Нежнейший творог из духовки

Сообщение Автор
 
02 Июн 2015 3:14

Распечатать сообщение
Наталья! писал(а):
Как я понимаю, кефир и баттермилк это по идее разные вещи.

Наташа,так как я живу в Канаде и здесь с кефиром не все так просто-нет такого кефира как в России unknown и я делаю творог из того, что можно купить в магазине ,а именно из баттермилка жирностью 3.25%,есть еще 1%,но совсем уж тощий и по моему мнению для ребенка такой обезжиренный творог не нужен Embarassed он ведь не на диете Wink в любом случае творог получается нежный и вкусный,моя кроха любит его с кранбери или курагой и без сметаны и сахара nyam2 Так что смело можешь делать из баттермилка и хочу еще добавить,что иногда бывает творог кислый если перестоит в сыворотке.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
03 Июн 2015 5:38

Распечатать сообщение
Цитата:
Наташа,так как я живу в Канаде и здесь с кефиром не все так просто-нет такого кефира как в России и я делаю творог из того, что можно купить в магазине ,а именно из баттермилка жирностью 3.25%,есть еще 1%,но совсем уж тощий и по моему мнению для ребенка такой обезжиренный творог не нужен он ведь не на диете в любом случае творог получается нежный и вкусный,моя кроха любит его с кранбери или курагой и без сметаны и сахара Так что смело можешь делать из баттермилка и хочу еще добавить,что иногда бывает творог кислый если перестоит в сыворотке.

Ага, спасибо большое!!! Будем пробовать баттермилк тогда!!!
Наталья!

Натульчик

33 года
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 10:44

Распечатать сообщение
Вероника,не устаю благодарить тебя за рецептSmile)) Спасибо большое!
Julliet

Юлия

38 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
Доброе утро) А можно этот сырок в мультиварке приготовить? Smile А то у меня у духовки термометр сломан(
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
04 Ноя 2015 0:10

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Спасибо большое!

Юля,спасибо за отзыв Rose рада что рецептик пригодился girl_claping girl_claping girl_claping friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
А можно этот сырок в мультиварке приготовить? А то у меня у духовки термометр сломан(

Анна,мультиварки у меня нет unknown но если в Вашей можно выставить температуру и время, то почему и не попробовать приготовить в мультиварке.
Спасибо за интерес к рецепту Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Вероника спасибо большое за ваш рецепт.Сделала своему сыну,с удовольствием лопал.Буду ещё повторять,мне он тоже понравился. nyam2
Фото
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Яна,спасибо за доверие к рецепту,фото и отзыв Rose у меня младшая доченька выросла на этом творожке и сейчас тоже "уплетает" его за обе щеки Wink сырнички,блинчики с творогом,ленивые варенички,эклерчики с творогом или просто творожок с сухофруктами nyam2 Для меня этот рецепт как палочка выручалочка - сначала росли молочные зубки,а сейчас молочные меняются на коренные,а нормального творога у нас в суперах нет unknown один крем чиз Embarassed
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Ноя 2015 3:13

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Яна,спасибо за доверие к рецепту,фото и отзыв у меня младшая доченька выросла на этом творожке и сейчас тоже "уплетает" его за обе щеки

И тебе(можно на ты?) за отличный рецепт.И ЮлеJulliet ещё хотела спасибо сказать,что направила меня сюда.
Вереск писал(а):
Для меня этот рецепт как палочка выручалочка - сначала росли молочные зубки,а сейчас молочные меняются на коренные,а нормального творога у нас в суперах нет один крем чиз

У нас тоже нормального творога нет в нашем понятии.Конечно можно купить в русском магазине,но туда не кажлый день выберешься.
У меня вот тут вопрос созрел.Я смотрю у девочек и у тебя он такой плотненький на фото,а у меня,как Юля сказала как кварк получился.Использовала 2 литра кефира и 750 мл сливок.Но половина их была растительная,может из-за этого? У меня сыворотки мало было когда откапало.Кстати всю ночь висел творожок. Вот может на густую сметану сливки попробовать заменить?Кефир тут нормальный.
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 4:42

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Использовала 2 литра кефира и 750 мл сливок.Но половина их была растительная,может из-за этого? У меня сыворотки мало было когда откапало.Кстати всю ночь висел творожок. Вот может на густую сметану сливки попробовать заменить?Кефир тут нормальный.

Яна,конечно давай на "ты" friends
Я отказалась от сливок в этом рецепте и делаю творожок из 2-х литров кефира и 400-500гр 14% сметаны,получается мягкий и нежный творожок.Бывает что ночи не достаточно чтобы стекла сыворотка,а растительную молочку я не покупаю и опыта её применения у меня нет unknown
Яночка,просто поэспериментируй с вариантами молочных продуктов.Свекровь моя любит творог только из 3% кефира,получается уж очень обезжиренный Embarassed а деткам нужны калории они ведь столько двигаются и со сметанкой творог вкуснее.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
07 Ноя 2015 16:27

Распечатать сообщение
Да, интересно приготовить) Скажите, а вкус прям как у творога? Или похоже на сливочный творожный сыр? Rose
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
07 Ноя 2015 19:06

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Яна,конечно давай на "ты"

Вероника. friends Romashki
Вереск писал(а):
Я отказалась от сливок в этом рецепте и делаю творожок из 2-х литров кефира и 400-500гр 14% сметаны,получается мягкий и нежный творожок

Я вот тоже склоняюсь больше попробовать со сметаной. Купила вчера кефир, на днях обязательно заварганю.
Вереск писал(а):
Яночка,просто поэспериментируй с вариантами молочных продуктов

Конечно. Есть у меня здесь любимый нат.йогурт 10% ,вот думаю или с ним тоже попробовать.
Вереск писал(а):
а деткам нужны калории они ведь столько двигаются и со сметанкой творог вкуснее.

Конечно, этим непоседам можно побольше калорий ещё. girl_haha
Вероника спасибо за такой детальный ответ. Буду экспериментировать. good
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
07 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
Вероника, привет, ты ко мне с рыбкой, а я тебе спасибо за творожок несу friends
Вот такой у меня получился Yahoo! nyam2
Фото

Ты знаешь, даже не ожидала, что так хорошо получится, я раньше на плите из молока и кефира делала, но там консистенция не совсем такая получается, да и стоять над ним надо, сама понимаешь, не всегда успеваешь wacko1 А тут ну просто находка рецепт good
Я делала из 930 гр. кефира (он у нас сейчас часто в граммах почему-то идет, видимо в мл там еще меньше получается wacko1 ) и 330 мл сливок 10 % получилось 415 гр творога - плотненький, но очень нежный. Сынуля уже уплетал сегодня с удовольствием Wink Yahoo!
Спасибо тебе большущее за рецепт girl_in_love , теперь покупать не буду готовый, не выгодно получается, да и свой все-таки вкуснее, хотя у нас детский тоже ничего есть Wink
Я вот спросить хотела, а ты отвешиваешь его, чтоб сыворотка стекала, где - в холодильнике???
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Ноя 2015 3:31

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
Скажите, а вкус прям как у творога? Или похоже на сливочный творожный сыр?

Анна,просто получается вкусный творог
Фото

Фото
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Ноя 2015 3:32

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Буду экспериментировать

Яна,удачи friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Ноя 2015 3:43

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
, а ты отвешиваешь его, чтоб сыворотка стекала, где - в холодильнике???

Наташа,творог у меня висит и стекает в кухне,муж мне согнул крючок из нержавейки и за него подвешиваю марлю с творогом и цепляю его на ручку кухонного шкафа,под стек подставляю кастрюльку для сыворотки,иногда ночи бывает не достаточно чтобы стекла сыворотка и тогда творог висит подольше.
Вот а последний,только вчера приготовила
Фото

Фото

Наташа,спасибо за фото и отзыв и конечно за доверие к рецепту Rose Rose Rose friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Ноя 2015 13:51

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Анна,просто получается вкусный творог


Ммм... Надо обязательно приготовить))) Спасибо! Rose
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
10 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
Надо обязательно приготовить

Анна,впечатлениями от творога поделишся?
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
10 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Анна,впечатлениями от творога поделишся?


Обязательно!! girl_in_love Сегодня сделаю в духовке, а потом попробую в мультиварке) Embarassed
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
10 Ноя 2015 16:20

Распечатать сообщение
Вероника привет! Вчера опять делала творожок,совсем другая консистенция получилась.Более плотная и не жидкая,как в прошлый раз.Брала 1л кефира,500мл буттермилк,1 баночку обычных уже сливок и две банки сметаны,они все у нас по 200 мл. Выход 560 гр творожка.В общем очень довольна результатом,вот только жирненько конечно получилось.Надо мне сметану 10% поискать будет.Спасибо ещё раз огромное за твой рецепт.
Фото
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 2:01

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
совсем другая консистенция получилась.Более плотная и не жидкая,как в прошлый раз

Яна,судя по фото творог получился как надо,а жирность творога можно уменьшить.Спасибо за отзыв Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
11 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
Вероник, и у меня очередная порция подоспела - в этот раз 1 литр кефира 3,6% и 500 мл 10% сливок good
Фото

и так как творожок довольно жирный получается и вкус чем-то действительно сливочный сыр напоминает, вот пристроила часть в свой десертик Wink - замечательно получилось и как раз более диетично, чем с маскарпоне Yahoo!
Фото

Спасибо еще раз! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 9:23

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
и у меня очередная порция подоспела

Наташа,спасибо что не забываешь меня Rose Rose friends
MN2012 писал(а):
вот пристроила часть в свой десертик

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и красиво и вкусно,мастерица ты Наташа praising
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
11 Ноя 2015 14:16

Распечатать сообщение
Отписываюсь как обещала! Вчера приготовила творог, получился такоооой вкууусный!)) Не сравнить с магазинным)) готовила в духовке из 2 бутылок кефира по 930 грамм Простоквашино и одной 180 гр. баночки 25% сметаны. friends
Т.к. у моей духовки нет термометра, на свой страх и риск температуру делала так: на 3 минуты на полную мощь прогрела, потом убавила на минимум и поставила мою кастрюльку)) На ровно 45 минут) Не знаю дошло ли до нужной кондиции - середина была немного жидковатая..) Остудила 20 минут и вылила в спец. мешочек для творога (специально купила))) повесила на кухне отвешиваться) Получилось куча сыворотки и грамм 500 творога) Держала часа 4, чтоб не слишком сухо вышло. Переложила в контейнер и в холодильник))
Тут у меня вопрос. готовый творог сразу в холодильник ставить или может при комнатной температуре должен постоять? morning1
Утром уже подъела, маму угостила, она была в восторге))) Спасибо вам большое за рецепт!! good give_heart

Интересно мне теперь какой жирности получился творог, не подскажите как можно подсчитать?)) girl_bye
Laurinda

Анна

34 года
Самара

LaurindaМои рецепты
 
13 Ноя 2015 23:35

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
Вчера приготовила творог, получился такоооой вкууусный!)) Не сравнить с магазинным

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Laurinda писал(а):
Не знаю дошло ли до нужной кондиции - середина была немного жидковатая.

Анна,если серединка жидковатая то немножко не додержала творог в духовке,минут 15-20 можно было еще подерать его в духовке.Тут конечно просто нужно приспособиться к особенностям духовки.
Laurinda писал(а):
Получилось куча сыворотки и грамм 500 творога

Делюсь маленьким секретиком:если кефир смешать со сметаной и оставить на ночь на столе при комнатной температуре то молочка станет гуще и готовить творог на следующий день то творога будет больше ,а сыворотки меньше.
Laurinda писал(а):
Тут у меня вопрос. готовый творог сразу в холодильник ставить или может при комнатной температуре должен постоять?

я готовый творог сразу убираю в холодильник чтобы не перекисал
Laurinda писал(а):

Интересно мне теперь какой жирности получился творог, не подскажите как можно подсчитать?

к сожалению не знаю как это сделать unknown попробуй поискать в интернете ответ на этот вопрос
Спасибо за отзыв Romashki friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |