Суп с клецками из рыбы

Сообщение Автор
Суп с клецками из рыбы
12 Мар 2012 4:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
"Суп с клецками из рыбы" - это оригинальное название супа из замечательной книги "Soup".
Но дело в том, что я порядочно извратила рецепт.
Однако, считаю нужным привести рецепт в оригинале, потому что он, несомненно, заслуживает внимания. Ниже я расскажу какие изменения претерпел рецепт, когда прошел через мои руки.


Фото

Для супа:
950 гр рыбного бульона
Фенхель, 1 небольшая луковица, тонко порезанная
Морковь, 2 шт., небольших, тонко порезанных
1 шт. лука порей, тонко порезанного
0,5 ч.л. имбиря свежего, измельченного
2 звездочки аниса
120 гр сухого белого вина
2 шт. зеленого лука, тонко порезанного, для подачи
Соль, перец, по вкусу

Для клёцок:
350 гр. филе белой рыбы
1 зеленый лук, измельченный
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Цедра лимона, измельченная (1 ч.л.) и сок одного лимона (лимон, предварительно ошпарить кипятком, для избежания горечи)
Соль, перец, по вкусу


Приготовить клёцки:
Для этого смешать все ингредиенты, кроме сока лимона.
Измельчить все в блендере. Должна получится гладкая масса.
Добавить лимонный сок, еще раз перемешать.
Сформировать из фарша клёцки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Убрать клёцки в холодильник, до использования.

Приготовить суп:
Вскипятить бульон. Добавить в бульон фенхель, морковь, лук порей, анис, имбирь, вино.
Варить 5-7 минут. Удалить анис.
Добавить в суп клёцки. Варить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам,
Приправить тонко нарезанным зеленым луком.

Теперь об "извращениях":
Во-первых, рыбного бульона у меня не было, зато был овощной. И были у меня любовно сохраненные сырые панцири от креветок. Я слегка «поколотила» в ступке панцири и обжарила их на растительном масле, до тех пор, пока панцири не порозовели. Затем залила панцири овощным бульоном и довела его до кипения. Прокипятила около минуты и процедила бульон через сито, а затем по рецепту – добавила в бульон овощи и т.д.
Во-вторых, что касается клёцок. Здесь я тоже рыбу заменила на ¾ части креветок ¼ части гребешков (короче, гребешков было 4 штуки, крупных). Из креветок и гребешков я сделала "тонкий" фарш, а дальше опять по рецепту – все остальное добавить и слепить клёцки.
Суп получился легким и очень вкусным. Теперь обязательно попробую рыбный варинт приготовления.

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
13 Мар 2012 18:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, а для клецок, я так поняла, рыба надо сырая, а не отварная? А то, я подумала, мож ее сначала отварить, вот и будет рыбный бульон. А то у меня панцирей от креветок нет unknown А вообще супчик легкий и вкусный как всегда girl_in_love Rose
 
13 Мар 2012 19:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, рыба должна быть сырая, а бульон может быть овощным, ты можешь проварить его с "останками рыбы" (кости, шкурка), а потом процедить. Да и просто овощной бульон подойдет.
 
13 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Lavieva

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

LavievaМои рецепты
обожаю рыбу, о рыбных "тефтельках" даже как-то не думала, обязательно попробую такой чудесный рецепт! good а рыбный бульон, думаю, идеально получится из набора для ухи Wink
 
14 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lavieva писал(а):
идеально получится из набора для ухи

точно good
 
08 Мар 2019 0:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, это не суп, а песТня: girl_in_love
легкий, ароматный - оторваться не возможно! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх