Куриные грудки под томатным соусом

Сообщение Автор
Куриные грудки под томатным соусом
02 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Куриные грудки под томатным соусом
Фото

Нам понадобится:
Для соуса:
лук - 1 шт
раст. масло - 3 ст л
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 300 г
вода - 300 мл
орегано - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л

Для курицы:
куриные грудки - 4 шт
яйцо - 1 шт
сыр - 100 г
панировочные сухари/мука
соль

Я использовала половину порции.
Фото

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук, высыпаем его в кастрюльку, ставим на средний огонь, добовляем растительное масло.
Через 2-3 минуты добавляем порезанныей или выдавленный чеснок.
Фото

Добавляем томатную пасту, разбавляем водой, перемешиваем, добавляем орегано, соль, сахар. Готовим в течении 10-12 минут под закрытой крышкой (брызгается).
Фото

Отбиваем грудки.
Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль.
Вымачиваем грудки в яйцо, затем в панировку (мука/сухари).
Фото

Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Фото

Выкладываем курицу в форму, заливаем соусом, засыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Фото

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. У меня немного подгорело, передержала.
Фото

Приятного аппетита!
 
03 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
ni4ya

Яна

36 лет
Киев

ni4yaМои рецепты
интересный рецепт спасибо. я делала куриное филе,похоже,только кусо4ками с луком на сковородке,в конце том.пасту добаляла.
Нужно будет попробывать ваш рецепт.спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх