Рецепты детского сада

Сообщение Автор
 
19 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
Лилия Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Сен 2013 15:20

Распечатать сообщение
Светланочка, какая же ты умница! Спасибо огромное за подборочку! Будем готовить. Rose :: : Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
29 Сен 2013 19:08

Распечатать сообщение
Готовь на здоровье, Светик! sharik Спасибо за ромашки )))
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Окт 2013 1:33

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такие вкусные и до боли знакомые рецепты.Будет чем побаловать ребенка.
sidnat

Наталья

40 лет
г.Москва

sidnatМои рецепты
 
02 Окт 2013 11:56

Распечатать сообщение
У нас очередной больничный sad . так что будем вспоминать детсадовскую кухню... Уже кое что попробовали отсюда, но еще столько всего. Самая лутьшая темка на мой взгляд, а то это всегда проблемма, чем же покормить ребенка, что бы это было не только полезно, но что бы он еще и ел. wacko1
банановый рай

Юлия

36 лет
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
 
02 Окт 2013 19:05

Распечатать сообщение
вкуснятина girl_in_love надо все испробовать nyam2
куриные желудочки уже тушатся Smile
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
16 Окт 2013 12:19

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам за теплые отзывы! Мне очень приятно, что блюда нравятся вам и вашим деткам sharik Готовьте на здоровье и хорошего аппетита вашим малышам girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Окт 2013 2:57

Распечатать сообщение
Света, отвела своих в сад, но нам дают только полдник - то яблоко- то батон) так ак мы группа неполного дня. Сегодня увидела в яслях меню- пуддинг овощной со сметанным соусом. Вы не подскажете, как он делается? Embarassed
sfinks

Елена

34 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
26 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Лена, рецепта пудинга овощного нет, а запеканку можно изобразить. Попробую на неделе выставить с фото. Ведь запеканка - это тот же пудинг может быть, если к примеру дуда добавить взбитое яйцо или белок.

Капуста белокочанная - 139.3г
Крупа манная - 12.7г

Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности.
Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
sfinks писал(а):
Если в руках у женщины скалка- не факт, что сегодня будут пирожки...
girl_haha Улыбнуло )
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Окт 2013 2:28

Распечатать сообщение
Света, спасибо, жду с нетерпением. Если успею сделать до вас-то выставлю фото тут!
sfinks

Елена

34 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
31 Окт 2013 18:56

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Света, спасибо, жду с нетерпением. Если успею сделать до вас-то выставлю фото тут!

Лена, рецепт теперь живет здесь sharik

http://forum.say7.info/topic69981.html
Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Ноя 2013 21:03

Распечатать сообщение
Огромное Вам спасибо! такое разнообразие, рецепты как палочка выручалочка)))))))))
anastasi082008

082008

36 лет


anastasi082008Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 16:09

Распечатать сообщение
Спасибо Вам!!!))) Ваши рецепты пользуются популярностью в нашей семье!!! И дочка довольна!!!))))))))) girl_claping
~mia~

Ирина




~mia~Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 17:41

Распечатать сообщение
* Светлана * спасибо за ваш труд Romashki
У меня вопрос - сын тут на днях сказал: мама я тебе все расскажу, если сделаешь суфле из курочки nyam2 А как же его сделать правильно? Я уже все перерыла. Rose
Sena

Надежда

34 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
14 Ноя 2013 18:51

Распечатать сообщение
Анастасия, Ирина, спасибо! Я рада, что детки довольны! sharik

Sena писал(а):
* Светлана * спасибо за ваш труд

Надежда, Rose чего знаю, выставляю. Что-то для вас делаю впервые. Попробую изобразить как-нибудь с фото - мясное ( куриное суфле), я давно уже обещала. Оно делается из отварного мяса ( курицы) с добавлением отварного риса или без него, тогда к нему идет - молочный соус ( как в суфле из рыбы), можно добавлять как в рыбном суфле припущенный лук или овощи.
А пока на вскидку так:

Суфле из курицы
Рис варится примерно -4к1 вода( молоко)-рис.
( можно пополам с молоком или полностью на молоке, толь ко в большем соотношении молоко-рис)

Цыпленок-бройлер 233.3г
Рис отварной - 28.6г
Сыр Голландский - 5.2г
Масло сливочное 4.8г
Яйцо -1 шт

Подготовленную птицу отваривают, отделяют мякоть без кожи и костей соединяют с вязкой кашей, измельчают дважды на мясорубке, добавляют соль, желтки яиц, сливочное масло и взбивают. Затем вводят взбитые белки, раскладывают в смазанные маслом емкости, выравнивают, посыпают тертым сыром и варят на пару до готовности.

Запеканка мясная у меня с рисом сделана по этому же типу почти...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 21:48

Распечатать сообщение
* Светлана * спасибо огромное Yahoo! А то иногда такие просьбы прямо в ступор вводят - хочу омлет, как в садике, теперь вот суфле курочкино Smile
Sena

Надежда

34 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
24 Ноя 2013 16:19

Распечатать сообщение
Sena писал(а):
* Светлана * спасибо огромное

Наденька Rose
Sena писал(а):
А то иногда такие просьбы прямо в ступор вводят - хочу омлет, как в садике, теперь вот суфле курочкино

Думаю, что это не последняя просьба сыночка Wink А скоро и доченька подрастет Wink
Все собираюсь выставить рецепт. Он пока в доработках у меня. Хочется добиться идеального варианта. Делала по садовской рецептуре, хочется немного изменить пропорции риса, т.е увеличить и варить рис подольше в большем количестве воды.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 20:28

Распечатать сообщение
Настена Romashki
уже давно из садиковского возраста я вышла, но посмотрев рецептики, я в садик захотела girl_blush Embarassed : girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 и самое интересное, что очень и очень любила есть в саду. еще маму всегда просила, чтоб она борщик, как в садике сварила. Wink
спасибки!! добавила в закладочки! Romashki Romashki
loros

лора

45 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
25 Фев 2014 9:25

Распечатать сообщение
добавила новые Светланины рецепты
Настена


37 лет
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
 
08 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Congratulate Wink
markiza_77

Татьяна




markiza_77Мои рецепты
 
20 Июл 2014 0:49

Распечатать сообщение
Настена, научите буряк готовить как в детском саду. Он там вроде не просто отварной. Потому что я дома пробовала отварить и натереть на терочке. Сын говорит, что не так в садике готовят.
n@t@4k@

Наталья

31 год
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
 
20 Июл 2014 0:53

Распечатать сообщение
Ой, только увидела. Что все рецепты Светланы. Светочка пожалуста научите бурячек как в садике готовить
n@t@4k@

Наталья

31 год
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
 
21 Июл 2014 8:03

Распечатать сообщение
n@t@4k@
да все рецепты Светланины, я так просто собираю их в одном месте, самой так удобнее
Настена


37 лет
Новокузнецк

НастенаМои рецепты
 
04 Авг 2014 21:09

Распечатать сообщение
n@t@4k@ писал(а):
Светочка пожалуста научите бурячек как в садике готовить

Наташенька, свекла готовится немного по другому в садике. Есть несколько вариантов.
Свекольная икра
Свекла или морковь - 100г
Лук репчатый-20г
Том. паста - 10-20г
Сахар - 1.2г
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают.

Салат из свеклы с яблоками
Приблизительно
Свкла 100г
Яблоки 30-50г
Сахар 3г
Масло 5г
Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припущенные с сахаром в течение 3 минут при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают и заправляют маслом растительным.
Настена писал(а):
да все рецепты Светланины, я так просто собираю их в одном месте, самой так удобнее

friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Авг 2014 10:39

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
friends
Думаю у нас готовят как в первом варианте. Спасибо, буду пробовать.
n@t@4k@

Наталья

31 год
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |