О сайте «Одноклассники.ru»

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Сообщение Автор
О сайте "Одноклассники.ru"
24 Апр 2008 17:27

Недавно мне пришла рассылка и информация в ней очень насторожила. Решила поделиться с вами. Привожу полный текст статьи
Внимание - реальная опасность для каждого!
Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Эта новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А тем, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, уже выпущена и доведена до каждого внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

На основе этого факта сначала планировалось написание статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании в российском интернете. В процессе сбора материалов для статьи были проведены консультации и с сотрудниками соответствующих служб. Их вердикт оказался гораздо менее комичным.

Российские разведчики однозначно определили сайт odnoklassniki.ru как серьезную угрозу безопасности не только для нашей страны, но и лично для каждого пользователя этого сайта. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России.

Информация сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян - которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России уже запретило всем сотрудникам спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются.

По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru сейчас является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Коммерческая деятельность этой организации все больше развивается - только недавно отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Cтруктура сайта odnoklassniki.ru устроена так, что даже без почтовых адресов любой посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если не желаете пересечься с ненужными людьми на улице или в своем доме. А то и платить бандитам выкуп за своих собственных детей.
Последняя фраза просто шокировала Хочется услышать ваше мнение.
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 17:39

Всё правильно, что-то в этом есть, мой дядя по этой причине фото не выставляет, а ещё это клуб знакомств. На фотографиях не стоит защита u их уже используют для обьявлений на сайтах знакомств и т.д. и т.п.
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

24 Апр 2008 17:44

Да, я немного в шоке. У меня наоборот была такая информация, что эти данные отслеживает ФСБ
натуся

Наташа

30 лет
Троицк, московская область

натусяРецепты

24 Апр 2008 17:52

Именно на этом сайте как раз и нет четкой структуры обработки данных, там один и тот же университет может быть записан 20 раз по-разному. Я там зарегистрировалась, чуть ногу не сломала что-то найти и удалила анкету.Удалила больше по причине невозможности скрыть свою информацию от тех, которых я не выбирала в друзья Куда опаснее с этой точки зрения сайт вконтакте.ру, вот где раздолье информацийное.
Тетя Таня писал(а):
Поэтому уж точно не светитесь, если не желаете пересечься с ненужными людьми на улице или в своем доме. А то и платить бандитам выкуп за своих собственных детей.
Никогда не размещайте свою контактную информацию в открытом доступе!
coreshka

Елена

29 лет
Польша

coreshkaРецепты

24 Апр 2008 17:56

coreshka писал(а):
Никогда не размещайте свою контактную информацию в открытом доступе!

это не обязательно и так найдут

неужели там кто свой домашний адрес пишет?
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

24 Апр 2008 17:58

натуся писал(а):
информация, что эти данные отслеживает ФСБ

да не важно кто отслеживает, важно с какой целью, важно как это может сказаться на наших близких....
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 17:59

Думаю, не стоит воспринимать все слишком серьезно. Конечно что-то можно почерпнуть, но.... Если бы ФСБ так серьезно относилось к этому, то сайтик давно бы прикрыли (ведь речь идет и о государственной безопасности втом числе). а базы с адресами и телефонами уже давно существуют, и те, кому это надо, знают - где и что найти. Конечно, это определенная опасность дополнительных рассылок и т.п. (фотки на сайтах знакомств, например, вполне реально ) , но не думаю, чтовсе настолько серьезно.
Тетя Таня, конечно, это сугубо мое мнение, но в последнее время по роду деятельности (я психолог), да и просто в жизни, приходится встречать все болье мнительных людей - тех, кому кажется, что за всеми ведется постоянная слежка, абсолютн все телефоны прослушиваются, и вообще все мы "под колпаком". Возможно рассылкой занимается именно такой чловек. Но тогда, вообще, как говорят "жить вредно и опасно"
Я хочу внести долю оптимизма в эту темку! Все не так плохо как кажется
Согласитесь, что с "ненужными людьми" (и на улице, и дома) в настоящее время можно встретиться и без этого сайта
Да и "реальная опасность для каждого!" - сейчас на каждом шагу, тем более, что касается детей
Давайте держать хвост пистолетом!!!
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты

24 Апр 2008 17:59

Зефирка писал(а):
это не обязательно и так найдут

Кто и кого будет искать? Если так думать, то и на улицу-то выходить опасно, кому нужно будет найдет вас и без сайта одноклассники. Просто нужно предпринять хотя бы малые меры предосторожности, которые уж точно в наших силах
coreshka

Елена

29 лет
Польша

coreshkaРецепты

24 Апр 2008 18:02

Вот пока писала,Брусничка ответила, я с ней полностью согласна
coreshka

Елена

29 лет
Польша

coreshkaРецепты

24 Апр 2008 18:03

coreshka
Полностью согласна!!
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты

24 Апр 2008 18:07

Девочки, что нужно удалить свою регистрацию на сайте или убрать хотя бы фото, да?
Я там многих своих одноклассников нашла и одногруппников по универу...чет как то не по себе
....мы и здесь выкладываем о себе информацию и фото себя и свои семейные...а ведь сайт доступен для всех желающих....
Jasmin

Эля

35 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminРецепты

24 Апр 2008 18:09

Брусничка, я преследовала цель не запугать, а предостеречь. Ведь все мамы(или почти все) хотят похвастать своими детками, выставляют их фото, перед подружками "демонстрируют" свое благосостояние и т.п., а в конечном результате это может обернуться бедой. Вот о чем хотелось предупредить.
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 18:15

Возможно там на самом деле слишком много информации личного характера.Но тогда получается любой форум опасен?
куня

Евгения

29 лет
Московская область

куняРецепты

24 Апр 2008 18:15

Jasmin писал(а):
..мы и здесь выкладываем о себе информацию и фото себя и свои семейные...а ведь сайт доступен для всех желающих....

