_bye
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
31 Дек 2012 12:38

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!

Вопрос серьёзный, хорошо была дома New Year ggg New Year ggg New Year ggg

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
03 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение

Татьяна,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно и не сложно!!!!!!!
На фото видно,что рыбка на два вкуса good2
Мне понравилась с коньяком и корицей nyam2
Но и без добавок рыбка вкусная!
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |