Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру)

Сообщение Автор
 
04 Янв 2012 13:33

Распечатать сообщение
Сегодня только увидела соус, помидорки тоже в Ашане нагребла перед новым годом, поскачу сегодня за красным луком и душистым перцем и вот тогда как сделаю соус на рождество- так фотки и выложу сразу Yahoo!
anutka_ch

Аня

42 года
Киев

anutka_chМои рецепты
 
05 Янв 2012 14:36

Распечатать сообщение
anutka_ch писал(а):
помидорки тоже в Ашане нагребла перед новым годом


Аня, friends friends friends New Year ggg

anutka_ch писал(а):
вот тогда как сделаю соус на рождество- так фотки и выложу сразу


Анечка, буду ждать с радостью вас! Romashki С Новым годом вас!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
12 Янв 2012 14:17

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка, с таким соусом подметку съешь, а не только мясо или крекеры. girl_haha girl_haha girl_haha Жаль, у меня практически не было времени заходить на сайт перед Новым годом, иначе обязательно сделала бы к шашлычку. nyam2
СВЕТТА77 писал(а):
Вместо них возьму просто перекрученные помидоры

У меня тоже такая заготовочка есть, осталось купить только клюкву. Спасибо, дорогая, и с наступившими тебя Новым годом и Рождеством!
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Янв 2012 20:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Яночка, с таким соусом подметку съешь, а не только мясо или крекеры.


good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И я посмеялась от души New Year ggg Ооочень приятный комплимент girl_in_love А самое интересное - что соус, действительно, очень вкусный nyam2

Оля, прошу прощения за то, что не смогла вам сразу ответить, хотя сообщение увидела сразу Rose Embarassed Очень много дел навалилось...

Keily писал(а):
Жаль, у меня практически не было времени заходить на сайт перед Новым годом, иначе обязательно сделала бы к шашлычку.


Олечка, я тоже пропустила очень много рецептов - сейчас наверстываю. Вообще, я думаю, этот соус хорошо сварить в сезон - он стоит долго в банках. Главное, что помидоры будут сочные good2 Но вообще я надеюсь, что вы сварите его как-нибудь еще раз Embarassed Уже к другому событию Smile

Keily писал(а):
У меня тоже такая заготовочка есть, осталось купить только клюкву.


Оля, если сделаете - я буду рада вашим впечатлениям! friends girl_in_love

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, и с наступившими тебя Новым годом и Рождеством!


Спасибо огромное!!!! give_heart И я вас от всей души поздравляю с Новым годом, с Рождеством - пусть год будет добрым! New Year Hi

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
19 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
Соус сделала к рождеству. Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус" Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели.
Фото

Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт good2 nyam2 Romashki
anutka_ch

Аня

42 года
Киев

anutka_chМои рецепты
 
24 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
anutka_ch писал(а):
Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус"


Анечка, ну, если супруг сказал, то значит нужно так и сделать Wink good2 Они плохого не посоветуют Wink girl_haha Но мне очень приятно, что соус быстро съелся sharik sharik sharik

anutka_ch писал(а):
Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели.


Фото замечательное - красивое рубиновое, как вино good2 И могу себе представить, КАКОЙ аромат исходит от него wacko1 Аня, ничего не успели в готовом виде, мне очень приятно, что соус быстро "ушел" Rose

anutka_ch писал(а):
Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт


Анечка, я буду только рада, если рецепт соуса у вас приживется girl_in_love А я вот даже не знала, что в Метро продают замороженные черри unknown Спасибо вам огромное за отчет и за добрые слова - и извиняюсь, что не смогла вам сразу ответить! give_heart give_heart give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
13 Май 2012 16:46

Распечатать сообщение
Сейчас мы это запомним в запоминалках! mail1 Wink
Красиво и аппетитно! good2 nyam2
Splattie


58 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
14 Май 2012 13:06

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Сейчас мы это запомним в запоминалках!
Красиво и аппетитно!


Splattie, буду только рада, если пригодится - соус, действительно, получается оооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Можно есть и без всего Wink И хранится долго! Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Май 2012 16:27

Распечатать сообщение
Бастилда писал(а):
И хранится долго

Примерно как долго?
Splattie


58 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
14 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Примерно как долго?


Splattie, я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские Smile Хранила все на балконе Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
15 Май 2012 14:37

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские Хранила все на балконе

good2
Клacc!
Splattie


58 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
У меня сегодня соус "по мотивам"! Вместо помидоров - домашний густой томатный сок( остался от банки помидоров в собственном соку), вместо уксуса - красное сухое вино, клюква, изюм, засохший апельсин, половинка свежего перчика чили и веточка свежего розмарина. Специи все по рецепту. Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом!
Спасибо за рецепт!
Наша Таня

Таня

46 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
17 Ноя 2012 6:58

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус?
Очень люблю подобные соусы с мясом. nyam2
Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю.
Спасибо,что поделилась таким чудом. Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
У меня сегодня соус "по мотивам"!


Таня, прочитала состав вашего соуса - мммм, это же просто песня!!! nyam2 good2 Вообще, я считаю, здесь уместно фантазировать на свой вкус - сложно такие вещи испортить, особенно, если чувствуешь продукты Wink Меня особенно впечатлил розмарин! girl_claping

Наша Таня писал(а):
Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом!


Ух ты, как вкусно все звучит - girl_in_love Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша! Smile

Наша Таня писал(а):
Спасибо за рецепт!




nata69 писал(а):
Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус?


Наташенька, ну я его как-то в преддверии праздника выставила - может, поэтому? sharik Smile А вообще я сама теряюсь - вроде бы просматриваю постоянно новые рецепты, но пропускаю иной раз ТАКИЕ вещи unknown Embarassed

nata69 писал(а):
Очень люблю подобные соусы с мясом.


Сама такая же friends girl_haha Наташ, соус отличный выходит, я не ожидала в первый раз, что так получится. В этом году уже сварила новый к праздникам! Я его просто так есть могу - вроде как несладкое варенье получается girl_haha

nata69 писал(а):
Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю.


Наташ, искренне тебе желаю найти хорошую клюкву и побыстрее - даже не сомневаюсь, что из-под твоих золотых рук выйдет самый настоящий чудо-соус! good2

P.S. Кстати, у меня была летом прошлогодняя клюква - не самая лучшая, как ты понимаешь, но я пожалела выкидывать и сварила из нее баночку - получилось тоже вкусно! Обмазала им мясо и запекла буженину Smile

nata69 писал(а):
Спасибо,что поделилась таким чудом.


Наташенька, тебе огромное СПАСИБО - мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! give_heart Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Ноя 2012 15:47

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ух ты, как вкусно все звучит - Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша!

Гости так оценили НАШИ с тобой (можно на "ТЫ"?), Яночка, старания, что муж даже обиделся немного - его мясо получило в разы меньше комплиментов, чем соус! Мясо осталось, а соус доели и соусницу вылизали хлебушком! girl_haha Спасибо еще раз!
Наша Таня

Таня

46 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
02 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Гости так оценили НАШИ с тобой (можно на "ТЫ"?),


Таня, конечно, без вопросов! friends Wink

Наша Таня писал(а):
Мясо осталось, а соус доели и соусницу вылизали хлебушком! Спасибо еще раз!


Rose Rose Rose Ой, как приятно!!! dance2 Танечка, ну это, конечно, больше твоя заслуга - я горжусь, что рецепт так понравился!!! Embarassed
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
14 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
Яночка, я решилась сделать из того, что было. Аргументирую тем, что брусничный соус к мясу это почти та же классика сочетаемости, что и клюквенный sharik sharik sharik К тому же помидорки были свои, не черри, а простые, так сказать, народные Embarassed И в третьих, уксус виноградный sharik Но вышлооо...получилось вкусно! New Year Tree Я ещё не пробовала объединять чатни с сыром или мясом, но ложка сверкала, вылизанная мною до блеска girl_haha Это можно описать как аромат духов, раскрывающий постепенно свои секреты и содержание: нечто пряно-сладкое, чуть терпкое, сначала ягодное, потом вроде томатное girl_in_love
Яночка, чатни для меня неизведанная вариация соусов. Но я уже убедилась - несомненно вкусная! nyam2 friends Rose Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом. Хотя вовсе не обязательно ждать этого. Я планирую украсить твоим рецептом новогодний вечер, дам возможность помидорам и бруснике взаимодействовать подольше. А теперь фото, их немало sharik Embarassed Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь, ты не против, что я заняла так много места своим фотоотчётом, мне как всегда трудно выбрать Embarassed
Яночка, я блендером гомогенизировала чатни, вдруг захотят попробовать мои консерваторы, так чтобы сразу не отказались. Им трудно понять сочетание овощи-ягоды Embarassed
Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! Romashki Romashki Romashki give_heart И для настроения New Year Tree New Year Hi
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Дек 2012 18:42

Распечатать сообщение
Ларочка, я от твоих фото млею!!!!! girl_in_love Ничего, если я так, сходу, начну свой ответ? Rose Я готова их рассматривать еще и еще, настолько у тебя получилось передать всю суть этого соуса! good2 И очень хорошо, что ты поставила несколько фото - потому как все они достойны того, чтобы на них засмотреться.
То, что ты перемолола все блендером, абсолютно не умаляет ценности соуса - таким можно смело обмазывать мясо перед запеканием. Кстати, это вариант - я как-то не додумалась использовать блендер. Ларочка, цвет чатни - я уж не знаю, благодаря тому, что это брусника или потому что помидорки домашние - но цвет бесподобный! Он у тебя гораздо более правильный и аутентичный, что ли, чем мой. Я в этот цвет влюбилась с первого взгляда!!! good2 Сразу и не скажешь, что это соус - больше походит на ароматное варенье New Year Snegurochka Насчет уксуса - я так думаю, сюда любой подойдет, не обязательно столовый обычный или винный, или яблочный, или, как у тебя, виноградный...

loranas писал(а):
Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом.


Ларочка, это точно! В любом случае, хуже чатни не становитсяWinkSmile Я летом баночки закрыла, а сейчас буду к празднику открывать...

loranas писал(а):
Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! И для настроения


Ларисочка, мне так приятно, что ты попробовала это и оценила очень высоко! air_kiss Думаю, и твои родные тоже оценят этот соус благосклонно Embarassed Спасибо тебе за шикарный фото-отчет в этой теме! Вкусного вам праздничного вечера, новых впечатлений и красивых блюд!!! С наступающим тебя, Ларочка!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Мар 2013 21:41

Распечатать сообщение


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
17 Окт 2013 22:16

Распечатать сообщение
девочки, а с обычным репчатым луком кто-нибудь делал?
Леська1982

Олеся

35 лет
Красноярск

Леська1982Мои рецепты
 
18 Окт 2013 18:41

Распечатать сообщение
Олеся, лучше лук тогда вообще не добавлятьSmile он не даст такого вкуса, как красный.
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Дек 2013 3:58

Распечатать сообщение
Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни!
Есть и красный лук, и клюква, и Новый год "на носу" с неизбежными застольями и трапезами. Завтра куплю помидорчиков и этому соусу прекрасному БЫТЬ! Даже не сомневаюсь, что сногсшибательный, я пока читала прямо представила этот неимоверный аромат и вкус!
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
 
29 Дек 2013 23:45

Распечатать сообщение
Fidelma писал(а):
Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни!


Эля, добрый вечер! Очень рада, что понравились оба рецепта Romashki И очень надеюсь, что соус получился и Новый год, действительно, будет вкусным, веселым и успешным! New Year Snegurochka

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Янв 2014 0:08

Распечатать сообщение
Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота.
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
 
26 Янв 2014 2:37

Распечатать сообщение
Nata_lika писал(а):
Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота.


Наташа, с пропорциями здесь все верно, не волнуйтесь. Если вы когда-нибудь раньше проваривали так уксус, то знаете, что независимо от количества, он дает такой эффект. Что касается вкуса, то здесь я вам не подскажу - я не знаю, какая у вас клюква и какие продукты вы используете unknown Очень странно, что вам на вкус ужасно, а тем более кисло и резко wacko1 Повторюсь, что пропорции правильные - возможно, вы сделали, что-то не так. Или сахара добавили недостаточно, или помидоры подвели...
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |