Суп с фаршем и капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 4:40
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
Легко и просто, в холодный зимний день, приготовить горячий и быстрый обед для любимой семьи и собрать всех за столом. Понадобится: 400 г фарша 400 г капусты 4 картофелены 2 морковки 200 г брюквы вода 1 ст. ложка томатной пасты соль 1 лавровый листик 4-6 горошков душистого перца -------------------------------------------- свежая петрушка Жарим фарш на сковороде. Чистим и режем овощи. (капусту, картофель, морковь и брюкву) Заливаем воду в кастрюлю. Когда вода закипит, закидываем овощи в кастрюлю. Затем добавляем поджаренный фарш, томатную пасту и все, оставшиеся, приправы. Даём супу покипеть на небольшом огне, пока овощи не будут готовы. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой ! |
||||
14 Фев 2012 23:40
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|||
REFLEX
Таня! Супчик быстрый и вкусный, наверное. Только я вот к своему стыду не знаю вкуса брюквы.Она какую роль в этом супе играет?Чем её можно заменить? Исключить можно или это уже будет не то....? |
||||
15 Фев 2012 3:42
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
А что же вы теряете ?? сходите купите и попробуйте брюкву, стоит она не дорого, так что если не понравится, думаю не страшно обидно будет, зато будете знать вкус брюквы
Конечно же, можно исключить. Никакой особой роли она здесь не играет, так же как если вы из обычного супа исключите, например морковь, никто и не заметит. Просто, здесь, в Финляндии, брюква очень распространена. Продаётся везде и всюду, и кладут её во все блюда и особенно супы. А вот в России, что то особо никто её не есть.. вот ссылка, почитайте, может заинтересует http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0 |
||||
15 Фев 2012 13:19
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
супчик интересный - Танюша спасибки
|
||||
15 Фев 2012 13:29
|
Васильевна
72 года Старый Оскол |
|||
У нас нет её в продаже, к сожалению....
За ссылочку спасибо... |
||||
21 Фев 2012 5:13
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
если что, обращайтесь
|
||||
30 Мар 2012 3:49
|
softball
44 года Мексика |
|||
Таня, это сколько там литров.... большая, да?
Я тоже НИКОГДА не пробывала... буду искать) Еще я НИКОГДА не готовила суп с фаршем... с фрикадельками, да было дело)))) но давно собираюсь... Хорошие фотографии и наглядно, спасибо... Вот еще что накопала: Брюква содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом. Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта |
||||
12 Апр 2012 14:21
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
рада, что открыла для вас что-то новенькое..
моя кастрюля на 7 литров , я сразу на неделю вперёд готовлю |
||||
12 Апр 2012 16:13
|
softball
44 года Мексика |
|||
7 литров на семь дней))) |
||||
12 Апр 2012 17:34
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
ага
|
||||
12 Апр 2012 17:45
|
softball
44 года Мексика |
|||
Мой муж больше двух дней уже не ест одинаковое) избалован... говорит, пойдем в магазин, еще что-нибудь купим и приготовим))))) хорошо хоть время позволяет)))
|
||||
13 Апр 2012 13:51
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
я, вообще то, тоже люблю сегоднящнию еду, но увы сейчас активно работаю, так что совсем нет времяни готовить каждый день
|
||||
23 Окт 2021 17:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Простой хороший супчик. Понравился всей семье.
|
||||
23 Окт 2021 18:26
|
Зайка Фрося
|
|||
Приветик, как приятно тебя видеть) |