Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Пицца на классическом тесте

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пицца на классическом тесте
13 Апр 2008 20:14

У нас в семье как-то так сложилось, что пицца является одним из самых любимых блюд. Её любят мои родители, моя свекровь, муж и наши друзья))) В связи со сложившейся ситуацией я наловчилась делать её со скоростью света в любое время суток. Вариантов у меня великое множество, но этот рецепт, который я совсем недавно взяла из журнала - самый лучший и вкусный.

Тесто:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана тёплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л. оливковоо масла

Для основы:
2 ст.л томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
120г. сыра мацарелла.

От себя: лучше всего использовать для основы томатную пасту, а не кетчуп, при сочетании с орегано вкус получается чумовой, прямо как в ресторане )). Вместо мацареллы использую любой другой сыр. Конечно, с мацареллой будет правильнее, но и без неё тоже хорошо.

Что делаем:
Молоко вскипятить и отудить до комнатной температуры. Перелить в большубю миску, добавить тёплую воду, соль и дрожжи.

Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Если тесто недостаточно эластичное - добавить ещё оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Ещё раз вымесить и раскатать в лепёшку. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

В томотный соус добавить орегано. РАзмешать и нанести ровным слоем на тесто, отступая от краёв 2 см. На соус выложить сыр.
Начинка, соответсвенно, по вкусу.
Несмотря на то, что моя пицца была у меня "сиротской", получилась очень вкусной - я просто положила на сыр нарезанный помидор, сверху посыпала как следует сыром и добавила немного майнеза...(это уж прям совсем моя отсебятина, но просто я очень майонез люблю во всех блюдах, мне кажется он придаёт сочность ), а так же сверху посыпала приправой "Зелёный сыр" и сухим пармезаном (обычно он продаётся в баночках).

Всем приятного аппетита!
Юта

Анна

26 лет
Москва

ЮтаРецепты

13 Апр 2008 22:30

Юта
Аня, какая вкуснятина!!!!! verygood verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

13 Апр 2008 23:52

спасибо))) Rose
Юта

Анна

26 лет
Москва

ЮтаРецепты

14 Апр 2008 3:15

Молодец!!!! good Очень аппетитно выглядет!!!!
Alesia05

Алеся

23 года
Москва

Alesia05Рецепты

14 Апр 2008 3:24

Юта, Аня, спасибо большое за рецепт! sharik Обязательно попробую girl_in_love
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

14 Апр 2008 10:34

Как вкусненько!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень интересный рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

14 Апр 2008 22:00

Рецептик взяла на заметку, спасибо, Анна!
Будемс есть классическую пиццу! Yahoo!
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

17 Апр 2008 13:35

Анюта, спасибо за хороший рецептик Romashki Romashki Romashki good Пиццу я делаю достаточно часто и всегда на дрожжевом тесте verygood В следующий раз попробую по твоему рецепту acute А травки (орегано, майоран, немного черного молотого перца) кладу прямо в тесто, а сверху на томатную пасту еще немного посыпаю сухим базиликом girl_in_love girl_in_love girl_in_love аромат просто сумасшедший, рекомендую попробовать friends
MiLena

Лена

26 лет
Беларусь

MiLenaРецепты

19 Апр 2008 19:42

Спасибо за совет! Обязательно проэкспериментирую! Rose
Юта

Анна

26 лет
Москва

ЮтаРецепты

04 Июл 2008 2:42

Вкуснятинка, обязательно сделаю такую пиццу.
уГалёк

Галя

26 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1