Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах

Сообщение Автор
 
22 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Вот,Танюша,какого красавца принесла
Фото

Фото

хоть и не скромно,но прямо любовалась им пока остывал Embarassed
Пекла на белой из банки.
Спасибо,замечательный хлебушек.
 
22 Апр 2013 15:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Вот,Танюша,какого красавца принесла

Богатырь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
хоть и не скромно,но прямо любовалась им пока остывал

почему не скромно? очень даже приятно любоваться своим трудом good2
тем более есть чем good
elay писал(а):
Пекла на белой из банки.

нужно и мне попробовать, а то сварю фасоли и в морозильник про запас...
хотя, не все хлеба, что пеку пробую girl_haha Embarassed unknown

elay писал(а):
Спасибо,замечательный хлебушек.

На здоровье, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне приятно, что печешь его! Rose

а вот мой, вчера пекла:
Фото


разреза нет, обе булочки ушли в гостинцы! Smile
 
14 Май 2013 15:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Танечка, приветик ! Smile
Теперь вот, по рецептуре, т.е. с "правильной" фасолью ! girl_yes2
На понты внимания не обращай, это так, эксперименты.
А хлебушек очень вкусный, нам понравился ! nyam2

Фото

Фото


Был ещё один, но подружка изъяла его из семейного оборота. girl_pardon

Фото


Спасибо, Танечка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
14 Май 2013 15:59

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Вот уж здрасьте,не обращай! Smile
Как на такую красоту внимания не обращать!
Саша,а ты без корзинки с сеткой расстаиваешь?Я тут было хотела сделать,но призадумалась.И сколько теста уходит на сетку?
Хлеб просто отпадный good2
 
14 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Танечка, приветик !

Сашенька girl_claping привет, привет! girl_claping
Маркизко писал(а):
На понты внимания не обращай, это так, эксперименты.

ага, ща.. хороший понт дороже денег! Wink
Замечательный эксперимент Yahoo!
Ура Yahoo! и на моей улице праздник! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
верхний, как крокодиловая кожа... красавчик Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маркизко писал(а):
А хлебушек очень вкусный, нам понравился !

Очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а мякушка какая good girl_claping
Маркизко писал(а):
Был ещё один, но подружка изъяла его из семейного оборота.

Абалдеть swoon Саша Embarassed хочу быть твоей подружкой! girl_tender

Маркизко писал(а):
Спасибо, Танечка !

Спасибо, Санечка, за доставленное огромное удовольствие - любоваться твоими произведениями! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Спасибо, Леночка ! Smile
Расстойка без корзинки, сетка хорошо держит. girl_yes2
Теста на сетку, где то 1/3 бери от общей массы, остатки/обрезки
всё равно в колобок пойдут, Ленусь, после выпечки или в конце надо смазать
крахмальной заваркой, не для гламура, для смягчения сеточки,
ну и выпекать чуть дольше рецептуры, т.к. в сетке хлеб медленнее
теряет влагу. girl_wink
Ленуся ! girl_in_love


Юрьевна Smile Rose

Танечка, спасибо ! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
хороший понт дороже денег!

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
и на моей улице праздник!

Спасибо, Танечка, мне приятно, что тебе приятно ! Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
хочу быть твоей подружкой!

Танюш, так ты и так моя подружка, угощу при случае ! Smile girl_wink
Танечка ! girl_in_love
 
14 Май 2013 17:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Спасибо,Саша.Как нибудь попробую friends
 
18 Дек 2013 19:09

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Фото

Фото

Я начинающий хлебопек, но этот хлеб пеку часто (на дрожжах), очень нравится!!
Rose Rose Rose
 
18 Дек 2013 21:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
У меня гости! girl_claping

Lulichka Людмила! Rose


Lulichka писал(а):
Я начинающий хлебопек, но этот хлеб пеку часто (на дрожжах), очень нравится!!

Какой интересный завиток good

Лдмила, как мне приятно, что вы его печете girl_claping
если хлебопек начинающий, то результаты замечательные! good2

На закваске есть желание попробовать хлебушки? Wink
Разница во вкусе ощутима, в лучшую сторону New Year ggg
Если надумаете, приходите с вопросами в Хлебную тему или в Болталку, будем рады прибавлению в нашей дружной компании! friends

Люда, благодарю за отзыв, Rose на здоровье! Rose Rose Rose
 
18 Дек 2013 21:38

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Спасибо за приглашение! Обязательно приду, только вот ребятенок чуть подрастет, а то 5 минут без внимания и полчаса дополнительной уборки wacko1 girl_haha .
На закваске пока еще не пробовала хлеб.
New Year Go New Year Hi New Year Tree
 
18 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Спасибо за приглашение! Обязательно приду,

будем ждать.. и помнить Wink
Lulichka писал(а):
только вот ребятенок чуть подрастет, а то 5 минут без внимания и полчаса дополнительной уборки

да...когда детки подрастают, то другие переживания появляются, уборка - это самое мирное по сравнению.. Wink

Людмила Rose будет желание - всегда рады! friends
 
17 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко
где-то наша Сашуля потерялась unknown и на праздник не появилась girl_pardon

зашла напомнить о этом хлебушке, т.к. сама его уже подзабыла Smile
напоминаю, что он удобен тем, что может на расстойке в холодильнике всю ночь стоять girl_claping
сегодня пекла, но без холодильника

Фото
 
22 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, приветик air_kiss
Я несу большооое спасибо вместе с хлебушком
Фото
Фото
обалденно вкусный. Пекла его, правда, еще полтора месяца назад, но наморозила пюре из фасоли, буду еще печь.
Есть еще один хлебушек, решила тоже к тебе с ним прийти - это по рецепту картофельного Янины, но фасоль вместо картошки, остальное по рецепту
Фото

Так совпало, что я испекла твой хлебушек одновременно с тобой. Думаю, может, еще кто клюнет Smile
Спасибочки girl_in_love
Я ж еще, наконец-то, купила анис, так что теперь еще и ароматный твой попробую.
 
23 Ноя 2014 19:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танечка, привет!!! Romashki Romashki Romashki

Сначала поболтаю немножко... girl_haha friends friends
Помнишь, я еще на первой страничке тебя долго мучала вопросами про закваску... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Так вот! Я ее, наконец, СДЕЛАЛА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда, смешать воду и муку так и не решилась... girl_haha (и никаких хи-хи! girl_haha ) А вот когда увидела закваску на виноградном сусле!!!... Даже сама не поняла - как - взяла и сделала!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, сама понимаешь, виноградное сусло для меня - нечто родное, простое и понятное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Короче! dance2 dance2 dance2

Закваска у меня отсюда - "Самый простой хлеб" от Аксиньи - http://forum.say7.info/topic76744.html
И сам хлеб ее я пекла раз шесть-семь... Руку набивала... girl_haha
И, наконец, взялась за твой - с фасолькой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я прям бредила им... Я же к фасоли не ровно дышу.. И она у меня ВСЕГДА есть отваренная в морозилке!! Wink

Ну вот и хлебушек!!!!!!!!!!!!! Па-ра-па-паааааааам!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото


Булка изумительно красивая и аппетитная!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мякиш чудесный!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Вкус прекрасный!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И никаких проблем в процессе!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Теперь буду вас - заквасочных хлебопеков - вопросами мучать.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ТАНЮШ !!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Ноя 2014 21:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Yeva64
Евочка!! можно восхитится? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping мякиш чудо, и снаружи тоже все классно!!! спасибо, что меня разбередила я тоже этот хлеб люблю, только пеку редко Embarassed
буду печь, вот Таня то обрадуется, когда увидит girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

как же я радуюсь, когда вижу , что еще кто-то хлеб печет girl_claping girl_claping girl_claping нет предела счастью!!
 
23 Ноя 2014 21:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гелинака
Ой, Галочка, спасибо, солнышко!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я прям сама поверить не могу, что пеку на ЗАКВАСКЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2014 11:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Оё-ёй .. сколько гостей у меня! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

с каждой поздороваюсь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Я несу большооое спасибо вместе с хлебушком

На здоровье, Светочка! air_kiss
Света1608 писал(а):
обалденно вкусный.

да, да, полностью согласна!
Света1608 писал(а):
Пекла его, правда, еще полтора месяца назад, но наморозила пюре из фасоли, буду еще печь.

Фасолька и у меня все время есть в морозилке, сварила, как Ева учила Wink и целиком заморозила и в пюре girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
Есть еще один хлебушек, решила тоже к тебе с ним прийти - это по рецепту картофельного Янины, но фасоль вместо картошки, остальное по рецепту

да, да, я тоже так пекла, т.к. картошка у нас не всегда дома бывает, а фасоль постоянно. С травками и чесноком этот хлебушек очень вкусный! nyam2 good
Света1608 писал(а):
Так совпало, что я испекла твой хлебушек одновременно с тобой. Думаю, может, еще кто клюнет

Света friends на сайте столько рецептов хлеба, что ВСЕ хочется попробовать или повторить! girl_claping
Света1608 писал(а):
Спасибочки

На здоровье! Корми свое замечательное семейство, мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Я ж еще, наконец-то, купила анис, так что теперь еще и ароматный твой попробую.

Хорошо, буду тебя ждать опять! girl_in_love friends



Yeva64 писал(а):
Танечка, привет!!!

Привет, привет, Евочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада тебя видеть! friends
Yeva64 писал(а):
Сначала поболтаю немножко...

с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Помнишь, я еще на первой страничке тебя долго мучала вопросами про закваску...
Так вот! Я ее, наконец, СДЕЛАЛА!!!!!

помню, помню... как такую ДЕВУШКУ не помнить! Wink girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Правда, смешать воду и муку так и не решилась... (и никаких хи-хи! )

да.. это очень сложно girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А вот когда увидела закваску на виноградном сусле!!!... Даже сама не поняла - как - взяла и сделала!!!
Ну, сама понимаешь, виноградное сусло для меня - нечто родное, простое и понятное...

Так это же замечательно, что дороги тебя привели к ЗАКВАСКЕ, только дорога-то оказалось знакомой и родной! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Закваска у меня отсюда - "Самый простой хлеб" от Аксиньи - http://forum.say7.info/topic76744.html
И сам хлеб ее я пекла раз шесть-семь... Руку набивала...

Ева, а я за тобой наблюдала в той теме, и радовалась вместе с тобой за твои успехи, и вспоминала свои первые эмоции от домашнего хлебушка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
И, наконец, взялась за твой - с фасолькой!!!
Я прям бредила им... Я же к фасоли не ровно дышу.. И она у меня ВСЕГДА есть отваренная в морозилке!!

Поверь мне, я очень рада, что ты его приготовила, ведь фасоль тоже тебе родное блюдо!
И ждала тебя здесь... надеялась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Ну вот и хлебушек!!!!!!!!!!!!! Па-ра-па-паааааааам!!!!!!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Шикарный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а мякушка girl_in_love ты хорошо руку набила, ни каких закалов, разрывов, быстро освоила!! girl_claping girl_claping girl_claping praising
Yeva64 писал(а):
Булка изумительно красивая и аппетитная!!!
Мякиш чудесный!!!!!!!!
Вкус прекрасный!!!!!!!!!!!
И никаких проблем в процессе!!!!!!!!!!!!!!

ну вот! girl_claping girl_claping а ты боялась Wink
Рада, что вкус тебе понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Теперь буду вас - заквасочных хлебопеков - вопросами мучать....

Мучай, мучай girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
тем более у тебя уже все получилось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ТАНЮШ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

На здоровье, Евочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно! Romashki

Гелинака писал(а):
вот Таня то обрадуется, когда увидит

air_kiss Привет, Галочка! friends как ты права, очень мне приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
как же я радуюсь, когда вижу , что еще кто-то хлеб печет нет предела счастью!!

да, когда еще с таким результатом и усердием Wink friends
Yeva64 писал(а):
Я прям сама поверить не могу, что пеку на ЗАКВАСКЕ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я наверное уже года два пекла, потом себе вопрос задавала - это что, я умею печь хлеб? unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, хорошие мои! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое занятие у нас замечательное, столько радости доставляет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
где-то наша Сашуля потерялась

Тут я, Танечка, тут ! girl_curtsey
Лето было напряжённое, вдруг, спонтанно развернулась
грандиозная стройка на даче. Потом по европам 1,5 месяца,
ну и дома накопилось всяких дел и т.д и т.п. scratch_one-s_head sorry
Юрьевна Smile писал(а):
и на праздник не появилась

Эт да, бедос, все фотки "гавкнулись" вместе с винчестером. girl_cray
Да и вообще, я хлеба, сейчас, почти не фоткаю. girl_pardon
Не, не депрессия, просто надоело. Smile
Танечка ! girl_in_love air_kiss

Yeva64 Rose

Ева ! girl_claping Молодца ! Yahoo!
Отличный хлебчик ! good
Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске. girl_yes2 Smile
 
24 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске.

Саша это как?? я тоже хочу!! видела только на дрожжах в тырнете

Маркизко писал(а):
я хлеба, сейчас, почти не фоткаю.
Не, не депрессия, просто надоело.

я тоже редко sharik да и кирпичи одни пеку, ну любят у меня формовые unknown
 
24 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Тут я, Танечка, тут !

Сашенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну наконец-то ты появилась! я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
даже без хлеба, просто видя твоего котика, читая твои рассказы, уже настроение в разы улучшается! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маркизко писал(а):
Лето было напряжённое, вдруг, спонтанно развернулась
грандиозная стройка на даче.

Саша, а печь соорудили на даче? Wink
Маркизко писал(а):
Потом по европам 1,5 месяца,

ух, здОрово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
замечательное лето! столько нового! girl_claping girl_claping
Маркизко писал(а):
ну и дома накопилось всяких дел и т.д и т.п.

ну... это дело всегда, даже если каждый день что-то делаешь girl_haha girl_haha
Маркизко писал(а):
Не, не депрессия, просто надоело.

Саш, а ты так же его изыскано плетешь или обычные булки делаешь?
Маркизко писал(а):
Танечка !

Сашенька, рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как "надоело" уйдет, приходи, мы тебя ждем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Гелинака писал(а):
видела только на дрожжах в тырнете

Галь, у нас на сайте есть пара рецептов на дрожжах Smile
 
25 Ноя 2014 18:40

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Гелинака писал(а):
это как?? я тоже хочу!!

Галя, надо будет из стартера 100% влажности получить закваску
60% влажности, например : 180гр муки в/с или 1с + 120гр воды,
дать побродить часов 10-12 и всё. Потом в тесто 2-3гр живых дрожжей,
но это по желанию. Smile Лучше всего на матнакаш закваска на виноградном
сусле. Вот Ева придёт и сделает, потом расскажет. Wink

Должен получиться где так :

Фото

Фото


Smile

Юрьевна Smile

Юрьевна Smile писал(а):
ну наконец-то ты появилась! я так рада!

Спасибо, Танечка! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
печь соорудили на даче?

Не, пока только плиту залили, на следующий год кладка будет. girl_tender girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
ух, здОрово!

Ага, но дома лучше, ну их всех.. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
плетешь или обычные булки делаешь?

Есть настрой - плету, нет - обычные булки. Smile Wink
Юрьевна Smile писал(а):
рада тебя видеть!

Танечка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
25 Ноя 2014 19:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко писал(а):
180гр муки в/с или 1с + 120гр воды,

а сколько стартера брать?
Маркизко писал(а):
Потом в тесто 2-3гр живых дрожжей,
но это по желанию.

а еще чего? Саш, я не спец ни разу, я даже не придумаю сколько туда соли girl_haha
мне надо все- все, для особо одаренных girl_haha
Маркизко писал(а):
Лучше всего на матнакаш закваска на виноградном

а вот закваску никакую пока выводить не буду Embarassed ну вот бзик у меня, не хочу, есть моя и ладно sharik
Маркизко писал(а):
Должен получиться где так :

красавцы!! у нас же Татария рядом, там такие их пекут вкусные, а у нас ... нет
unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, у нас на сайте есть пара рецептов на дрожжах

Тань, вот я про заквасочные спрашивала. sharik
 
26 Ноя 2014 0:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Галя, я тебе потом в личку напишу,
не будем, тут у Тани, заниматься пропагандой другого хлеба. Smile
Гелинака писал(а):
у нас же Татария рядом, там такие их пекут вкусные

Не, Галочка, этот хлеб только армянский, татарский это другой совсем хлеб. Smile
 
26 Ноя 2014 1:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ева, а я за тобой наблюдала в той теме, и радовалась вместе с тобой за твои успехи, и вспоминала свои первые эмоции от домашнего хлебушка

Танечка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах.. Wink Очень нравится хлеб без замеса, типа "Хлеба за 5 минут" от Леночки-Олина.. Эмоции от первого хлеба передать невозможно!!! Как он ПЕЛ.... girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, хорошие мои! Такое занятие у нас замечательное, столько радости доставляет!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Маркизко писал(а):
Ева ! Молодца !
Отличный хлебчик !

Спасибо, Сашунь!!!!!!!!! Похвала от такого Мастера дорогого стоит.. girl_in_love friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Маркизко писал(а):
Теперь смело можешь переходить на матнакаш на закваске.

Запросто!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Маркизко писал(а):
Вот Ева придёт и сделает, потом расскажет.

Сделает!! И очень скоро!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Только ты мне тоже пропорции напиши!! girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
а сколько стартера брать?

Гелинака писал(а):
а еще чего?

Во-во... girl_haha girl_haha girl_haha

Маркизко писал(а):
надо будет из стартера 100% влажности получить закваску
60% влажности, например : 180гр муки в/с или 1с + 120гр воды,
дать побродить часов 10-12 и всё.

Нам с Галочкой этого мало! girl_haha girl_haha girl_haha

Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах.. Wink
Вот такие ты мне давала пропорции:
Опара:
350 гр муки в/с или 1с
230 гр воды
6 гр св. дрожжей (15-18 гр сухих)
Тесто:
Опара
660 гр муки в/с или 1с
450 гр воды или сыворотки
13 гр соли

Как это переложить на заквасочный вариант - понятия не имею! wacko1 girl_haha

Пожалуйстаааааааааааа!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Девочки, как хорошо, что вы есть!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Ноя 2014 10:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
не будем, тут у Тани, заниматься пропагандой другого хлеба.

это рождение нового! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Я домашний хлебушек уже давно пеку, но на дрожжах..

Ева, а теперь скажи мне, т.к. я на дрожжах не пекла, сразу на закваске - есть разница во вкусе? или это мы капризничаем? girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Как он ПЕЛ....

а какой аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
все органы чувств задействованы girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Если помнишь, я пекла матнакаш на дрожжах..

Ева... на сколько я знаю - ты програмист? значит с цифрами дружишь Wink
Даю подсказку - нужно заквасить 30 или 40% муки Wink
Аннушка писал(а):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.

ну, а если еще и Сашину подсказку взять, так нужно из твоих пропорций вычесть муку и воду, что идет на закваску, а сколько стартера брать, это не важно.. ну, в смысле, его брать 20-40 грам, которые все равно потом останутся для дальнейшего стартера! friends

так..понаписала, поумничала, теперь пересчитаю твой рецепт.. girl_haha girl_haha girl_haha
а Саша меня потом проверит! friends
Страница 4 из 6

Наверх