Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру)

Сообщение Автор
 
26 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Яна, спасибо большое за ответ! Сегодня вкус лучше, в нос уже так не бьет уксус, но уксусный вкус все равно очень сильно присутствует. Буду ждать, пока настоится соус, может это его спасет. Сахара я и вправду взяла меньше нормы, но чатни получился сладким, даже легкая приторность чувствуется. Жаль, что такая дорогая ягода у нас, так бы можно было бы поэкспериментировать... Да я еще сглупила - сделала всю порцию, надо было располовинить для первого раза.
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
 
27 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
Nata_lika писал(а):
Яна, спасибо большое за ответ! Сегодня вкус лучше, в нос уже так не бьет уксус, но уксусный вкус все равно очень сильно присутствует.


Наташа, да не за что! Rose А точно-точно уксус хороший? И % такой же?

Nata_lika писал(а):
Буду ждать, пока настоится соус, может это его спасет. Сахара я и вправду взяла меньше нормы, но чатни получился сладким, даже легкая приторность чувствуется.


В принципе, его уже можно есть сразу, я так и делаю всегда. Да, он сладковатый, все верно, из-за лука, из-за томатов... Я все же думаю, что тут не столько несовпадение вкусов, сколько какой-то продукт дал сбой. Я один раз варила из помидоров, вообще не получилось, но это было только раз, и я все время беру теперь хорошие черри.

Nata_lika писал(а):
Жаль, что такая дорогая ягода у нас, так бы можно было бы поэкспериментировать... Да я еще сглупила - сделала всю порцию, надо было располовинить для первого раза.


Наташа, в любом случае, не выбрасывайте! Этим соусом можно мариновать мясо! good А если не секрет, где вы территориально, что у вас в дефиците клюква? sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Янв 2014 17:26

Распечатать сообщение
В Эстонии. И по непонятной мне причине ягода здесь дорогая. Уксус немецкий Kuhne 5% натуральный яблочный. Есть подозрение, что могли помидоры подвести. Решила, как и Вы пишете, запекать мясо в нем пока. Хотя все еще не теряю надежды, что настоится. Вам в любом случае спасибо за рецепт!
Пс. На форуме я пишу, как правило, только слова благодарности, для этого и зарегистрировалась здесь. Если рецепт неудачный - просто удаляю его из закладок. И крайне редко получается так, что рецепт понравился, но вот что- то в нем меня подвело. Тогда уже задаю вопросы )) так получилось и с Вашим. Если бы он мне показался неудачным, я бы просто не написала в тему... обычно я не сдаюсь и пытаюсь довести блюдо до совершенства. Буду ждать следующей осени и клюквенного сезона, чтобы все- таки чатни удался таким же вкусным, как у Вас. Спасибо!
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
 
13 Июн 2015 21:43

Распечатать сообщение
Яночка,соус выше всяческих похвал good2 nyam2 girl_in_love оооочень вкусный,насыщенный good2 цвет потрясающий good2 не было у меня изюма,добавила курагу(порезала)и чеснок,мне тоже показалось,что его там не хватает Winkвроде не испортила girl_haha нам понравился.Спасибо ОГРОООООООМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Сен 2015 15:05

Распечатать сообщение
Спешу поблагодарить за чудесный рецепт!!! Гости были просто в восторге и не уставали нахваливать. Мне тоже ОЧЕНЬ понравился!!! nyam2 Буду непременно готовить ещё. И чеснок там очень даже кстати. Без него, на мой взгляд, слишком доминирует аромат яблочного уксуса, который мне не нравится. А чеснок отлично ставит все вкусы и ароматы на свои места Wink Спасибо ещё раз! Romashki
NamNam

Настя

32 года
Финляндия

NamNamМои рецепты
 
27 Ноя 2015 15:58

Распечатать сообщение
Nata_lika писал(а):
В Эстонии. И по непонятной мне причине ягода здесь дорогая. Уксус немецкий Kuhne 5% натуральный яблочный. Есть подозрение, что могли помидоры подвести. Решила, как и Вы пишете, запекать мясо в нем пока. Хотя все еще не теряю надежды, что настоится. Вам в любом случае спасибо за рецепт!
Пс. На форуме я пишу, как правило, только слова благодарности, для этого и зарегистрировалась здесь. Если рецепт неудачный - просто удаляю его из закладок. И крайне редко получается так, что рецепт понравился, но вот что- то в нем меня подвело. Тогда уже задаю вопросы )) так получилось и с Вашим. Если бы он мне показался неудачным, я бы просто не написала в тему... обычно я не сдаюсь и пытаюсь довести блюдо до совершенства. Буду ждать следующей осени и клюквенного сезона, чтобы все- таки чатни удался таким же вкусным, как у Вас. Спасибо!


Наташа, я, к сожалению, с опозданием вам отвечаю, прошу прощенияSmile Romashki Я очень надеюсь, что у вас все же были попытки ещё раз попробовать этот соус, потому что он того стоит! И вы не сдались!Smile очень вам благодарна за ваш ответ и за ваше терпение!! Моё личное мнение - в таких соусах первую скрипку играют помидоры, и если они не ахти, то вкуса хорошего ждать не стоит.

Натуличка Сергеевна писал(а):
Яночка,соус выше всяческих похвал good2 nyam2 girl_in_love оооочень вкусный,насыщенный good2 цвет потрясающий good2 не было у меня изюма,добавила курагу(порезала)и чеснок,мне тоже показалось,что его там не хватает Winkвроде не испортила girl_haha нам понравился.Спасибо ОГРОООООООМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://forumsmile.ru/pic34645.html][/URL]


Наталья, и у вас прошу прощения за несвоевременный ответ give_heart Мне очень приятно было прочитать, что вам соус, как и мне, понравился!Smile я думаю, чеснок здесь тоже уместен, вы правыSmile а вот про курагу я и не думала - спасибо, буду иметь в виду вместо изюмаSmile

NamNam писал(а):
Спешу поблагодарить за чудесный рецепт!!! Гости были просто в восторге и не уставали нахваливать. Мне тоже ОЧЕНЬ понравился!!! nyam2 Буду непременно готовить ещё. И чеснок там очень даже кстати. Без него, на мой взгляд, слишком доминирует аромат яблочного уксуса, который мне не нравится. А чеснок отлично ставит все вкусы и ароматы на свои места Wink Спасибо ещё раз! Romashki


Настя, и я вас спешу поблагодарить за отзыв!! girl_in_love Я очень рада, что ваши гости остались довольны!Smile) раз вы тоже настаиваете на чесноке, как и Наталья, я в следующий раз, с вашего позволения, обязательно попробую с ним!!Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Сен 2016 10:57

Распечатать сообщение
Яна, пришла поблагодарить за рецепт вкуснейшего соуса Rose
Были очень взыскательные в плане еды гости, которые пришли в восторг от крекеров с соусом. И делать так просто ! Мультиварка в помощь.
Сначала испугал просто шибающий в нос запах уксуса, а потом он исчез. Уксуса я налила 75 мл, испугавшись комментариев выше. Чеснок не положила по просьбе мужа.
Хорош и с сыром, только хороший сыр теперь не по карману. И с куриными грудками пробовали. good2 На очереди дегустация с бараниной.
Libelle

Любовь


Москва

LibelleМои рецепты
 
06 Дек 2016 0:21

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Яна, пришла поблагодарить за рецепт вкуснейшего соуса Rose
Были очень взыскательные в плане еды гости, которые пришли в восторг от крекеров с соусом. И делать так просто ! Мультиварка в помощь.
Сначала испугал просто шибающий в нос запах уксуса, а потом он исчез. Уксуса я налила 75 мл, испугавшись комментариев выше. Чеснок не положила по просьбе мужа.
Хорош и с сыром, только хороший сыр теперь не по карману. И с куриными грудками пробовали. good2 На очереди дегустация с бараниной.


Любовь, вот это вы мне подали отличную идею - я даже про мультиварку и не подумала good хотя пользуюсь ею почти каждый деньSmile мне очень приятно, что вам удалось удивить ваших дорогих гостей New Year ggg это здорово!! Действительно, запах уксуса уходит потом, и вы правы - можно регулировать его количество, хотя я всегда делаю именно по рецепту. Хранится он отлично. А вы использовали именно яблочный уксус?
Спасибо вам за совет и за ваш отзыв! give_heart надеюсь, баранина тоже будет вкуснойSmile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
06 Дек 2016 1:31

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
вы использовали именно яблочный уксус?

Да, конечно. Я человек послушный. Раз написано яблочный, значит яблочный.
Bastilda писал(а):
, баранина тоже будет вкусной

Это наше любимое мясо.
Libelle

Любовь


Москва

LibelleМои рецепты
 
07 Дек 2016 23:22

Распечатать сообщение
Люба, я сама такая послушная - редко отступаю от рецепта, если делаю в первый раз friends я вообще стала яблочный уксус практически всегда использовать, даже в закатке.
Спасибо ещё раз!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |