Клюковка, сугубо женский напиток

Сообщение Автор
Клюковка, сугубо женский напиток
16 Мар 2012 3:38

Фото

Ввиду того что на сайте 99% женщин хочу вам подарить один рецептик, который на 100% ваш, женский и на 98,9% каждой из вас окажется по вкусу. Лично моим женщинам он очень нравится. Вот собственно и он. Называется просто и по русски КЛЮКОВКА.

Ингредиенты для рецепта:
Самогон - 3,5 литра
Клюква - 2 кг.
Сахар - 300 гр.

Берём готовый самогон 45-55 град., не менее 3,5 литров и мороженную клюкву 4 пакетика по 500 гр. каждый. Итого 2 кг.
Фото

Клюкву, ещё мороженной тщательно перебираем на предмет гнилья и каки.
Фото

Также ещё мороженной промываем под проточной водой и определяем в друшлак для стекания остатков воды.
Фото

Фото

Теперь заливаем клюкву самогоном, сыплем сахар и размешиваем аккуратно так, чтобы клюковки не подавились.
Фото

И помещаем всю смесь в банку. У меня банка на 4 литра.
Фото

Но даже её не хватило и я добавил ещё маленькую баночку на 700 мл.
Фото

Закрываем банки плотно крышками и определяем их, обязательно в тёмное место при обычной комнатной температуре. Должна такая настойка настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше она стоит, тем лучше. Потом, за своё терпение вы будете вознаграждены прекрасной и красивой, в меру креплённой настойкой с лёгким сладким вкусом и ароматом клюквы. По окончании настаивания можете аккуратно слить настойку в чистую посуду и также укупорив её, хранить в тёмном месте. Пьяные Ягоды клюквы не в коем случае не выбрасывайте, а можете применить их для украшения тортов Smile

Уже предчувствую первый ваш вопрос ... А водку можно вместо самогона? Embarassed Отвечаю, можно. Даже спирт, но только разбавленный, иначе это уже будет не женский напиток Wink Впрочем можете порадовать мужа, вам решать. praising

ВНИМАНИЕ: 1.) Не в коем случае не давите клюкву! Иначе это будет из другой песни рецепт.
2.) Не болтайте настойку во время её настаивания. Ставлю установку, забудьте за неё. sad
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 3:51

должно быть не дурственно....
Julliet

Юлия

34 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты

16 Мар 2012 3:55

Да, я за сахар забыл Embarassed ... уже вписал Smile
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 3:56

Спасибо за такой подарочный рецепт,непременно поставим в укромное местечко,правда самогона нет,будем на водке делать give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

41 год
Германия

adeljaМои рецепты

16 Мар 2012 4:16

Точно вкусно, мы когда-то wacko1 делали good2 good2 good2 Цвет обалденный и вкус превосходный good2 good2 Romashki
Rosmary

Лида

Киев-NY

RosmaryМои рецепты

16 Мар 2012 4:20

ну настоящий полковник! спасибо,"полковник"! nyam2
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
Re: КЛЮКОВКА, сугубо женский напиток.
16 Мар 2012 5:38

schef писал(а):
Уже предчувствую первый ваш вопрос ... А водку можно вместо самогона

А второй вопрос не предчувствуешь?.. Wink Эх, мужчины, мужчины... praising

А клюкву заменить можно? Smile
Yeva64

Ева

50 лет
Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты

16 Мар 2012 5:53

Yeva64 писал(а):
А второй вопрос не предчувствуешь?.. Эх, мужчины, мужчины...

А клюкву заменить можно?

Ну я не такой проницательный Embarassed Я не пробовал, но думаю конечно же можно заменить клюкву, но лучше заменять ягодами такой же консистенции и плотности как она ... например рябиной, калиной или же смородиной . Такие плотные и закрытые плоды будут отдавать спирту свой аромат постепенно, а не сразу.
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 10:26

schef писал(а):
Уже предчувствую первый ваш вопрос ... А водку можно вместо самогона?

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good
Юра , спасибо и за рецепт, и за предчувствие girl_claping girl_claping Rose
Yeva64 писал(а):
А второй вопрос не предчувствуешь?..

schef писал(а):
умаю конечно же можно заменить клюкву, но лучше заменять ягодами такой же консистенции и плотности как она ... например рябиной, калиной или же смородиной . Такие плотные и закрытые плоды будут отдавать спирту свой аромат постепенно, а не сразу.

и брусничка хороша будет girl_in_love
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

16 Мар 2012 11:12

Yeva64 писал(а):
А клюкву заменить можно?

Извините за вторжение,можно и я 5 копеек вставлю? greeting Я делаю практически так всякие настоечки,настаиваю чуть больше месяца,ягоды брала абсолютно разные-и кизил(это вообще улёт!!!очень вкусно,немного терпко),клубнику(тоже очень вкусно,но было чуть слаще,вобщем тут сахар регулировать надо),ежевику (еще стоит,не пробовала),и даже виноград(сорт Изабелла,отделяла ягодки от веточки,а дальше как обычно,очень вкусно).
В этом году хочу еще сливу попробовать,вишню(обязательно!),черную смородину. Wink
Юрий,у Вас потрясные рецепты,вы действительно ШЕФ с большой буквы,ох и повезло же вашему семейству!!! good2 good2 good2 good2
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

38 лет

Наташа,Горячий КлючМои рецепты

16 Мар 2012 13:13

Наташа спасибо за помощь в развитии этого рецепта friendsСразу чувствуется в вас специалист good Как вы знаете приятен на вкус не только сам продукт, но и тот факт что сделал ты его своими руками. Правда ведь?
Сам я пока что делал только с клюквой, но есть задумки сделать ещё с рябиной, с ней вы не пробовали? ... и с кизилом, также спасибо за отзыв о нём. Это две ягоды, которые я могу найти в парковой и лесной зоне, не загаженные автотранспортом. unknown
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 13:57

Спасибо, девочки и мальчики! Romashki Romashki Romashki

Рябина, клюква и брусника не подойдут, их у нас нет, увы... unknown

А всё остальное - бертся на заметку!!! Наташик, спасибо!! air_kiss air_kiss air_kiss

friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева

50 лет
Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты

16 Мар 2012 15:40

schef писал(а):
Наташа спасибо за помощь в развитии этого рецепта

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
schef писал(а):
Сразу чувствуется в вас специалист

Ой,Юрий,мне до специалиста такого уровня как Вы ооочень далеко!!! Embarassed Embarassed Embarassed
schef писал(а):
Как вы знаете приятен на вкус не только сам продукт, но и тот факт что сделал ты его своими руками. Правда ведь?

Это конечно правда!!!Прямо бальзам на душу,когда всем еще и нравится!! Wink
schef писал(а):
Сам я пока что делал только с клюквой, но есть задумки сделать ещё с рябиной, с ней вы не пробовали?

Нет,еще не пробовала,такие ягоды у нас только в супермаркетах замороженные продаются.Клюкву видела буквально на днях,а вот рябину нет.Сейчас немного потеплеет куплю клюквочки,затарюсь водочкой и произведу чудо-наливочку,будем маёвку встречать на веселе. girl_haha girl_haha girl_haha
Юра,стесняюсь спросить,а самогончик вы тоже варите??? girl_haha girl_haha
schef писал(а):
и с кизилом, также спасибо за отзыв о нём

Да,это чудо,с ним понравилось больше всего. good2
Yeva64 писал(а):
клюква и брусника не подойдут, их у нас нет, увы...

Ева,а в маркетах тоже нет?
Yeva64 писал(а):
А всё остальное - бертся на заметку!!! Наташик, спасибо!!

girl_in_love
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

38 лет

16 Мар 2012 17:53

Спасибо , schef, за рецепт, нужное это дело ! praising Почти также делала и я. Пропорции , думаю , почти такие же : в 3-х литровый бутылёк насыпать на 1/3 высоты ягод + не менее 1 ст.ложки сахара , залить до верха водкой, закатать жестяной крышкой и настаивать в темноте до Нового года. New Year Tree Что интересно - без сахара крышки вздуваются, Bomb но достаточно мизера кто не любит сладкое - и успех обеспечен. Congratulate Ягоды можно любые. meowth У меня были со своего сада-огорода малина,жёлтый крыжовник и черная смородина. Все настойки cocktail получились отпадно - и красиво, и вкусно! nyam2 Несмотря на мягкость малина вела себя прилично , после вскрытия ягодки все осталить целые, не мятые. А соседка , чей рецепт попал ко мне , делает вообще изо всего, даже из вишни с косточкой и клубники. Так что не бойтесь ,пробуйте, можно испытывать на меньшем объёме - в 1л банке. Congratulate
Татьяна..

Татьяна

52 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты

16 Мар 2012 17:56

Татьяна.. писал(а):
У меня были со своего сада-огорода малина,жёлтый крыжовник и черная смородина.

Ой,представляю как это вкусно!!! Congratulate Drinks or Beer Wink nyam2
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

38 лет

16 Мар 2012 18:28

Подтверждаю,рецепт классный!Я давно делаю и с клюквой,и с чёрной смородиной - особенно вкусно,и с вишней,и с красной рябиной.С рябиной вообще как коньяк получается.Только делаю на водке.
phil.mama

Людмила

61 год
Кострома

phil.mamaМои рецепты

16 Мар 2012 19:06

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Юра,стесняюсь спросить,а самогончик вы тоже варите???

А как же Wink Нужен рецепт?

Цитата:
Так что не бойтесь ,пробуйте, можно испытывать на меньшем объёме - в 1л банке. Congratulate

Татьяна, 1 литр это не мой масштаб. Если я что-то делаю, то с размахом Smile
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 19:21

Прямо так и хочется испить клюковки! nyam2 В супермаркет за клюквой, срочно! Wink
корделия

елена

44 года
Ростов

корделияМои рецепты

16 Мар 2012 19:25

schef писал(а):
А как же Нужен рецепт?

Боюсь,что самогоный аппарат не найду,а вообще это по папиной линии,раньше тоже "гнали". girl_haha Да,по-моему,папенька и сейчас что-то производит,на кедровых орешках настаивает,да-да-да,помнится я орешки ему приносила. Wink Congratulate
Наташа,Горячий Ключ

Наташа

38 лет

16 Мар 2012 19:43

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Боюсь,что самогоный аппарат не найду,а вообще это по папиной линии,раньше тоже "гнали". girl_haha Да,по-моему,папенька и сейчас что-то производит,на кедровых орешках настаивает,да-да-да,помнится я орешки ему приносила. Wink Congratulate

Наташа, да без аппарата я гоню самогон Smile Это раньше я аппараты с ёмкостями сам делал, варил и гнал как положено, а сейчас гоню обычным дедовским методом кастрюлки+миски.... Но и его этого метода для выхода самогона 4-5 литров мне с головой хватает. Ладно выставлю свой рецепт самогона Wink , а то как же клюковка и без него unknown Smile С таким методом даже ребёнок справится, ....... но лучше детям не надо girl_angel
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 19:57

Вот это рецептик,класс!И клюковка есть,и самогончик есть.Попробуем. Yahoo!
Матяна

Татьяна

57 лет
Украина

МатянаМои рецепты

16 Мар 2012 20:14

Матяна писал(а):
Вот это рецептик,класс!И клюковка есть,и самогончик есть.Попробуем. Yahoo!

Только чур не НаКлЮкИвАтЬСя Wink
schef

Юрий

schefМои рецепты

16 Мар 2012 22:39

schef писал(а):
Ладно выставлю свой рецепт самогона

Ой надо-надо praising praising praising
Katrin03

Людмила

Украина

Katrin03Мои рецепты

17 Мар 2012 1:13

Katrin03 писал(а):
Ой надо-надо praising praising praising

Уже выставилSmile
schef

Юрий

schefМои рецепты

17 Мар 2012 3:46

schef писал(а):
Уже выставил

Есть люди, чьих рецептов всегда жду с нетерпением и с огромным удовольствием знакомлюсь с ними (рецептами). Вы - в числе таких людей. Успехов Вам, здоровья и радуйте нас почаще!
Чаница

Марина

Украина

ЧаницаМои рецепты
Страница 1 из 2

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100