Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2014 19:46
|
PPCD
38 лет Столица |
|
Наташа, я никогда не делала такие десерты. но посмотрев на вашу картику, захотелось. я не понимаю он дожен быть жидковатым или тверденьким? я взбивала все по рецепту. он у меня загустел, но потм снова жидким стал
я даже не смогла шприцом выложить это дело, все вытекало. я потом ложкой выложила кругляшки, вынесла на холод, но не застыло ничего. может так надо? но получилось оч вкусно, горький шокалад не чувствовался. шокоад был "россия" |
||
05 Дек 2014 22:53
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
PPCD
Лиля, может ты перестаралась со взбиванием? Был момент, когда мусс стал плотным? У меня пару раз было, что мусс становился очень густым, а почему у тебя он жидким стал даже не представляю В любом случае нужно экспериментировать с шоколадом, я делала только из нашего , осечек не было.Единственное, что в этом рецепте меня напрягает, это то, что в первые минуты взбивания брызги летят во все стороны ,но это быстро проходит, густеет мусс на глазах Если будет желание попробуй с шоколадом другой фирмы,просто мусс такой вкусный, что стоит поэкспериментировать |
||
06 Дек 2014 17:16
|
PPCD
38 лет Столица |
|
а форма в итоге какой быть дожна жидкой или потом подсохнуть и стать как конфетки. жидкий тоже ничего, напоминает сыр плавленный шоколаждный
|
||
06 Дек 2014 21:40
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
PPCD
Лиля,консистенция мусса должна получиться достаточно плотная, кремовая. Он хорошо держит форму,посмотри на фото, это мусс сразу после приготовления |
||
22 Дек 2014 20:23
|
Светичек
46 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|
Здравствуйте! Какой удивительный рецепт!!! А как без электронных весов отмерить именно 89 г воды? И неужели, если воды будет, например, 90 г, ничего не получится?
|
||
27 Дек 2014 0:06
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Светичек
Думаю, без весов никак не получится отмерить точное количество воды А автор этого рецепта утверждает,что смысл в том, что на определённое количество молекул шоколада нужно взять определённое количество молекул воды, и только в этом случае получится мусс Но,думаю, можно попробовать и с 90 г,а вдруг получится... |
||
12 Янв 2015 19:03
|
Milka-M
47 лет Пятигорск |
|
12 Янв 2015 22:03
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Milka-M
Анечка, огромное спасибо за фотоотчёт Очень рада, что всё получилось ,маффины чудесные |
||
24 Янв 2015 1:46
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|
Я думала что это какая-то ерунда вода с шоколадом все соединить и т.д какой мусс?? И тут на досуге решила сделать,думаю если не получится так намажу И о,чудо!на 4 минуте все взбилось!!!!!!!На вкус шикарно! СПАСИБО! Все гениальное просто!
|
||
24 Янв 2015 13:56
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Вредняка
Сама я тоже сомневалась, пока не попробовала ,а потом убедилась, что всё просто, быстро и вкусно Спасибо огромное за отчёт |
||
06 Фев 2015 1:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
Эхх, так хотелось сделать мусс, чтоб ложка стояла, а получилось как у некоторых жидкая масса, и шоколада то взяла сразу 400 гр ((((((( Попробую добавить желатин, может спасу еще...
|
||
07 Фев 2015 1:56
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Йошка-Матрешка
Как жаль,Оля Знаешь, по-моему эти рецептом можно тестировать шоколад,если шоколад качественный, получается без проблем, а если производитель чего-то изменил в рецепте, то и бывают осечки, к сожалению. |
||
08 Фев 2015 21:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
10 Фев 2015 21:52
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Йошка-Матрешка
Умница,Олечка!!!! Красиво ооочень!!! |
||
02 Мар 2015 1:21
|
floxina
Ольга Москва |
|
Очень просто и вкусно. Спасибо Получился с первого раза. на фото моё произведение , которой делала первый раз. на балконе остужается. Но хотела бы заметить, что все таки можно не, так скропулезно вымерять воду. У меня плитка шоколада 90 гр. Воды по пропорции я высчитала 80,1 в мерном стаканчике нет ризки 80, поэтому я налила 75 + чайная ложка воды. А коллега на работе, при взбивании хватанула через край в миску холодной воды, но тем не менее все прекрасно взбилось, она сказала, что, как только вода залилась через край, то шоколадная масса сразу стала оч. густой.
Делала уже много раз. Спасибо за такой оригинальный и простой рецепт |
||
02 Мар 2015 19:37
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
floxina
Спасибо за отчёт, Олечка!
Не знаю, может и правда,основное условие заключается в шоколаде хорошего качества,но в рецепте всё-таки акцентируется внимание на точном соблюдении пропорций Оля, я очень рада, что тебе понравился мусс |
||
30 Авг 2015 17:37
|
VERRONA3000
|
|
Наташенька, и я к тебе с благодарностью за этот рецептик! Несколько лет назад у нас было кафе, где подавали этот замечательный десерт. Он был достаточно для меня дорогой и я им по праздникам баловалась. А потом кафе закрыли и я с грустью вспоминала об этой вкуснятине.
И вот на форуме наткнулась на этот рецепт! Это так здорово! Так вкусно! Шоколад у меня был просроченный и я его готовилась его использовать в "Двойные шоколадные кексы" от Олечки-Имбирь. Я в восторге от этих кексиков и там шоколад даже просроченный идет на "ура". И вот я не удержалась и сделала твой мусс из этого шоколада И он все равно получился, хоть и не очень густой, зато очень вкусный! Делала на половине нормы для пробы. Теперь куплю свежий шоколад и буду делать и на полную норму и на двойную! Обожаю щоколад и все шоколадное! Спасибо тебе! |
||
01 Сен 2015 1:56
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
VERRONA3000
Вероника, спасибо тебе за добрые слова Я очень рада,что всё у тебя получилось.Вчера делала мусс,и, представляешь, первый раз получился с трудом! Но я поняла,очень важно взбивать на ледяной бане! Сейчас жарко, вода в кране недостаточно холодная, мне пришлось пару раз добавлять лёд. В итоге всё получилось, но не такой плотный,как всегда,и взбивала я его минут 15! |
||
31 Янв 2016 22:53
|
Star*ka
Lietuva |
|
graNATKA
Наташа, пришла за помощью. Хочу украсить торт этим кремом. Поняла, что можно приготовить крем заранее. Как лучше поступить? Оставить его в мисочке, а в нужный день переложить в шприц и украсить? Или сразу выдавить шприцом розочки на блюдо, а когда понадобится, перенести их на торт? Вот никак не возьму в толк, крем в холодильнике застывает? |
||
01 Фев 2016 21:52
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
STAR*KA
Таня, я думаю, что лучше сразу приготовить розочки, а потом отсадить их на тортик. Мусс не застывает до состояния твёрдого шоколада, он достаточно мягкий, но отлично держит форму, и можно даже без холодильника. Он немножко подсыхает сверху, но внутри остаётся таким же воздушным, шёлковым. Удачи тебе , дорогая! |
||
01 Фев 2016 23:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
graNATKA
Спасибо, Наташа! Так и поступлю. Завтра сделаю розочки. Торт буду печь в среду, а в четверг украшать. Если все получится, покажу. |
||
03 Фев 2016 0:39
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Таня, получится точно!!!!! Не знаю, какой рецепт торта у тебя, но этот мусс очень приятный и лёгкий в готовке, главное хороший шоколад, точные пропорции и "водяная баня" похолоднее. Надеюсь, влюбишься в этот мусс |
||
04 Фев 2016 19:28
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
Сделала, получилось! Делала на молочном Оленка. Действительно был момент стал плотным, потом начал мягчять-успела выключить. Завтра буду делать большую порцию для капкейков, позже отчитаюсь.
|
||
04 Фев 2016 22:40
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Ksunik87
Может потому что шоколад молочный? Я делаю на чёрном, и обязательно хорошего качества,мусс получается плотный и одновременно очень нежный, шёлковый |
||
05 Фев 2016 2:27
|
Star*ka
Lietuva |
|