Торт «Опилки»

Сообщение Автор
Торт "Опилки"
26 Дек 2011 19:26

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
торт "Опилки" или "Sägespänetorte"
Рецепт в переводе с немецкого( его я видела по телевизору в программе "Prominente Diner - Weihnachbäckärei"
Нам понравился этот торт! И я хочу поделиться с вами!
Фото

Нам понадобится для коржа: 60 гр маргарина, 1 стакан( 200мл) сахара, 1,5 ст.л. какао, 1 ст. (200мл) Пахты(перевод с немецкого-Buttermilch), 125гр муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Форма разёмная 26 см в диаметре.
Фото

Всё хорошо перемешать миксером
Фото

Фото

и вылить в круглую форму .
Фото

Выпекать при 180С 15-20 минут. Корж получается не высокий и"мокроватый " внутри. Дать ему хорошо остыть.
Фото


Для срема: 500 мл молока, 1 пачка порашка- ванильного пудинга, 1-2 ст.л сахара, 200 гр масла .
Фото

Сварить пудинг ( как описано на пачке) я варила в кружки для микроволновки от Туповаров.
Фото

При остужании крема накрыть пищевой плёнкой, чтоб не образовалась сухая корочка.
Фото

Крем остудить до комнатной температуры( только не сильно остудить, иначе масло не растворится).Вмешать масло.
Фото

Фото

На корж одеть бортик от формы.
Фото

Вылить крем на корж.
Фото


Для кокосовой посыпки: 60гр мягкого масла /маргарина.60 гр сахара, 100 гр кокосовой стружки.
Фото

Сахар и кокосовую стружку хорошо соеденить-перемешать.
Фото

Масло растопить в сковародке.
Фото

Добавить мишунг с сахара и кокосовой стружки и
Фото

обжарить до золотистого цвета, постояно помешивая.
Фото

Дать немного остыть и высыпать на крем. Торту дать настоятся ночь.
Фото

Приятного чаепития!!!
Фото


Фото
 
26 Дек 2011 21:05

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
оксана спасибочки мне понравился рецептик как буду печь обязательно опробую спасибо und frohe weinachten New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

41 год


valentina82Мои рецепты
rezeptik good2 a deametr formi nepodskaschete?
 
28 Дек 2011 3:59

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Оксана К
Оксаночка очень заинтересовал рецептик good2
А скажи пожалуйста,Пахта - это типа намазки на хлеб такой густой белой?
Она ещё бывает и с привкусами всякими ? Или это что-то другое? Embarassed
Спасибо за рецептик give_heart
 
28 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
julzik-Юличка friends Rose

valentina82-Валентина friends Rose
Форма 26 см в диаметре( сейчас в рецептик допишу)

oxakal-Оксана friends Rose
Пахта - это типа Ряженки или кифира, но на масленой основе...
 
28 Дек 2011 4:18

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ксюша,очень интересный тортик!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

oxakal писал(а):
,Пахта - это типа намазки на хлеб такой густой белой?
Она ещё бывает и с привкусами всякими ? Или это что-то другое?

Па́хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. New Year ggg
 
28 Дек 2011 4:21

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Оксана К писал(а):
Пахта - это типа Ряженки или кифира, но на масленой основе..

Поняла,Ксюш,спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
adelja писал(а):
Па́хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Спасибо большое Аделечка give_heart give_heart give_heart
 
28 Дек 2011 4:22

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
oxakal

oxakal писал(а):
Спасибо большое Аделечка

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Дек 2011 4:22

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
adelja-Аделичка friends Rose
Благоадрю за понятное разяснение air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх