Нежнейший творог из духовки

Сообщение Автор
 
31 Янв 2014 3:26

Распечатать сообщение
Спасибо, Вероника! Rose
Очень пригодился твой рецепт. Wink
Фото

Готовится просто, замечательный, нежный на вкус. good2
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
31 Янв 2014 7:28

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
замечательный, нежный на вкус.

Татьяна,очень рада,что творог понравился girl_claping girl_claping
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
12 Фев 2014 7:39

Распечатать сообщение
Вероника, огромное спасибо!
Делала несколько раз (в кефир добавляла чуток сливок). Оооочень нежный творог. Действительно не требует заправки. Подсластил и на блинчик намазал nyam2 good Хорошо хранится. И очень удобно готовить. Просто находка! girl_claping
Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
Есенина

Оля




ЕсенинаМои рецепты
 
12 Фев 2014 21:17

Распечатать сообщение
Есенина писал(а):
Оооочень нежный творог.

Оля,спасибо за доверие к рецепту Rose я очень рада что творожок понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Фев 2014 7:50

Распечатать сообщение
Вероника, хотела у вас спросить - а какие именно вы покупаете сливки 10%? Которые half&half или какие именно? Подскажите, пожалуйста!
Хочу сделать своей крошке, а то тут местный творог мне не нравится...солёный и крупно-зернистый. В русском магазине можно купить, но там консерваторы добавлены. Хочется домашненького молочка! Embarassed
Наталья!

Натульчик

32 года
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
 
15 Фев 2014 22:15

Распечатать сообщение
Наталья! писал(а):
какие именно вы покупаете сливки 10%? Которые half&half или какие именно?

Наташа,сливки именно эти 10%,но для ребенка можно вместо них положить баночку сметаны органик и чем выше % жирности сметаны,тем творожок вкуснее nyam2 Надеюсь что у тебя все получится,удачи girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
16 Фев 2014 3:34

Распечатать сообщение
Veronika spasibo za ricept. A kakie slivki nyzhny? heavy whipping cream? ili half&half? ya cheta nemagla naiti nikakih slivok s 10%. Podskazhyte pozhalysta hochetsya ochen tvarazhky.
za ranee blagodarna
Dalla

kylinarka

30 лет
USA

DallaМои рецепты
 
16 Фев 2014 22:04

Распечатать сообщение
Dalla писал(а):
A kakie slivki nyzhny? half&half?

Вереск писал(а):
именно эти 10% или 28%,но для ребенка можно вместо них положить баночку сметаны органик и чем выше % жирности сметаны,тем творожок вкуснее
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Фев 2014 2:39

Распечатать сообщение
Спасибо большое за прекрасную идею!!!! Rose
Делала уже несколько раз--- вообще наверное самый "беззаботный" творог, с ним вообще возиться не надо!
Делаю исключительно из простокваши жирности 3%, ничего более не добавляю. правда в духовке приходится держать не 45 мин, а где то час.
Еще раз спасибо!!!! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
17 Фев 2014 22:50

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
вообще наверное самый "беззаботный" творог, с ним вообще возиться не надо!

Марина,спасибо за отзыв Rose Rose Rose friends friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Фев 2014 6:28

Распечатать сообщение
спасибо большое очень вкуссный творог получился girl_claping
Dalla

kylinarka

30 лет
USA

DallaМои рецепты
 
20 Фев 2014 22:10

Распечатать сообщение
Dalla писал(а):
очень вкуссный творог получился

girl_bye girl_bye girl_bye girl_claping girl_claping friends спасибо за отзыв Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Май 2014 21:34

Распечатать сообщение
Спасибо большое ! Romashki Я прочитала всю тему. girl_claping
Рецепт получился сборный -
-в духовке, как у Вероники
-набор продуктов от scorpion509 http://forum.say7.info/topic1842.html
-вдохновение от Aromushka (через пару дней летим в Штаты)
Ну очень вкусно !
Даже не знала, в какой теме писать благодарности.

Девочки, спасибо большое всем за рецепты. Romashki Romashki Romashki Очень вкусно.

Пы Сы. этот Творог по вкусу очень напоминает моцареллу. Так что можно попробовать придать ему круглую форму и готовить с ним салаты
Настя 86

Анастасия

31 год
Германия

Настя 86Мои рецепты
 
07 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение
Настя 86 писал(а):
Ну очень вкусно !
Даже не знала, в какой теме писать благодарности.

Анастасия,спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
получилось коллективное творчество friends и хороший результат girl_claping
Настя 86 писал(а):
через пару дней летим в Штаты

желаю вам хорошего путешествия girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Апр 2015 0:41

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня творожок получилось очень нежно и вкусно!!!! nyam2 good2
Завтра покажу свой фото-отчет!!!
Вероника,я хотела спросить каким по правильному должен получиться творог крупинчатым или как паста творожок ????Вглядываюсь в твое фото вроде и у меня такой творожок получился как у тебя .
Дело в том, что у меня не было кефира ,я сквашивала молоко 3.5%жирности с йогуртом 10% ,после добавила сливки 18% и у меня получился не творог а крем,я думаю может из -за самих продуктов у меня получился творожный крем вкусный и еще ого-го какой калорийный wacko1
Акилежна

ЛИКА Торжевская

46 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Апр 2015 2:25

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
получилось очень нежно и вкусно!!

Лика, girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна писал(а):
каким по правильному должен получиться творог крупинчатым или как паста творожок ????Вглядываюсь в твое фото вроде и у меня такой творожок получился как у тебя .

Творог стараюсь делать мягким,кремовым чтобы потом не нужно было добавлять в него сметану и структура творожка как мне кажется зависит от времени стекания сыворотки,чем дольше стекает, тем творог суше.
Акилежна писал(а):
Дело в том, что у меня не было кефира ,я сквашивала молоко 3.5%жирности с йогуртом 10% ,после добавила сливки 18% и у меня получился не творог а крем,я думаю может из -за самих продуктов у меня получился творожный крем вкусный и еще ого-го какой калорийный

Я делала так творог даже только из 1% кефира для свекрови и из кефира и сметаны или кефира и сливок-вариант пожирнее для ребенка,т.к.он не на диете girl_haha и всегда можно подобрать сочетание молочных продуктов под свой вкус.
Лика,мне очень нравится в творог добавить изюм или сушеную клюкву и наполнить таким нежным творожным кремом эклеры nyam2 nyam2 nyam2 во времена моей студенческой юности лет 30 назад в кондитерской мы покупали вкуснейшие эклерчики с творожным кремом и назывались они "Мечта".
Спасибо тебе за доверие к рецепту Rose и воспоминания о беззаботной юности give_heart give_heart give_heart friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Спасибо тебе за доверие к рецепту

Вероника,это тебе спасибо большое за вкусный творожок!!!
Ем и наслаждаюсь домашним творожком , nyam2
Фото

Фото

Вереск писал(а):
в кондитерской мы покупали вкуснейшие эклерчики с творожным кремом

да,конечно знаем и мы такие эклерчики ,моя дочка их обожает
Фото
nyam2 nyam2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

46 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Апр 2015 5:05

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Ем и наслаждаюсь домашним творожком ,

Лика,на доброе вам здоровье give_heart give_heart give_heart
Акилежна писал(а):
конечно знаем и мы такие эклерчики ,моя дочка их обожает

соблазнительница friends ,фото очень красивые good
Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
03 Апр 2015 16:55

Распечатать сообщение
Вероника, я к тебе с благодарностью еще разSmile))
В этот раз делала твой творог из баттермилка и сметаны. Из 2 литров кефира и литра сметаны получилось около кг хорошего,влажного творога. Учитывая мои эксперименты с разными рецептами это просто выдающийся результат- в остальных случаях получала его с гулькин нос.
Сын с мужем ели (муж фактически подвиг совершил, выжил и остался доволен). Дочка не в счет, она сейчас в периоде "нехочухи", мне вариант кефир-сметана понравился, но в следующий раз попробую чуть меньше сметаны. Хоть и лоу фэт, но жирновато для меня.

А стекал как и в прошлый раз - несколько часов
Julliet

Юлия

38 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
(муж фактически подвиг совершил, выжил и остался доволен).

girl_haha Smile мужчины... unknown
Julliet писал(а):
мне вариант кефир-сметана понравился, но в следующий раз попробую чуть меньше сметаны. Хоть и лоу фэт, но жирновато для меня.

Юля,я в последнее время оставляю батермилк на сутки на столе в кухне чтобы немножко загустел и на 2 литра батермилка добавляю всего грамм 400 сметаны - творог получается очень вкусный и не жирный good2 Спасибо за отзыв Rose friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Апр 2015 18:26

Распечатать сообщение
Вероника, добрый день! хочу попробовать ваш рецепт. пока стекает сыворотка, нужно ли творог убирать в холодильник или можно на ночь его при комнатной температуре оставить? Спасибо!
palden



Россия

paldenМои рецепты
 
15 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
palden писал(а):
пока стекает сыворотка, нужно ли творог убирать в холодильник или можно на ночь его при комнатной температуре оставить?

нет в холодильнник ставить пока стекает сыворотка не нужно,
я обычно делаю творог вечером и откинув на марлю подвешиваю его на ночь в кухне при комнатной температуре и утром на завтрак свежий творожок готов,потом перекладываю в контейнер с крышкой и ставлю творог в холодильник.Просто творог нельзя оставлять плавать в сыворотке так как он будет очень кислым Embarassed - я однажды забыла кастрюлю с творогом в духовке и она простояла там до утра girl_blush2 girl_blush2 творог конечно получился,но кислый wacko1 пришлось жарить сырники girl_haha Удачи! friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
20 Апр 2015 22:43

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Вероника! Получилось!!! творог вкусный, но немного кисловатый был. Буду пробовать из другого кефира делать)
palden



Россия

paldenМои рецепты
 
20 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
palden писал(а):
Получилось!!! творог вкусный

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping вот и славно Smile
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Июн 2015 2:14

Распечатать сообщение
Вероника, я часто пользуюсь вашим рецептиком! Я из такого творога потом делаю творожник, моя доча только так ест творог, по-другому не заставить. unknown
А вопрос у меня такой к вам - вы пишите, что в рецепте надо использовать кефир, а в скобках - баттермилк. Как я понимаю, кефир и баттермилк это по идее разные вещи. Баттермилк - это пахта (обезжиренные сливки, побочный продукт приготовления сливочного масла), а кефир - кисломолочный напиток, получаемый из молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Так вот, по вашему рецепту в итоге получается один и тот же творог если брать баттермилк???
Если нет разницы, тогда я буду баттермилк брать, а то кефир, который я обычно покупаю, стал кислым и творог из него кислый получается (в результате чего приходится добавлять больше сахара). И дешевле стоит Embarassed
Наталья!

Натульчик

32 года
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |