Предлагаю вашему вниманию быструю и вкусную закуску!
Делали все новогодние праздники - все дегустаторы были в восторге
Ингридиенты на три ролла:
рисовая бумага - 3 шт,
семга слабосоленая - 6 тоненьких кусочка (или 3 больших),
сыр сливочный (альмете, милкана, бонжур, филадельфия и пр.) по вкусу,
огурец 1 шт (маленький),
салат листовой пару листочков.
1. Подготовить начинку: нарезать огурец тонкой соломкой, промыть и просушить салатные листья, подобрать подходящие ломтики рыбы.
2. Размочить в теплой воде рисовую бумагу (буквально 30 сек.) и выложить на "бамбуковую салфетку" для скручивания роллов.
3. На один конец выложить во всю длину рисового листа рыбу, сыр и огурец (или салатный лист - я делала по разному на пробу). Свернуть рулет и нарезать на ломтики.
За счет сыра и слабосоленой рыбы вкус получается достаточно яркий. Севый соус, который я предусмотрительно сделала заранее нам так и не понадобился.
Больше понравилось сочетание рыбы, сыра и огурца (пробовали еще с салатом, помидорами черри).
Единственный минус - скушать нужно за полчаса после приготовления пока не высохла рисовая оболочка, но для нас это не было проблемой