Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette

Сообщение Автор
Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette
02 Фев 2012 10:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


3-4 шт. (по 200 гр) говяжих стейка
Для маринада:
80 мл портвейна
60 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего тимьяна
2 луковицы шалот, измельченных
2 ч.л. сливочного масла
Соль, перец, по вкусу


Приготовить маринад. Для этого смешать портвейн, уксус, соус, чеснок, лук, специи.
Положить стейки с пакет, залить маринадом, перемешать.
Пакет плотно закрыть и оставить в холодильнике на 8 часов.
Разогреть гриль или сковороду гриль.
Достать стейки из маринада, слегка обсушить, маринад сохранить.
Готовить стейки по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Уварить маринад до 1/3 от первоначального количества.
Подавать стейки с маринадом. По желанию посыпать сыром с плесенью..

fabulousfrenchfood.wordpress.com

Фото

Приятного вам! good2
 
02 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оль, ну бесподобно good2 good2 good2 good2
А если вместо портвейна красное вино?
 
03 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марина0909 писал(а):
если вместо портвейна красное вино

Марин, да хоть виски Wink дело вкуса.
Но я , в последнее время, очень полюбила маринады с портвейном - и к говядине, и к баранине good
 
03 Фев 2012 19:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Эстетически наслаждаюсь, глядя на Ваши фото girl_in_love Спасибо Rose
 
04 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Леночка, спасибо Вам, мне приятно Embarassed girl_in_love air_kiss
 
16 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo
Портвейн стоит открытый, надо бы применить для стейка.

omilo писал(а):
1 ч.л. ворчестерширского соуса

А что это за соус? Может можно чем то заменить?
 
17 Дек 2013 4:33

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Оля, спасибо!!! Обязательно приготовлю, я такое " неубитое " мясо уважаю, да еще с таким соусом...
У Вас всегда такие изысканные рецепты, да и фотографии такие, что хочется тут-же кушать!!!
А я свинья, вот уже несколько лет пользуюсь Вашим рецептом туны, а спасибо не сказала unknown
Еще раз большое спасибо!!!
 
18 Дек 2013 9:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Света, большое спасибо friends
 
22 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
Ольга, здравствуйте!

Как вы думаете, а для ростбифа такой маринад подойдет?
 
23 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лиза, здравствуйте!
Думаю, что подойдет good
 
24 Фев 2016 14:30

Распечатать сообщение
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
Ольга, спасибо за ответ!

В итоге оставила отдыхать, обмазав трюфельным маслом и перцем.
Решила, что все равно маринад такой толстый кусок не пропитает, а край сам по себе сочный.

Хорошо получилось.

З.ы.
с нетерпением жду от вас новых рецептов.
 
10 Окт 2016 17:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх