Булочки «Тополиный пух» и в сливках

Сообщение Автор
Булочки "Тополиный пух" и в сливках
31 Янв 2012 18:47

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Почему "тополиный"? Во-первых "как пух" уже есть. Wink А во-вторых - они такие же нежные и воздушные.
Рецептом поделилась со мной лет шесть назад женщина, продающая пирожки на побережье. Огромное ей спасибо!
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!

Фото


На пол порции:

250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки

Я теперь все делаю в ХП.
Это тесто использую и для пирогов, и для пирожков, и для булочек, и для беляшей (уменьшив сахар до 2-3 ст.л.). Тесто воздушное, легкое.

Булочки в сливках
Рецепт взят с хлебопечка.ру.
Приготовить тесто. Разделить на 16 частей (в следующий раз еще больше разделю, т.к. булочки получились высокие). Выложить в смазанную форму. Дать подняться (30 минут). Залить заливкой:

400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.

Фото


Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.

Пирожки сладкие (доб. 12.05.12г.)
Фото


Рулет с орехами и маком (доб. 12.05.12г.)
Фото


Приятного Аппетита! Smile
 
31 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Айлен
Лен, выпекать вместе со сливками? Тесто вкусное, я делаю практически такое же.
 
31 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Да, полить сливками и выпекать!!!!!!!!! Вкус!!!!!!!!!! А соус!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Янв 2012 22:20

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Айлен писал(а):
Вкус!!!!!!!!!! А соус!!!!!!!!

Леночка, не сомневаюсь. Спасибо! girl_in_love give_heart Rose
 
01 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Булочки замечательные, надо обязательно попробовать испечь. Лен, а какого размера у тебя форма?
 
01 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
У меня форма 18х28. В следующий раз буду печь в форме 25х30. И разделю не на 16, а 20-22. Они будут ниже (меньше) и тогда соус:булочка будут почти "на равных". nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2012 11:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Айлен, Rose Спасибо!!! Прочитала, побежала сразу замешивать тесто Спекла ,Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Домашнии в восторге girl_claping СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
а тесто надо замешевать только в хп?
 
01 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Nicky писал(а):
Айлен, Спасибо!!! Прочитала, побежала сразу замешивать тесто Спекла ,Супер!!!! Домашнии в восторге СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!

На здоровье! Спасибо за добрый отзыв! Romashki Romashki Romashki

lena30 писал(а):
а тесто надо замешевать только в хп?

Нет, до появления этого "чуда" (ХП) girl_in_love , я делала так:
дрожжи все + сахар 1 ст.л. + полстакана теплого молока = опара.
В миску наливаю молоко (оставшееся), соль, сл. масло (растопленное), сахар (оставшийся). Перемешиваю. Добавляю опару. А потом просеиваю (у меня кружка-сито, очень удобно) муку и перемешиваю сразу (мне удобно вилкой). Тесто получается немного липкое. Духовку нагреваю до 50 гр. Выключаю и ставлю туда тесто подниматься (емкость накрыть полотенцем). Через 1-1.5 часа смотрю. Оно должно увеличиться вдвое-трое. После немного муки на стол. Обминаю. И делаю из него что мне нужно. girl_bye
 
02 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за чудесный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Фев 2012 10:11

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Малгося писал(а):
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за чудесный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose

Попробуйте! Тесто воздушное! А соус... - это песня!!! Yahoo!
 
02 Фев 2012 13:06

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
Обязательно попробую! praising
 
03 Фев 2012 11:32

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Нужно попробовать, тем более формочка у меня прям такая же! good А рецепт теста обычный, хороший! Но наверное со сливками будет очень вкусно! nyam2 good2 А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит? unknown
 
03 Фев 2012 16:40

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Марти писал(а):
А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит?

Да заливка уходит вниз. Образуется густой вкусный соус. Верх сильно зарумянился. А вообще нужно ориентироваться на свою духовку. Smile
 
06 Дек 2012 7:05

Распечатать сообщение
Nuta-nuta


48 лет
Канада

Nuta-nutaМои рецепты
Лучшие булочки, которые я когда-либо пробовала nyam2
С ними только одна проблема: сложно остановиться есть их!Smile)

Сделала 500 мл сливок на 50 гр сахара и сразу слила лишний соус после выпечки булочек в отдельную посуду, чтобы булочки не слишком замокали. Зато как вкусно было мокать булочки на следующий день в этот самый сосус. Мммммммням.
 
09 Дек 2012 0:21

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Как же я додго искала ЭТОТ рецепт! girl_claping girl_claping Отдыхая на море, каждый день покупала на пляже пирожки с вишней, персиками и просто балдела от них girl_in_love girl_in_love , не думая о последствиях для своей фигуры Embarassed Embarassed ...Нереально было вкусно! nyam2 Теперь обязательно попробую дома испечь, спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2012 0:01

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Nuta-nuta
МАРИНУСЯ

Очень рада, что рецепт понравился! Пеките на здоровье! New Year Tree
 
13 Дек 2012 19:38

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Замечательный рецепт! girl_claping
У меня сегодня получились пирожки. Пышные, воздушные и невероятно нежные, просто тают во рту.
Фото

Только забыла сахар уменьшить, получились сладкие пирожки с картошкой, но вкусные безумно!
При приготовлении я совсем забыла о свойствах муки, что каждая мука ведет себя по своему. Бухнула сразу 3/4 от всего количества и мне показалось, что многовато. Тесто вышло крутое. Очень переживала, что не поднимется или пирожки резиновыми будут. Но мои опасения не оправдались. Тесто отлично поднялось и пирожки супер мягкие.
 
26 Дек 2012 10:54

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ ВОСТОРГ ОТ ЭТИХ БУЛОЧЕК! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я НАШЛА ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО И ПОИСКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ, ТЕПЕРЬ БУДУ ПЕЧЬ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Фото
Фото
Romashki Romashki Romashki ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ТАКЖЕ В ХП. ПЕКЛА ПРОСТО С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ nyam2 ...
 
04 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Тантана
МАРИНУСЯ

wacko1 wacko1 wacko1 Какие у вас Пирожки и Булочки Аппетитные!!!! good good good
 
13 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
natalya-le

Наталья

56 лет
Тюмень

natalya-leМои рецепты
Редко делаю дрожжевое тесто, но очень люблю булочки. А тут возникла необходимость утилизировать пакет 35% сливок с истекшим сроком годности. И решилась я на авантюру. Ну что сказать... Вечером было 20 булочек, до утра дожила только одна. Это просто божественно вкусно! Сливки слегка схватились вкуснейшей корочкой, соуса было немного, т.к. сливки густые, но все было очень вкусно wacko1 Елена, большое спасибо! Вот и мой фотоотчетик:

Такими они стали через 15 минут выпечки.
 
14 Мар 2013 10:26

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
natalya-le писал(а):
Такими они стали через 15 минут выпечки.

Это из-за сливок с сахаром.

Супер!!! good А какие вкусненькие... wacko1

Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук):
Фото
 
14 Мар 2013 12:11

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Айлен писал(а):
Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук):

Очень аппетитные good , надо тоже попробовать с заливочкой сделать nyam2
Страница 1 из 2

Наверх