Львов-город, который я вижу во сне

Ответить на тeму
Сообщение Автор
21 Апр 2008 3:58

Есть город,который я вижу во сне
Я жила и родилась во ЛЬВОВЕ.Это действительно очень красивый город.

Мой любимый и родной Львов- фотки делал муж и я
Оперный театр

Памятник Т.Шевченко

Львовский вокзал

Собор Святого Юрия сооружен в 1744г.

После дождя.

Ванкувер- Ричмонд мой новый город
Ванкувер-кругом вода

Ванкувер -город олимпиады 2010г.
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
21 Апр 2008 4:01

центр

OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
21 Апр 2008 4:08

Мой Львов
-сюда мы ходили в церковь( минут 10 от моего дома)

Один из самых дорогих и новых ресторанов Львова.Дорога в аэропорт.И 2 минути до моего дома......
-
а в этой школе учился мой муж.Улица Федьковыча(а напротив очень хорошая кафешка!!!!)

в 2012 Львов-столица футбола

улица Гнатюка

Львовские фонари

- памятник Богородицы.Центр ,площадь Адама Мицкевича

Львовский университет

вид сверху

-бывший дворец молодоженов

Бывший костел Св. Марии-Магдалины

В прошлом - Католический дом, затем Театр Оперетты (который съехал в Одессу вместе с Михаилом Водяным), потом - Театр ПрикВО, ныне - Театр ЗОК (Західного Оперативного Командування)

Гости из прошлого
гостиница Днистер

Купола церкви Покровы Пресвятой Богородицы, что у рынка Південний(15 минут пешком до моего дома)

фонарь церковный.Покровы Пресвятой Богородицы, что у рынка Південний

Львов. Театр им. Марии Заньковецкой

Рынок Вернисаж на площади у театра им. Марии Заньковецкой

бульвар
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
21 Апр 2008 4:14

Оксана, какой красивый город!!!
Splattie

49 лет
Ireland

SplattieРецепты
21 Апр 2008 5:03

Оксана, спасибо за фотографии!
Я была во Львове тридцать лет назад, а кажется, это было совсем недавно...
Чудесный, необыкновенный город...
Запомнились вокзал, Оперный театр, Кафедральный собор, Костёл (кажется, Доминиканский, но точно не помню), Лычаковское кладбище, площадь Мицкевича (по-моему, по ней ходил трамвай), кафе "Пид левом"...

Особое моё потрясение - Олесский замок и Почаевская лавра - во Львовской области...
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург
Аллочка на форуме
АллочкаРецепты
21 Апр 2008 5:23

Оксан очень красивый город!!! :verygood: :verygood: :verygood:
спасибо за фотки :romashki: :romashki:
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
21 Апр 2008 9:16

ОксанаО
Оксаночка, землячка дорогая ! Аж слезы у меня выступили. Мы тоже со Львова. Смотрела фотографии, столько воспоминаний наплыло, хотя у меня тоже куча фоток, мы каждый год ездим во Львов и делаем много фоток. Спасибо тебе за этот фотоотчет. Я не знаю если еще красивее город. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
21 Апр 2008 9:25

Оксаночка, спасибо
Очень красиво я была во Львове не один раз и мне он очень нравится...
.это какой-то особенный город
:romashki: :romashki: :romashki:
Dusya

Olga

49 лет
Australia

DusyaРецепты
21 Апр 2008 9:52

Спасибо, Оксаночка! Много слышала о красоте этого города, о его соборах. Думала, что возможно, когда-то, смогу посмотреть. Но теперь точно знаю, что никогда мне его не увидеть. Вот , спасибо, ты его нам показала на фото :girl_in_love: !
ГИД

Инна

Таупо Новая Зеландия

ГИДРецепты
21 Апр 2008 10:06

Оксана!!!!
Спасибо большое за такую замечательную экскурсию :romashki:
OksanaO писал(а):
в этой школе учился мой муж

Как обалденно, что под школу "отдали" такое здание :sharik:
Очень-очень красиво!!!!!
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
21 Апр 2008 10:09

Оксаночка, спасибо за чудесную фотоэкскурсию!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Очень красивый город! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты
21 Апр 2008 12:26

Мне очень приятно,что Вам понравился мой Львов

Львов. Ул. В.Симоненко

Церковь Св. Ольги и Св. Владимира
Львов. Ул. Городоцкая
Ул. Дорошенко

Ул. Чупрынкы

Львов скорбит по поводу смерти выдающейся личности ХХ-ХХІ веков - Папы Ивана-Павла ІІ (в миру - Кароль Войтыла)

Осень на проспекте разгулялась
Ул.Коперника

Храм Преображения Господня.Один из не очень старых львовских храмов. Принадлежит Украинской Греко-Католической церкви. Построен на месте костела Св. Троицы монастыря тринитариев. Архитектор - Сильвестр Гавришкевич. Строился до 1898 года. Освящен в 1906 году, после завершения внутренних работ. Часть внутренней росписи работы Корнила Устияновича.

Храм Св. Йосафата

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Левандовке

Церковь Св. Духа Здесь я была за 2 дня до отезда в Канаду....

Львовские флюгера

Этот стоит на бывшем доме известного в конце ХІХ века львовского слесаря, мастера-виртуоза (тогда мастера могли себе позволить небольшой особнячок в фешенебельном районе

Во Львове были гимнастические общества по этническим признакам. Украинский Сокол назывался Сокіл-Батько и проводил ежегодные слеты соколят со всей Галичины. Это было задолго до советских спартакиад.
флюгер зооветеринарного
Примерно начало ХХ века.самый старый
флюгер-кораблик

Флюгер-пеликан
Фонарь - 1912 года рождения

Львовская пивоварня - герб.
Над воротами заводскими. Когда-то отсюда выезжали праздничные автомобильные колонны с пивными бочками, украшенными гирляндами.
А в подвалах завода - пивной ресторан. Кстати, скоро откроют на его базе музей пива с двумя(!) дегустационными залами.
Площадь экспозиции около 70 кв. м, а площадь дегустационных залов более 250!
Почувствуйте разницу!

фонари-парочка стоит на полпути от оперного к драматическому, но считает себя оперной
P.S. каждый раз во сне вижу родной город....очень скучаю.....
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
22 Апр 2008 4:14

Ой, какая красотища!!! В Киеве бывала много раз, во Львове - никогда. Не думала, что он ТАКОЙ красивый!
Splattie

49 лет
Ireland

SplattieРецепты
22 Апр 2008 7:39

ГИД писал(а):
Спасибо, Оксаночка! Много слышала о красоте этого города, о его соборах. Думала, что возможно, когда-то, смогу посмотреть. Но теперь точно знаю, что никогда мне его не увидеть. Вот , спасибо, ты его нам показала на фото :girl_in_love: !

Почему,приезжайте в гости,я еду во Львов в июле моя мама будет гостям рада.И я вам покажу Львов:)
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
22 Апр 2008 8:11

Или вдруг мелькнет вдали купол... Мечеть Но разве бывают на мечетях звезды Давида Нет, это купол больницы им. Раппопорта, на одноименной улице. Построена она была Иваном Левинским (Фабрика Ивана Левинского - архитектурно-строительный концерн в довоенном Львове) по проекту архитектора К. Макловского для нужд еврейской общины города, на месте старого еврейского кладбища.

Львов. Ул. Федорова
Бывшая Бляхарская. Одна из самых древних улиц Львова. Соединяла украинскую и еврейскую части города, за перекрестком - старый еврейский квартал (до войны носил название Зарваница). От квартала осталось лишь название улицы - Староеврейская, да фундамент от синагоги "Золотая Роза". В ближней к нам чаасти улицы с древних времен и по 40-е годы был центр украинской общины. Здесь были украинский музей, украинские типографии, украинская православная семинария, и пр., все, что объединяло под своей эгидой Ставропигийское братство.

Львов. Ул. П. Дорошенко
Ранее - Сикстовская (Сикстовская дорога). Чем прекрасен Львов, так это такими приятными неожиданностями: вдруг, среди монотонной массы жилых стандартных (стандартных условно, ибо редко встретишь два одинаковых здания рядом) вспыхнет неординарное сооружение, как замок из сказки.
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
22 Апр 2008 8:22

OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
22 Апр 2008 11:22

Оксан, классные фотки, прелесть. :verygood: :verygood: :verygood: Вот только Площадь рынок сейчас намного отличается. Ее всю переделали, все дома покрасили. Вот посмотри. Ето ничего, что я тут со своей фоткой влезла?

Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
22 Апр 2008 11:47

Да можно -это ж наш с тобой Львов :friends: можеш еще и новые фотки Львова выставить-пускай народ любуется красотой :party: :girl_in_love:
OksanaO

Oksana

42 года
Canada BC-Richmond

OksanaOРецепты
02 Май 2008 0:40

Фото оставлю без комментариев- слов таких еще не придумали просто!!!!!! :Bravo:
А улица Гнатюка, это этого который Николай Гнатюк? Который поет?
Эллада

Наталья

28 лет
ХМАО

ЭлладаРецепты
12 Май 2008 8:52

Привет...я была во Львове... лет так 15 назад.... очень понравился город.... и крыши... помню, что лазили с сестрой туда загорать....
Asesuari

Анастасия

26 лет
Иркутск

AsesuariРецепты
Львов-город, который я вижу во сне
Ответить на тeму
Страница 1 из 1