Эль, на этом сайте не проследить твои связи и т.д., здесь ты можешь быть спокойна , а то мы так договоримся, что и в ИНЕТ страшно выйти будет, ХАКЕРЫ ведь не дремлют .Прям не темка, а страшилка получилась
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 18:17

Тетя Таня, я может неправильно поняла. Но я поняла, что это не Вы хотите запугать, а Вас
Просто хотелось поддержать
Согласна с девочками, что тогда опасен любой фрум, в том числе и наш - ведь тут вообще вся поднаготная наша)
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты

24 Апр 2008 18:20

coreshka писал(а):
Кто и кого будет искать? Если так думать, то и на улицу-то выходить опасно, кому нужно будет найдет вас и без сайта одноклассники. Просто нужно предпринять хотя бы малые меры предосторожности, которые уж точно в наших силах

Кто и кого будет искать? - не подскажу

я лично фотографии с однокласников не убираю и файл тоже не удаляю
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

24 Апр 2008 18:28

Брусничка писал(а):
Просто хотелось поддержать

А хвост у меня всегда пистолетом
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 18:42

[b]Тетя Таня[/b полностью с тобой согласна. Только что удалила все фотки и анкету. От греха подальше.
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

24 Апр 2008 19:07

В инете вообще пишут очень много информации личного характера, подчас забывая, что это могут читать не только друзья или люди хорошо к тебе относящиеся, но и недруги. Ненужная откровенность может привести к весьма печальным последствиям. "За откровения в виртуальном мире могут уволить с работы, отчислить из вуза и даже посадить в тюрьму." Это заголовок статьи о том как отчислили из ВУЗа студентку, недовольную преподаванием, и уволили с работы разоткровенничавшегося сотрудника. А сколько людей сидит на форумах в рабочее время, по болтовне и ненужной откровенности легко узнаваемые своими коллегами и руководством ? А есть еще и соседи и просто знакомые. Так что давайте думать прежде, чем "делиться" на форумах !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

24 Апр 2008 19:23

Нашла интересный стишок про "одноклассники", автора не знаю

Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою: "Одноклассники", отец
- Что это такое?
Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в сути?
Где их прошлый виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?
Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ - Вот что мы такое!"
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

24 Апр 2008 19:32

Ну, ведь "одноклассники" не единственный сайт такого рода...
Не знаю....не знаю....
Ну и что из того, что кто-то узнает в какой школе училась Цуца и что теперь Она живёт в Израиле.
Зато меня там нашёл брат...связь с которым была "потеряна" 40 лет назад....
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

24 Апр 2008 19:33

Ну и немного положительных эмоций

1. Говорят, что "odnoklassniki.ru" создала ФСБ, чтобы вычислить всех
сразу, раз и
навсегда

2. Говорят, один мальчик вечером зарегистрировался на
"odnoklassniki.ru" и лег спать. А утром он проснулся мертвым.

3. Говорят, одна девочка познакомилась на "odnoklassniki.ru" со своим
одноклассником. А через неделю у нее умерла собака и бабушка. Причем
собака была посторонняя — пришла к ней с улицы и умерла. И бабушка так
же.

4. Говорят,
один индивидуальный предприниматель нашел на
"odnoklassniki.ru" своего должника со школы. А им оказался Путин.
Предпринимателя нашли и убили.

5. Говорят, один парень на "odnoklassniki.ru" познакомился с
блондинкой. Приехал к ней в гости — а там засада военкомата. Его в армию
сразу забрали, в Чечню. А у парня была работа, жена беременная, дети,
внуки. Ему до пенсии всего год оставался.

6. Говорят, один мальчик зарегистрировался на
"odnoklassniki.ru" как
Чак Норрис. А ночью к нему пришел настоящий Чак Норрис, залез в
компьютер и зарегистрировался под именем этого мальчика.

Одноклассники. ру. Пусть все твои любовницы наконец познакомятся.

- Подсудимый, вы утверждаете, что не знали убитого раньше?
- Именно так, ваша честь!
- А почему же фото жертвы уже два месяца висит у вас в друзьях на сайте «ОДНОКЛАССНИКИ.РУ»?
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

24 Апр 2008 19:41

Gullnas писал(а):
Ну и немного положительных эмоций

Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

24 Апр 2008 19:52

Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

24 Апр 2008 19:59

Ну этот сайт может быть действительно опасен с точки зрения криминала. Поэтому наверное действительно не стоит размещать фотографии свои и родных (одно фото из детства, для тех, кто вас знал). многие на фото демонстрируют свое финансовое благополучие.
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 3

Форумы SAY7 -> Разговоры