Ребенок-аллергик. Как вводить прикорм?

Сообщение Автор
 
27 Авг 2011 0:30

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
Совет то хороший..., но это если ребенок очень кушать хочет и всеядный, во всяком случае пока маленький подает такие надежды. Поэтому очень хороший совет давал нам педиатр, поменьше всего сунуть в рот ребенку (из лекарств в смысле). Энтеросгель - это ж такая гадость. Польза от него условная, а ребенок может потом отворачиваться от любой попытки всунуть ему в рот еду.


У вас там не травница в педиатрах, случайно? =)
Просто это же сорбент, вряд ли можно за лекарство считать. Ну и как по другому можно быстро вывести аллерген? Никак. Нам его педиатр наш и выписывала при крапивнице. Кстати, нужно покупать детский - он вкуснее будет.
А вот если о гадостях, то это полисорб. На вкус земля землей, я и сама им давлюсь. И совсем не то же самое что энтеросгель.
Gardelis

Мая

37 лет


GardelisМои рецепты
 
02 Сен 2011 16:44

Распечатать сообщение
гречневая, рисовая и кукурузная каши на воде без молока, потом цветная капуста и кабачок, потом индейку, кролик, а все остальное успеется, стафилококковый бактериофаг в рот и в попу, в инструкции все есть и вам, и малышу, у меня та жеситуация после тонзиллита в гм нашли золотистый стаффилококк и у малыша, начал отказываться от груди, бактериофаг помог, а потом мы на классическую гомеолпатию перешли
Юся76

Юлия

41 год
Балашиха

Юся76Мои рецепты
 
02 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Юся76 писал(а):
гречневая, рисовая и кукурузная каши на воде без молока, потом цветная капуста и кабачок,

вообще-то сначала овощи вводят обычно Embarassed
Юся76 писал(а):
стафилококковый бактериофаг в рот и в попу, в инструкции все есть и вам, и малышу

анализ сначала сдается, а потом хоть в рот, хоть в попу Embarassed
Рыжуня

Наташа

35 лет


РыжуняМои рецепты
 
06 Апр 2013 16:09

Распечатать сообщение
У меня сестра тоже вот планирует вводить прикорм, но не знает как и с чего… Малыш у нее склонен к аллергии ( с первым она очень намучилась). Из прикорма еще ничего не пробовала они, да и что сейчас есть?? Кабачка нет, а тот что привозят на базары непонятно откуда, старшновато давать. Так же и все остальные овощи. Вот думает, может кашу попробовать, подскажите, какую кашу первую можно попробовать?
Да я такая

Елена

35 лет
Москва, ЦАО

Да я такаяМои рецепты
 
11 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Из каш - рис, кукуруза (хоть и желтая, но безглютена). Овощи - кабачок, брокколи, вымочен.картофель.
Мы тоже начали прикорм не в сезон, покупала дет.питание, пошло.
Лучше начать с овощей, во избежания запоров.
Если будут вопросы, пишите, подробно распишу.
Анна_К

Анна

35 лет
Рязань

Анна_КМои рецепты
 
23 Авг 2013 2:46

Распечатать сообщение
Маринуська писал(а):
Любаня, врач выписала полисорб (тоже самое что и энторосгель), фенистил в каплях и ванночки с лавровым листом, календулой или корнем бадана. Конечно, интересно! Напишите

Не энтеросгель гораздо эффективней, пробовали и то и то, но от энтеросгеля улучшения на следующий день начались. Нам правда на момент приема было уже 8 месяцев и среагировали мы на картошку с кукурузой в баночке, теперь готовлю сама, никаких баночек.
Лисонька-лиса

Кристина

27 лет
Москва

Лисонька-лисаМои рецепты
 
01 Июл 2015 17:28

Распечатать сообщение
МАМАСЫНАИДОЧКИ писал(а):
Дело в том что мы родились 5 кг и сейчас в 9 месяцев весим 12 при росте 73,5 см. Атопический дерматит нам в 6 мес поставили, а вообще высыпания начались с месяца. Были у аллерголога в области, но так и не справились, мучаемся. Мы на ГВ

Мы родились тоже не маленькие, 4750 и тоже высыпания начались с месяца. Сначала на животике. Мы тоже на ГВ. Обратилась к врачихе рус.она сказала что это АД и не лениться и мазать простым увлажн. кремом утром и вечером. Прошёл месяц обсыпало грудь и животик. Снова к врачихе. Диагноз и лечение теже. Еще возмутилась, что с одним и тем же постоянно обращаюсь. После месяца мазанья кремом я не могла на ребёнка смотреть. Животик, грудь, спинка, шейка, личико,практически весь был в красных пятнах, которые ужасно чесались. Перелопатила весь интернет в поисках лечения. Нашла доктора Комаровского и по его рекомендациях у нас сейчас т-т-т почти все прошло. Осталось только одно маленькое пятнышко на животе то сходит то появляется. А лечила я так. Кремы только эмуленты, влажн.воздух в квартире ( 50-70%), купание в прохладной воде(мы уже дошли до 25 град Yahoo! ), низкая температура воздуха (хорошо 18-20, но у нас ниже 20 никак не может опустится)

И ещё кормления не чаще чем через 2 часа и рацион мамы не влияет на АД!
Admira

Anastasia

30 лет
Deutschland Koeln

AdmiraМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |