Клюковка, сугубо женский напиток
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2012 3:38
Ввиду того что на сайте 99% женщин хочу вам подарить один рецептик, который на 100% ваш, женский и на 98,9% каждой из вас окажется по вкусу. Лично моим женщинам он очень нравится. Вот собственно и он. Называется просто и по русски КЛЮКОВКА. Ингредиенты для рецепта: Самогон - 3,5 литра Клюква - 2 кг. Сахар - 300 гр. Берём готовый самогон 45-55 град., не менее 3,5 литров и мороженную клюкву 4 пакетика по 500 гр. каждый. Итого 2 кг. Клюкву, ещё мороженной тщательно перебираем на предмет гнилья и каки. Также ещё мороженной промываем под проточной водой и определяем в друшлак для стекания остатков воды. Теперь заливаем клюкву самогоном, сыплем сахар и размешиваем аккуратно так, чтобы клюковки не подавились. И помещаем всю смесь в банку. У меня банка на 4 литра. Но даже её не хватило и я добавил ещё маленькую баночку на 700 мл. Закрываем банки плотно крышками и определяем их, обязательно в тёмное место при обычной комнатной температуре. Должна такая настойка настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше она стоит, тем лучше. Потом, за своё терпение вы будете вознаграждены прекрасной и красивой, в меру креплённой настойкой с лёгким сладким вкусом и ароматом клюквы. По окончании настаивания можете аккуратно слить настойку в чистую посуду и также укупорив её, хранить в тёмном месте. Пьяные Ягоды клюквы не в коем случае не выбрасывайте, а можете применить их для украшения тортов
Уже предчувствую первый ваш вопрос ... А водку можно вместо самогона? Отвечаю, можно. Даже спирт, но только разбавленный, иначе это уже будет не женский напиток Впрочем можете порадовать мужа, вам решать.
ВНИМАНИЕ: 1.) Не в коем случае не давите клюкву! Иначе это будет из другой песни рецепт. 2.) Не болтайте настойку во время её настаивания. Ставлю установку, забудьте за неё. |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:51
должно быть не дурственно....
|
Julliet
34 года Израиль-Австралия |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:55
Да, я за сахар забыл
... уже вписал |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 3:56
Спасибо за такой подарочный рецепт,непременно поставим в укромное местечко,правда самогона нет,будем на водке делать
|
adelja
41 год Германия |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 4:16
Точно вкусно, мы когда-то
делали Цвет обалденный и вкус превосходный |
Rosmary
Киев-NY |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 4:20
ну настоящий полковник! спасибо,"полковник"!
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 5:38
А второй вопрос не предчувствуешь?.. Эх, мужчины, мужчины...
А клюкву заменить можно? |
Yeva64
50 лет Ереван, Армения |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 5:53
Ну я не такой проницательный Я не пробовал, но думаю конечно же можно заменить клюкву, но лучше заменять ягодами такой же консистенции и плотности как она ... например рябиной, калиной или же смородиной . Такие плотные и закрытые плоды будут отдавать спирту свой аромат постепенно, а не сразу. |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 10:26
Юра , спасибо и за рецепт, и за предчувствие
и брусничка хороша будет |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 11:12
Извините за вторжение,можно и я 5 копеек вставлю? Я делаю практически так всякие настоечки,настаиваю чуть больше месяца,ягоды брала абсолютно разные-и кизил(это вообще улёт!!!очень вкусно,немного терпко),клубнику(тоже очень вкусно,но было чуть слаще,вобщем тут сахар регулировать надо),ежевику (еще стоит,не пробовала),и даже виноград(сорт Изабелла,отделяла ягодки от веточки,а дальше как обычно,очень вкусно).
В этом году хочу еще сливу попробовать,вишню(обязательно!),черную смородину.
Юрий,у Вас потрясные рецепты,вы действительно ШЕФ с большой буквы,ох и повезло же вашему семейству!!! |
Наташа,Горячий Ключ
38 лет |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 13:13
Наташа спасибо за помощь в развитии этого рецепта
Сразу чувствуется в вас специалист Как вы знаете приятен на вкус не только сам продукт, но и тот факт что сделал ты его своими руками. Правда ведь?
Сам я пока что делал только с клюквой, но есть задумки сделать ещё с рябиной, с ней вы не пробовали? ... и с кизилом, также спасибо за отзыв о нём. Это две ягоды, которые я могу найти в парковой и лесной зоне, не загаженные автотранспортом. |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 13:57
Спасибо, девочки и мальчики!
Рябина, клюква и брусника не подойдут, их у нас нет, увы...
А всё остальное - бертся на заметку!!! Наташик, спасибо!!
|
Yeva64
50 лет Ереван, Армения |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 15:40
Ой,Юрий,мне до специалиста такого уровня как Вы ооочень далеко!!!
Это конечно правда!!!Прямо бальзам на душу,когда всем еще и нравится!!
Нет,еще не пробовала,такие ягоды у нас только в супермаркетах замороженные продаются.Клюкву видела буквально на днях,а вот рябину нет.Сейчас немного потеплеет куплю клюквочки,затарюсь водочкой и произведу чудо-наливочку,будем маёвку встречать на веселе.
Юра,стесняюсь спросить,а самогончик вы тоже варите???
Да,это чудо,с ним понравилось больше всего.
Ева,а в маркетах тоже нет?
|
Наташа,Горячий Ключ
38 лет |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 17:53
Спасибо , schef, за рецепт, нужное это дело !
Почти также делала и я. Пропорции , думаю , почти такие же : в 3-х литровый бутылёк насыпать на 1/3 высоты ягод + не менее 1 ст.ложки сахара , залить до верха водкой, закатать жестяной крышкой и настаивать в темноте до Нового года. Что интересно - без сахара крышки вздуваются, но достаточно мизера кто не любит сладкое - и успех обеспечен. Ягоды можно любые. У меня были со своего сада-огорода малина,жёлтый крыжовник и черная смородина. Все настойки Несмотря на мягкость малина вела себя прилично , после вскрытия ягодки все осталить целые, не мятые. А соседка , чей рецепт попал ко мне , делает вообще изо всего, даже из вишни с косточкой и клубники. Так что не бойтесь ,пробуйте, можно испытывать на меньшем объёме - в 1л банке. |
Татьяна..
52 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 17:56
Ой,представляю как это вкусно!!! |
Наташа,Горячий Ключ
38 лет |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 18:28
Подтверждаю,рецепт классный!Я давно делаю и с клюквой,и с чёрной смородиной - особенно вкусно,и с вишней,и с красной рябиной.С рябиной вообще как коньяк получается.Только делаю на водке.
|
phil.mama
61 год Кострома |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 19:06
А как же Нужен рецепт?
Татьяна, 1 литр это не мой масштаб. Если я что-то делаю, то с размахом |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 19:21
Прямо так и хочется испить клюковки!
В супермаркет за клюквой, срочно! |
корделия
44 года Ростов |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 19:25
Боюсь,что самогоный аппарат не найду,а вообще это по папиной линии,раньше тоже "гнали". Да,по-моему,папенька и сейчас что-то производит,на кедровых орешках настаивает,да-да-да,помнится я орешки ему приносила. |
Наташа,Горячий Ключ
38 лет |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 19:43
Наташа, да без аппарата я гоню самогон Это раньше я аппараты с ёмкостями сам делал, варил и гнал как положено, а сейчас гоню обычным дедовским методом кастрюлки+миски.... Но и его этого метода для выхода самогона 4-5 литров мне с головой хватает. Ладно выставлю свой рецепт самогона , а то как же клюковка и без него С таким методом даже ребёнок справится, ....... но лучше детям не надо |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 19:57
Вот это рецептик,класс!И клюковка есть,и самогончик есть.Попробуем.
|
Матяна
57 лет Украина |
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 20:14
Только чур не НаКлЮкИвАтЬСя |
schef
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2012 22:39
Ой надо-надо |
Katrin03
Украина |
||||||||||||||
|
17 Мар 2012 1:13
Уже выставил |
schef
|
||||||||||||||
|
17 Мар 2012 3:46
Есть люди, чьих рецептов всегда жду с нетерпением и с огромным удовольствием знакомлюсь с ними (рецептами). Вы - в числе таких людей. Успехов Вам, здоровья и радуйте нас почаще! |
Чаница
Марина Украина |

Отвечаю, можно. Даже спирт, но только разбавленный, иначе это уже будет не женский напиток
Впрочем можете порадовать мужа, вам решать.
делали
Я делаю практически так всякие настоечки,настаиваю чуть больше месяца,ягоды брала абсолютно разные-и кизил(это вообще улёт!!!очень вкусно,немного терпко),клубнику(тоже очень вкусно,но было чуть слаще,вобщем тут сахар регулировать надо),ежевику (еще стоит,не пробовала),и даже виноград(сорт Изабелла,отделяла ягодки от веточки,а дальше как обычно,очень вкусно).
Сразу чувствуется в вас специалист
Что интересно - без сахара крышки вздуваются,
но достаточно мизера кто не любит сладкое - и успех обеспечен.
Ягоды можно любые.
У меня были со своего сада-огорода малина,жёлтый крыжовник и черная смородина. Все настойки