О сайте «Одноклассники.ru»

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Сообщение Автор

24 Апр 2008 20:03

Появилось много социальных сетей, самыми популярными из них конечно же являются одноклассники ру (odnoklassniki.ru) и вконтакте ру (vkontakte.ru). Многие постоянно проводят там свое время. Некоторые авторы решили сделать креативные приколы на тему одноклассники ру (odnoklassniki.ru) и вконтакте ру (vkontakte.ru) и пофантазировать какие социальные сети появятся после. В итоге родились интересные версии, такие как любовники ру, впоряде ру, сокамерники ру, собутыльники ру, дедсадовцы ру, ФСБук, неплатильщики ру, гламурники ру. Интересны конечно варианты ФСБук и неплатильщики ру, ведь многие слышали про случаи когда на сайтах одноклассники ру и вконтакте ру судебные приставы находили неплатильщиков, а военкомат на сайте одноклассники ру отлавливает призывников, а так же что социальные сети типа одноклассников это огромные сервисы для сбора информации о населении Но не забивайте себе голову, а смотрите дальше и наслаждайтесь.
http://www.my220.ru/2008/02/07/prikol-nad-odnoklassniki-ru.html
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 20:14

GullnasЭто "произведение" мне не так давно прислал давний знакомый из Чикаго. Вы когда-нибудь получала неожиданные письма из Ридерз Дайджест, Мир книги, и пр? Откуда они берут наши адреса? Наверняка мы все есть в базе данных. Только в какой? На том сайте я нашла людей, о которых помнила многие годы, и они оказывается тоже меня помнили. Но фотографии я убрала, т.к. их стали оценивать, правда по высшему балу, совершенно чужие мне люди. Откровенно говоря, я не знаю, как ко всему этому относиться. Помните финансовые пирамиды? О них много говорили, но они прдолжали существовать, пока сами хозяева не решили, что пора сворачивать свою деятельность. А вкладчиков об этом никто не предупредил.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

24 Апр 2008 20:17

Тетя Таня
На самом деле прикольно!

А нам друзья об "Одноклассниках" вот такой стих прислали:

Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец -
Что это такое?

Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?

Где к изменам виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?

Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -
Объясни мне, отче?"

Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ -
Вот что мы такое
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

24 Апр 2008 20:47

Ужас! ХОтя..... мне кажется,что просто информацию о себе выкладывать по минимуму....и уж точно не казывать откуда именно вы...достаточно указать страну или республику.... ведь когда в поиске набиваешь имя человека,то неяобзательно ввводить населленый пункт где раньше жил человек,ведь за многие годы он мог и уехать куда-то..... а уж потом по результатат поиска спокойно найти нужного человека,если таковой зарегистрирован на сайте....
Может я написала слишком напутано?
короче в инете нужно тоже нужно соблюдать некоторую осторожность, и между прочим об этом всегдаи везде предупреждают...а уж когда на почту присылают письма о том,чтобы вы выслали свои пароли.... номера паспортов, то на такую ерунду не покупайтесь никогда....Админы никаког сайта и никогда не сделает запрос подобного содержания....у них это и так уже оталось в момент вашей регистрации.....
вроде бы все..это мои имзмышления и советы...
изюминка

Альбина

31 год
Башкирия

изюминкаРецепты

24 Апр 2008 20:56

У меня почему-то не лежит душа к этому сайту, и я не хочу пока на нём регистрироваться. Со школьными друзьями я поддерживаю отношения и без всяких "одноклассников" уже много-много лет. Институтские - разлетелись по готодам и весям. Некоторых уже нет в живых, а многие уехали навсегда из страны.
Акварель писал(а):

Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ -
Вот что мы такое

Очень похоже на это, причём мы свам облегчаем ФСБ-шникам задачу, сообщая о сеье подробные сведения.
изюминка писал(а):
короче в инете нужно тоже нужно соблюдать некоторую осторожность, и между прочим об этом всегдаи везде предупреждают...а уж когда на почту присылают письма о том,чтобы вы выслали свои пароли.... номера паспортов, то на такую ерунду не покупайтесь никогда....

Полностью согласна!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

24 Апр 2008 21:07

Ну незнаю, незнаю!! Я уже давно на этом сайте зарегистрирована, и ничего такого подозрительного не могу сказать. Я в 20 лет уехала с России, и только благодаря этому сайту нашла очень многих одноклассников и поддерживаем контакт. А насчёт оценок фотографий и такое прочее, так любого "вашего Гостя" молжно заблокировать, и он попадает в чёрный список. А собственные данные и не обязательно писать, ведь никто не заставляет в "сообщениях о себе" писать адресс, имена детей, возраст и т.д. Это сайт для тех кто ищет своих школьных друзей, и может найти новых!!!
tatiana

tatiana

33 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

24 Апр 2008 21:46

Gullnas писал(а):
Ну и немного положительных эмоций

Ну насмешила У меня сегодня настроение не очень. Спасибо.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

24 Апр 2008 22:07

Тетя Таня писал(а):
Информация сайта одноклассники.ру позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации

тетя Таня, мне тоже кажется, что это вполне может быть правдой!

coreshka писал(а):
Удалила больше по причине невозможности скрыть свою информацию от тех, которых я не выбирала в друзья Куда опаснее с этой точки зрения сайт вконтакте.ру, вот где раздолье информацийное

почему "контакт" этим опасен больше? я завегана в "контакте" и моя страница заблoкирована для всех пользователей: доступ открыт только для моих друзей!

Ольга К. писал(а):
Так что давайте думать прежде, чем "делиться" на форумах !

Оля, очень дельный совет!
Наталька

Планета Земля

НаталькаРецепты

24 Апр 2008 23:03

Наталька писал(а):
почему "контакт" этим опасен больше? я завегана в "контакте" и моя страница заблoкирована для всех пользователей: доступ открыт только для моих друзей!

Наталька, я наверное путано написала, поэтому меня не поняла. Я удалила свою анкету с одноклассников и зарегистрировалась на вконтакте именно потому что там можно заблокировать страницу. А если сравнивать эти 2 сайта, то вконтакте информация вся очень систематезирована- мой университет введен в базу 1 раз с одним названием, а в одноклассниках- тот же самый университет записан раз 20 по разному, попробуй найди, голову снесет у этих самых ФСБшников, а на сайте вконтакте для них всё на блюдечке, поэтому он и опаснее Но это только для сравнения Социально опасным я его не считаю
coreshka

Елена

29 лет
Польша

coreshkaРецепты

24 Апр 2008 23:12

Зефирка писал(а):
я лично фотографии с однокласников не убираю и файл тоже не удаляю

а покажите мне пожалуйста то место где я писала что я удалила свои фотографии? Читайте внимательнее.Свои фотографии я там и не собиралась выставлять, а понять как функционирует сайт без регистрации невозможно, потому я зарегистрировалась, немного осмотрелась и удалила. Думаю ничего противозаконного я не совершила
coreshka

Елена

29 лет
Польша

coreshkaРецепты

25 Апр 2008 10:56

coreshka писал(а):
а покажите мне пожалуйста то место где я писала что я удалила свои фотографии? Читайте внимательнее.Свои фотографии я там и не собиралась выставлять, а понять как функционирует сайт без регистрации невозможно, потому я зарегистрировалась, немного осмотрелась и удалила. Думаю ничего противозаконного я не совершила

так я про себя писала , там ещё есть слово "лично"

NatalyS писал(а):
фотографии я убрала, т.к. их стали оценивать, правда по высшему балу, совершенно чужие мне люди. Откровенно говоря, я не знаю, как ко всему этому относиться

а вот это неопознанное явление как понимать? Я тоже с таким столкнулась. Зачем им это нужно?
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

25 Апр 2008 13:10

Девочки а давайте вспомним наше не далёкое прошлое:- письма, телеграммы, открытки, переводы. Вся информация на ладони. Вот ещё пример- ОВИР. А я не против если мои фотографии оценят. Надо жить с позитивом.
Сирафима

Светлана

34 года
Владимирская обл. Москва. Одесская обл.

СирафимаРецепты

25 Апр 2008 13:21

Зефирка писал(а):
а вот это неопознанное явление как понимать?

Мне объяснили, что это модераторы, которые следят, чтобы соблюдались условия договора. Если им фото нравится, они его могут оценить.
Сирафима писал(а):
Вот ещё пример- ОВИР.
Уж там точно вся наша настоящая и прошлая жизнь. И не только наша, но и наших родителей. М.Б., популярность сайта кому-то не дает покоя? Черный PR еще не отменили. Не знаешь, что и думать
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

25 Апр 2008 13:26

Девочки это не 38 год. Всех не посадят.
Сирафима

Светлана

34 года

СирафимаРецепты

25 Апр 2008 13:27

Сирафима писал(а):
Девочки это не 38 год. Всех не посадят.

Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

25 Апр 2008 13:44

Девочки всем привет!!!
Я думаю что ничего страшного за всем этим не кроется - информацию просят о себе дать минимальную, можно ведь и наврать и фото левое вставить, и многие пишут не ФИО, а прозвище....Да и этот сайт тоже как "кладезь информации" получается - ведь при регистрации просят указать адрес, эл.ящик, фио, возраст, но мне бы например и в голову не пришло что это все нужно для каких-то нехороших целей
Я Наташа Вас поддерживаю - возможно что это и черный пиар....
А вообще надо проще к этому относиться.....
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

25 Апр 2008 13:48

Викусик а здесь твоя фотография?
Вот у меня всё понятно, что ни чего не понятно.
Сирафима

Светлана

34 года

СирафимаРецепты

25 Апр 2008 13:50

моя, моя А че? Непохожа?
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

25 Апр 2008 13:50

Мышечка Викуся писал(а):
Да и этот сайт тоже как "кладезь информации" получается - ведь при регистрации просят указать адрес, эл.ящик, фио

Ты наш форум имеешь в виду?
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

25 Апр 2008 13:51

даааааааааа, прочитала я все ваши сообщения и диву даюсь!!! действительно, это не 38 год. слава Богу 21 век. и тогда встречный вопрос- вы, что, кого то боитесь? или вы что то скрываете??? в конце концов сайт "одноклассники" создан как раз для людей, которые ищут друг друга!!!! тогда может программа "ищу тебя" тоже дело рук ФСБ-шников????? девочки, не нужно наводить панику среди окружающих!!! если кому то не нравиться - может и не регистрироваться там. лично я многих своих однокласников нашла, которых не видела уже лет 15, которые выехали из бывшего СССР по далеким заграницам!!!! и мои родственники тоже там, в одноклассниках сидят!!! по крайней мере зайдя на одноклассники, столько позитива наберешься, что жизнь кажется такой хорошей!!!! пусть уж лучше в виртуальном мире пообщаться с друзьми, чем смотреть на срамоту вокруг себя!!!
ЮлиЯ

Юлия

29 лет
Новый Уренгой

ЮлиЯРецепты

25 Апр 2008 13:52

ЮлиЯ писал(а):
девочки, не нужно наводить панику среди окружающих!!!

Согласна на 100 % !!!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

25 Апр 2008 13:54

Настя писал(а):
Согласна на 100 % !!!

спасибо, Настюша, за поддержку. а то мне прям как то обидно стало. Извините, меня все!!! но все ваши дебаты похожи, как говорят кое-где, на болтовню блондинок!!!!!
ЮлиЯ

Юлия

29 лет
Новый Уренгой

ЮлиЯРецепты

25 Апр 2008 13:56

Девочки, еще по теме....Папа нашего друга работает в СБУ(служба безопасности Украины) - каким-то там начальником по борьбе с экономической преступностью, так когда то разговор у нас с ним был на похожую тему и он так прозрачненько намекнул - что кому надо про кого надо все известно...и сказал поменьше по этому поводу переживать, потому что если что то неизбежно, оно обязательно сбудеться, как ни крути...
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

25 Апр 2008 14:02

Настя писал(а):
Да и этот сайт тоже как "кладезь информации" получается - ведь при регистрации просят указать адрес, эл.ящик, фио

Настик я имела в виду форум, но ничего в виду плохого не имела (простите за словесную билиберду)....
Просто ведь на любом форуме сайте, даже на корпоративных просят указать информацию о себе - но это ведь дело личное....получается что везде мы за собой оствляей "след"
А вообще я согласна с Юлей - что не надо разводить панику.....я тоже многих нашла, и сколько воспоминаний, сколько эмоций.....а что фотографии незнакомые люди оценивают, ну пускай оценивают себе на здоровье, может у них хобби такое
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

25 Апр 2008 14:05

Вика, но здесь дом. адрес указывать не надо, а ФИО - не обязательно.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3

Форумы SAY7 -> Разговоры