Засолка сёмги и форели

Сообщение Автор
 
02 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Babuly писал(а):
Наташа,на фото видно,что рыбка со шкуркой,вы ее так и солите,или чешую снимаете?

Чешую чищу, а шкурку оставляю.. своего рода жвачка girl_haha мужу нравится Smile

Babuly писал(а):
Я тоже предпочитаю крупные экземпляры семги.
Вот эта семга Норвежская весит 7 кг

good2 good2 красота

Babuly писал(а):
а у вас почем?

у нас средняя цена (в рублях) -300р.

Babuly писал(а):
Вот если бы она не бы потрошеной

если бы Embarassed girl_haha
 
19 Мар 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

46 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Vintage, спасибо за такой бесподобный рецепт. Я только по нему и солю форель и семгу. Я только еще добавляю жидкого дыма, люблю со вкусом копчености рыбку. И всегда коньяку. Как прочитала ваш рецепт больше ни разу не покупала готовую рыбу в магазине, только свежемороженную. Еще раз спасибо.
 
23 Мар 2012 15:11

Распечатать сообщение
Лапатуська

Оля

48 лет
Россия

ЛапатуськаМои рецепты
Инна, засолила рыбку по твоему рецепту, тока пока коньячку налить побоялась. Думаю - вдруг запах коньячный будет чувствоваться Embarassed , муж не любит запаха спиртного.

Сейчас - тара с рыбкой в холодильнике, ждем завтрашнего снятия пробы. Уверена будет ооооочень вкусно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Правда, рыбка была не семга и не форель... Кижуч... первый раз эту рыбку пробуем. Оказалось, что очень вкусен этот кижуч.
nyam2 nyam2 nyam2
После того как сделала рыбке, как ты говоришь СЕКИРБАШКА girl_prepare_fish girl_prepare_fish girl_prepare_fish , сразу сварила уху, пока за фотиком бегала, на кухне осталась вся семья и ухуела girl_haha girl_haha girl_haha , фотать было уже нечего.

Спасибо тебе за рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
15 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Спасибо Rose Rose Rose еще раз за рецепт good . На Пасху солили форель good2 :
Фото
 
09 Сен 2012 7:55

Распечатать сообщение
kris08

кристина

37 лет
Россия, Магадан

kris08Мои рецепты
Девчонки привет! friends Первый раз засолила кижуч по Инночкиному рецепту и рыбка была вкуснейшая give_heart , а когда второй раз солила достала через 4 дня и она стала мягкой и рыхлой, муж говорит как мыло unknown Что я сделала не так? Думаю может масла растительного много бухнула? Помогите разобраться, а то в морозилке ещё кусок, боюсь испортить wacko1
 
09 Сен 2012 16:36

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
kris08 писал(а):
через 4 дня и она стала мягкой и рыхлой,

Кристина, у меня например рыбка так долго не солится, максимум 2 дня, затем я ее достаю...пробую на вкус, если не надо ей досаливаться, то обмакиваю салфекой и в морозилку....в холодильнике долго не храню, только в морозилке.
И в этом рецепте поливает хозяюшка маслом (масло нужно для того,чтобы дольше хранилась), я этого не делаю (рыбка сама по себе жирная) и чтобы не разваливалась нужно добавлять водки, и коньячку для цвета, вот мои пропорции
3 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст.л.водки
0,5 ст.л. коньяка
Всегда получается...тьфу...тьфу
 
10 Сен 2012 14:57

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча




lufachkaМои рецепты
natussikk писал(а):
Кристина, у меня например рыбка так долго не солится, максимум 2 дня, затем я ее достаю...пробую на вкус, если не надо ей досаливаться, то обмакиваю салфекой и в морозилку....в холодильнике долго не храню, только в морозилке.
И в этом рецепте поливает хозяюшка маслом (масло нужно для того,чтобы дольше хранилась), я этого не делаю (рыбка сама по себе жирная) и чтобы не разваливалась нужно добавлять водки, и коньячку для цвета, вот мои пропорции
3 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст.л.водки
0,5 ст.л. коньяка
Всегда получается...тьфу...тьфу

я тоже масло не добавляю,потому как у меня с нее ее же рыбкин жир и выделяется.И держу в холодильнике тоже максимум 2 дня,но потом в морозилку не убираю,т.к. мы начинаем ее активно есть nyam2 а вот с водкой,коньяком и сахаром не пробовала,нужно организовать! Embarassed
 
11 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
kris08

кристина

37 лет
Россия, Магадан

kris08Мои рецепты
Девочки спасибо Вам огромное, попробую без масла и меньше держать в холодильнике friends Но вот еще вопросик, а алкоголь сильно чувствуется, потому, что малая тоже рыбку любит. nyam2
 
12 Сен 2012 16:51

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
kris08 писал(а):
а алкоголь сильно чувствуется

алкоголь не чувствуется, только небольшой аромат от коньячка
kris08 писал(а):
малая тоже рыбку любит.

у меня ребенок тоже рыбку ест)
 
15 Ноя 2012 8:31

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Инна, дорогая, вчера первый раз сама солила семгу.
Моя "коровушка" была 6 кг. Филеровала ее. Все сделала по- твоему рецепту)))
Подскажи, пожалуйста, а почему так долго ее ждать нужно? wacko1
потому, что в масле???
Я же сума сойду возле нее)))




10 декабря 2012 г.

Инночка, доброе утро!!!
К сожалению рыбку в готовом виде сфоткать мне не удалось (((
Я попала в больничку и мужу велела раздать ее родственникам, чтобы не пропала.
Правда один кусок он заморозил. Я думала, что даже не попробую.
Вернувшись, разморозила ее на нижней полке холодильника в течение суток...

ЭТО ЖЕ КАПЕЦ КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
И заморозка АБСОЛЮТНО на вкус и свойства не повлияла!!!

Она просто божественна!!! Масло действительно помогает ее сделать слабо соленой и удивительно вкусной!!!
Огромное спасибо тебе дорогая за науку!!!
Впредь буду делать только так!!!
Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2012 19:13

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Инна, огромное спасибо! Romashki
рыбка очень вкусная! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
27 Дек 2012 19:29

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Инна, подскажите, пожалуйста, что я возможно сделала не так? моя рыбка стоит уже 3 день и пахнет совсем не вкусноSad
Мы купили филе лосося в магазине, я ее не мыла, а сразу натерла солью положила в контейнер, полила коньяком и маслом.
Может мало соли добавила? Читала один рецепт, так так написано, что нужно 1 кг соли на 500 гр рыбы.
 
27 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
SwissElena
нифига себе - 1 кг соли!!! wacko1
я вот уже второй раз делаю сёмужку по Инночкиному рецепту - рыба просто АФИГЕННАЯ получается)))
А солю "на глазок" - периодически переворачиваю и тыкаю пальцем в нее тихонько, а потом на сольпробую - мало-досолю )))
 
27 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Наташа, а твоя рыба тоже не очень аппетитно пахла вначале?
 
28 Дек 2012 0:27

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
SwissElena писал(а):
Наташа, а твоя рыба тоже не очень аппетитно пахла вначале

можно я тоже отвечу? Embarassed у меня рыбка в начале была такая, что я еле сдерживалась, чтобы ее сырую не начать есть girl_haha
SwissElena писал(а):
пахнет совсем не вкусно

такого быть точно не должно!
Натальюшка писал(а):
А солю "на глазок"

Наташенька, а поточнее не подскажешь, а то я свою чуть пересолила Embarassed
 
28 Дек 2012 2:27

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
такого быть точно не должно!


Танечка, значит я что-то напортачила и теперь нужно ее выбросить?Sad
а то я ее переворачиваю еще туда-сюда unknown
ее уже никак спасти нельзя?
 
29 Дек 2012 17:38

Распечатать сообщение
Vilora

Вилора




ViloraМои рецепты
Обалдеть!!! А фоточка с суши-роллами - просто глаз не оторвать! good2
 
31 Дек 2012 11:45

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
SwissElena
Елена, моя вкусно пахла, я ее перчиком свежемолотым, крупным присыпаю - вкусно пахнет... nyam2

А солю я морской солью - да и, как Инночка писала, если соленовата - добавляю масло - оно лишнюю соль вытягивает
 
31 Дек 2012 17:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо за доверие friends give_heart С наступающим! New Year Hi New Year Hi

SwissElena писал(а):
пахнет совсем не вкусно

Лен, даже не знаю, что написать, моя рыба всегда хорошо пахла unknown
А может такое быть, что она из магазина была несвежая? New Year gifts
 
31 Дек 2012 20:09

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Vintage
Замечательный рецепт girl_bye , я пробовала Кижуча солить. Зверик был 5 кг. Получилось Очень good2 !!!!!!
 
15 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Девочки, а я брала большой кусок замороженной рыбки, не целой...разморозила ее и промыла холодной водой(((( Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...А потом у Инночки прочитала, что мыть не надо было Embarassed Embarassed Embarassed ...неужели не получится((((?????
 
15 Янв 2013 22:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Zovik Romashki

LeDi.X писал(а):
...неужели не получится

Всё будет ок! good2 Romashki
 
16 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Vintage писал(а):
Всё будет ок!


Спасибо, Инночка! Засолила, лежит...такая красивенькая good2 nyam2 nyam2
 
03 Фев 2013 16:41

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Инна! Огромное спасибо за рецептик !!! friends friends good2 good2 Yahoo! Солила форельку, girl_in_love girl_in_love такая нежненькая и вкусненькая получилась!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 dance2 dance2 dance2 Буду солить теперь только так!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


СПА Rose СИ Rose БО Rose !!!
 
29 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
Lilia_demydova

Лилия

33 года
Одесса

Lilia_demydovaМои рецепты
очень полезная информация!
спасибо Rose
Страница 8 из 9

Наверх