О сайте «Одноклассники.ru»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2008 20:03
Появилось много социальных сетей, самыми популярными из них конечно же являются одноклассники ру (odnoklassniki.ru) и вконтакте ру (vkontakte.ru). Многие постоянно проводят там свое время. Некоторые авторы решили сделать креативные приколы на тему одноклассники ру (odnoklassniki.ru) и вконтакте ру (vkontakte.ru) и пофантазировать какие социальные сети появятся после. В итоге родились интересные версии, такие как любовники ру, впоряде ру, сокамерники ру, собутыльники ру, дедсадовцы ру, ФСБук, неплатильщики ру, гламурники ру. Интересны конечно варианты ФСБук и неплатильщики ру, ведь многие слышали про случаи когда на сайтах одноклассники ру и вконтакте ру судебные приставы находили неплатильщиков, а военкомат на сайте одноклассники ру отлавливает призывников, а так же что социальные сети типа одноклассников это огромные сервисы для сбора информации о населении Но не забивайте себе голову, а смотрите дальше и наслаждайтесь.
http://www.my220.ru/2008/02/07/prikol-nad-odnoklassniki-ru.html |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||||
|
24 Апр 2008 20:14
GullnasЭто "произведение" мне не так давно прислал давний знакомый из Чикаго. Вы когда-нибудь получала неожиданные письма из Ридерз Дайджест, Мир книги, и пр? Откуда они берут наши адреса? Наверняка мы все есть в базе данных. Только в какой? На том сайте я нашла людей, о которых помнила многие годы, и они оказывается тоже меня помнили. Но фотографии я убрала, т.к. их стали оценивать, правда по высшему балу, совершенно чужие мне люди. Откровенно говоря, я не знаю, как ко всему этому относиться. Помните финансовые пирамиды? О них много говорили, но они прдолжали существовать, пока сами хозяева не решили, что пора сворачивать свою деятельность. А вкладчиков об этом никто не предупредил.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
24 Апр 2008 20:17
Тетя Таня
На самом деле прикольно! А нам друзья об "Одноклассниках" вот такой стих прислали: Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое |
Акварель
Ирина 48 лет Германия,Лейпциг |
||||||
|
24 Апр 2008 20:47
Ужас! ХОтя..... мне кажется,что просто информацию о себе выкладывать по минимуму....и уж точно не казывать откуда именно вы...достаточно указать страну или республику.... ведь когда в поиске набиваешь имя человека,то неяобзательно ввводить населленый пункт где раньше жил человек,ведь за многие годы он мог и уехать куда-то..... а уж потом по результатат поиска спокойно найти нужного человека,если таковой зарегистрирован на сайте.... Может я написала слишком напутано? короче в инете нужно тоже нужно соблюдать некоторую осторожность, и между прочим об этом всегдаи везде предупреждают...а уж когда на почту присылают письма о том,чтобы вы выслали свои пароли.... номера паспортов, то на такую ерунду не покупайтесь никогда....Админы никаког сайта и никогда не сделает запрос подобного содержания....у них это и так уже оталось в момент вашей регистрации..... вроде бы все..это мои имзмышления и советы... |
изюминка
Альбина 31 год Башкирия |
||||||
|
24 Апр 2008 20:56
У меня почему-то не лежит душа к этому сайту, и я не хочу пока на нём регистрироваться. Со школьными друзьями я поддерживаю отношения и без всяких "одноклассников" уже много-много лет. Институтские - разлетелись по готодам и весям. Некоторых уже нет в живых, а многие уехали навсегда из страны.
Очень похоже на это, причём мы свам облегчаем ФСБ-шникам задачу, сообщая о сеье подробные сведения.
Полностью согласна! |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
24 Апр 2008 21:07
Ну незнаю, незнаю!! Я уже давно на этом сайте зарегистрирована, и ничего такого подозрительного не могу сказать. Я в 20 лет уехала с России, и только благодаря этому сайту нашла очень многих одноклассников и поддерживаем контакт. А насчёт оценок фотографий и такое прочее, так любого "вашего Гостя" молжно заблокировать, и он попадает в чёрный список. А собственные данные и не обязательно писать, ведь никто не заставляет в "сообщениях о себе" писать адресс, имена детей, возраст и т.д. Это сайт для тех кто ищет своих школьных друзей, и может найти новых!!!
|
tatiana
tatiana 33 года Германия Illertissen |
||||||
|
24 Апр 2008 21:46
Ну насмешила У меня сегодня настроение не очень. Спасибо. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
24 Апр 2008 22:07
тетя Таня, мне тоже кажется, что это вполне может быть правдой!
почему "контакт" этим опасен больше? я завегана в "контакте" и моя страница заблoкирована для всех пользователей: доступ открыт только для моих друзей!
Оля, очень дельный совет! |
Наталька
Планета Земля |
||||||
|
24 Апр 2008 23:03
Наталька, я наверное путано написала, поэтому меня не поняла. Я удалила свою анкету с одноклассников и зарегистрировалась на вконтакте именно потому что там можно заблокировать страницу. А если сравнивать эти 2 сайта, то вконтакте информация вся очень систематезирована- мой университет введен в базу 1 раз с одним названием, а в одноклассниках- тот же самый университет записан раз 20 по разному, попробуй найди, голову снесет у этих самых ФСБшников, а на сайте вконтакте для них всё на блюдечке, поэтому он и опаснее Но это только для сравнения Социально опасным я его не считаю |
coreshka
Елена 29 лет Польша |
||||||
|
24 Апр 2008 23:12
а покажите мне пожалуйста то место где я писала что я удалила свои фотографии? Читайте внимательнее.Свои фотографии я там и не собиралась выставлять, а понять как функционирует сайт без регистрации невозможно, потому я зарегистрировалась, немного осмотрелась и удалила. Думаю ничего противозаконного я не совершила |
coreshka
Елена 29 лет Польша |
||||||
|
25 Апр 2008 10:56
так я про себя писала , там ещё есть слово "лично"
а вот это неопознанное явление как понимать? Я тоже с таким столкнулась. Зачем им это нужно? |
Зефирка
Нина 33 года Германия |
||||||
|
25 Апр 2008 13:10
Девочки а давайте вспомним наше не далёкое прошлое:- письма, телеграммы, открытки, переводы. Вся информация на ладони. Вот ещё пример- ОВИР. А я не против если мои фотографии оценят. Надо жить с позитивом.
|
Сирафима
Светлана 34 года Владимирская обл. Москва. Одесская обл. |
||||||
|
25 Апр 2008 13:21
Мне объяснили, что это модераторы, которые следят, чтобы соблюдались условия договора. Если им фото нравится, они его могут оценить.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
25 Апр 2008 13:26
Девочки это не 38 год. Всех не посадят.
|
Сирафима
||||||
|
25 Апр 2008 13:27
|
Зефирка
Нина 33 года Германия |
||||||
|
25 Апр 2008 13:44
Девочки всем привет!!!
Я думаю что ничего страшного за всем этим не кроется - информацию просят о себе дать минимальную, можно ведь и наврать и фото левое вставить, и многие пишут не ФИО, а прозвище....Да и этот сайт тоже как "кладезь информации" получается - ведь при регистрации просят указать адрес, эл.ящик, фио, возраст, но мне бы например и в голову не пришло что это все нужно для каких-то нехороших целей Я Наташа Вас поддерживаю - возможно что это и черный пиар.... А вообще надо проще к этому относиться..... |
Мышечка Викуся
Вика 24 года Днепр |
||||||
|
25 Апр 2008 13:48
Викусик а здесь твоя фотография?
Вот у меня всё понятно, что ни чего не понятно. |
Сирафима
||||||
|
25 Апр 2008 13:50
моя, моя А че? Непохожа?
|
Мышечка Викуся
Вика 24 года Днепр |
||||||
|
25 Апр 2008 13:50
Ты наш форум имеешь в виду? |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||||
|
25 Апр 2008 13:51
даааааааааа, прочитала я все ваши сообщения и диву даюсь!!! действительно, это не 38 год. слава Богу 21 век. и тогда встречный вопрос- вы, что, кого то боитесь? или вы что то скрываете??? в конце концов сайт "одноклассники" создан как раз для людей, которые ищут друг друга!!!! тогда может программа "ищу тебя" тоже дело рук ФСБ-шников????? девочки, не нужно наводить панику среди окружающих!!! если кому то не нравиться - может и не регистрироваться там. лично я многих своих однокласников нашла, которых не видела уже лет 15, которые выехали из бывшего СССР по далеким заграницам!!!! и мои родственники тоже там, в одноклассниках сидят!!! по крайней мере зайдя на одноклассники, столько позитива наберешься, что жизнь кажется такой хорошей!!!! пусть уж лучше в виртуальном мире пообщаться с друзьми, чем смотреть на срамоту вокруг себя!!!
|
ЮлиЯ
Юлия 29 лет Новый Уренгой |
||||||
|
25 Апр 2008 13:52
Согласна на 100 % !!! |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||||
|
25 Апр 2008 13:54
спасибо, Настюша, за поддержку. а то мне прям как то обидно стало. Извините, меня все!!! но все ваши дебаты похожи, как говорят кое-где, на болтовню блондинок!!!!! |
ЮлиЯ
Юлия 29 лет Новый Уренгой |
||||||
|
25 Апр 2008 13:56
Девочки, еще по теме....Папа нашего друга работает в СБУ(служба безопасности Украины) - каким-то там начальником по борьбе с экономической преступностью, так когда то разговор у нас с ним был на похожую тему и он так прозрачненько намекнул - что кому надо про кого надо все известно...и сказал поменьше по этому поводу переживать, потому что если что то неизбежно, оно обязательно сбудеться, как ни крути...
|
Мышечка Викуся
Вика 24 года Днепр |
||||||
|
25 Апр 2008 14:02
Настик я имела в виду форум, но ничего в виду плохого не имела (простите за словесную билиберду).... Просто ведь на любом форуме сайте, даже на корпоративных просят указать информацию о себе - но это ведь дело личное....получается что везде мы за собой оствляей "след" А вообще я согласна с Юлей - что не надо разводить панику.....я тоже многих нашла, и сколько воспоминаний, сколько эмоций.....а что фотографии незнакомые люди оценивают, ну пускай оценивают себе на здоровье, может у них хобби такое |
Мышечка Викуся
Вика 24 года Днепр |
||||||
|
25 Апр 2008 14:05
Вика, но здесь дом. адрес указывать не надо, а ФИО - не обязательно.
|
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |