Сдобный хлеб с закваской
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 13:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Галочка, как приятно, что хлебушек и маме понравился! А уж она точно наш человек, так быстро и охотно приобщилась!
Я тоже сахарку убавляю, чтобы ко всему подходил. Спасибо, Галя, за отзыв! Он и без фоток приносит радость. |
||||||||
30 Авг 2013 16:28
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
здравствуй,Светочка! Давно не пекла твой хлебушек,который так полюбился мне.Причина-перескакиваю с одного на другой,каких здесь огромное множество.
Всем- всем девочкам СПАСИБО за рецепты хлебушек! Светочка,а сегодня я вспомнила и собралась его печь,после долгого перерыва,пробежалась по темке,чтобы вспомнить и тебя поблагодарить. СПАСИБО! |
||||||||
01 Сен 2013 17:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Фая, !
Конечно же хочется попробовать много разных хлебушков! Это же так завораживает и привязывает - домашний хлеб! Мы тоже что то соскучились по нему, муж с сыном его очень любят. А за лето ни разу его не пекла, теперь дома, побалуемся обязательно!
Спасибо, Фая, что делишься впечатлением! |
||||||||
06 Окт 2013 18:42
|
Маринко
Марина 41 год Южноуральск |
|||||||
Испекла ваш хлебушек)) только перед формовкой булки меня переклинило) и я решила что хочу его с луком ... нажарила до коричневого цвета лука и бухнула в тесто))) замешала снова, формы у меня нет, сформировала батоном, расстояла, испекла. Булка чуток расплылась, но получилось оочень вкусно, заберу в закладки и буду делать снова. есть повод купить форму. Спасибки за вкусный хлебушек.
|
||||||||
06 Окт 2013 23:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Марина, молодец - творчески подошла к делу!
Если пока будешь печь этот хлеб буханкой, то убавь чуток водички, тесто будет менее мягким. И когда пеку его к обеду, то немного убавляю сахар.
Я очень рада, Марина! На здоровье!
А форма не помешает, будешь печь ржаные хлебушки и др. И тебе спасибо, что поделилась мнением! |
||||||||
09 Окт 2013 9:33
|
Маринко
Марина 41 год Южноуральск |
|||||||
хлебушек в прошлый раз получился довольно большой, половину заморозила. заглянули в гости друзья и слопали с удовольствием и тот что не был заморожен и из морозилки разморозила в микроволновке, тоже ушел, сегодня буду делать двойную порцию, добавлю поменьше водички
|
||||||||
19 Ноя 2013 2:06
|
Natali-92
|
|||||||
Света, мне так понравился твой хлебушек, вот только с формой мне не совсем понятно, в какой лучше печь, у меня есть 25х11х 7 и 30х12х7см - в этой форме обьём 1800мл, значит лучше в 30х12х7см печь да?
Завтра освежу пшеничную закваску часа3-4 и поставлю тесто. |
||||||||
19 Ноя 2013 20:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Натали, я, наверное, опоздала...
Я его пеку в Л7 - 22*11*11 см, получается полна коробочка, так что попробуй в 30*12*7, а потом посмотришь.
Наташенька, надеюсь, что хлебушек порадовал! Покажешь? |
||||||||
21 Ноя 2013 18:20
|
Natali-92
|
|||||||
нет, не опоздала, не получилось его сделать, времени не было, но как сделаю обязательно покажу. |
||||||||
10 Дек 2013 18:03
|
Тatyana
Могилев |
|||||||
Светлана, как Вы считаете, если этот хлебушек пробовать печь без дрожжей, что-нибудь, кроме внешнего вида, изменится? Меня к Вам сюда из хлебной болталки умелицы отправили, хочу из этого хлеба сухарики сделать.
|
||||||||
04 Фев 2014 8:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Светочка, привет! Пекла твой хлебушек, но сразу не сфотографировала, да и крыша у меня немного поджарилась. Вырос под самый верх и оказался близко к верхнему тэну
Хлеб настолько невесомый, что остужала на боку, а то бы такой высокий и легкий, как перышко, он бы точно упал при остывании Очень вкусный хлебушек, и так долго остается мягким! Мы как раз едим медленно Светочка, спасибо большое за хороший рецепт! |
||||||||
04 Фев 2014 23:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Танечка, извини, что не ответила, каким то образом проморгала это сообщение! Поскольку я не пробовала его печь без дрожжей - точно сказать не могу, но, т.к., дрожжи в т.ч. придают дополнительную пористость и мягкость, то хлеб может не быть таким воздушным. Надо пробовать, но это будет уже не совсем ОН.
Ларочка, привет! Давно хлебушек тут не обновлялся... Ничего, нам не видно, а что он так вырос, это здорово!
Да, я тоже так приноровилась и режу его тоже только на боку.
На здоровье, Лариса! Тебе спасибо, что порадовала! |
||||||||
13 Фев 2014 20:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Света привет!!! какое тебе спасибо!!! так понравился. я его пекла, но ничего не помню
а тут обнаружила рецепт и вот!!!! красота спасибочки преогромное!!!
ага , я тоже на боку Свет, Ваня очень доволен |
||||||||
13 Фев 2014 23:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Привет, Галочка! Я так рада! И правда, очень приятно возвращаться к хорошему хлебушку. У тебя просто красавец получился, Галь! Пушистик такой мягенький.
А я еще больше него, так мне приятно, что ребенок доволен! Спасибо, что показала хлебушек! |
||||||||
22 Фев 2014 10:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
11 Апр 2014 9:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
06 Май 2014 16:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
07 Май 2014 21:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Галочка, привет! Хлебушек твой чудесный я видела! Такой пушистик! Спасибо! Любуюсь с удовольствием!
Витааа! Я в восторге! Вот это батончик! До чего же хорош! Не пробовала этот хлеб батоном, слюнки потекли! Мягкий, мягкий? Была бы закваска - побежала бы ставить! но я уже три месяца без нее... Спасибо, девочки, что делитесь своими хлебушками! Мне очень приятно! |
||||||||
11 Июн 2014 10:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
12 Июн 2014 19:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Галя, какой пушистый хлебушек!
Спасибо, что радуешь! |
||||||||
30 Июн 2014 16:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||
07 Июл 2014 22:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Наталья, прекрасный хлебушек ты испекла! Мякиш просто кружево!
Очень рада, что вы его попробовали! Спасибо, Наташа, что показала хлебушек! |
||||||||
06 Окт 2014 14:54
|
Глашуля
Елена 39 лет Киев |
|||||||
Здравствуйте! А кто-то пробовал печь этот замечательный хлебушек без дрожжей, только на закваске? Сколько тогда ее брать?
|
||||||||
06 Окт 2014 16:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лена, , мне кажется, что просто нужно будет увеличить время ферментации и расстойки. Но вкус хлеба, конечно, будет уже не такой...
Поделись, если решишь попробовать! |
||||||||
02 Дек 2014 11:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||