Нуга с орехами

Сообщение Автор
 
17 Фев 2010 0:53

Распечатать сообщение
Анечка, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт Rose , он прочно укоренился в моей семье, делала с орехами и без(мне лично нравится сама нуга). Иногда недоваривала, так как градусника не имею, было один раз, что переварила, но всегда очень вкусно и всегда не залеживается! Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
17 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
он прочно укоренился в моей семье,

Ириночка, я очень рада что рецепт у вас прижился!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое за доверие и отзыв! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Фев 2010 22:21

Распечатать сообщение
Аннушка, давно смотрю на этот рецепт, аж слуньки текут, обязательно попробую, только облатки купить надо и орехи, как сделаю так и отчитаусь.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
обязательно попробую,

Наташа, успехов тебе! Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Аннушка
Я просто в восторге! girl_claping Такая красота и вкуснота! nyam2 Мне нуга напоминает любимую шоколадку детства Milky Way (правда она была без орехов)! Romashki Romashki Romashki
У меня созрел вопросик: можно ли взять обычную глюкозу в таблетках из аптеки и потом ее растолочь? Embarassed Уж очень хочется точно по Вашему рецепту приготовить! Embarassed
Гвоздичка
Гость




 
06 Мар 2010 0:10

Распечатать сообщение
Гвоздичка писал(а):
обычную глюкозу в таблетках из аптеки и потом ее растолочь?

Олеся, мне кажется это не та глюкоза. unknown сделай вообще без неё. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
17 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
Аннушка
Вот нашла информацию о сиропе.
Сироп глюкозы – вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха - используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и в сахарные глазури, чтобы предотвратить осахаривание смеси и образование кристаллов: благодаря сиропу глюкозы поэтому при засыхании глазурь остается ровной и гладкой. Небольшое количество сирота глюкозы, добавленное во фруктовое или ягодное пюре, улучшит текстуру замороженных десертов (мороженого, сорбета, парфе). Десерты статут более плотными, гладкими, с мелкими кристаллами льда, даже если вы не пользовались мороженицей, медленно тают. При нагревании до 40-50 0 С сироп глюкозы становится более текучим.
Надо сироп найти хочу Нугу!!!!! nyam2
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Вот нашла информацию о сиропе.

Оленька, спасибо тебе за нужную информацию. praising
надеюсь что твои поиски будут удачны, конечно можно нугу и без глюкозы приготовить, но с ней она застывает лучше. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
23 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
не подскажете, что вы использовали в качестве пресса?
Meriam

Марьям

31 год
Cyprus, Kazakhstan

MeriamМои рецепты
 
23 Май 2010 22:22

Распечатать сообщение
Meriam писал(а):
е подскажете, что вы использовали в качестве пресса?

Марьям, на нугу я дощечку положила, а на дощечку кастрюлю с водой поставила. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
25 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Прочитала все комментарии и уже текут слюнки .....завтра с утра побегу по магазинам ...И обязательно найду глюкозу !!! как приготовлю отчитаюсь !! Спасибо большое Анна за такой замечательный рецепт !!!
varvara074

Лиза

31 год
Украина г. Мариуполь

varvara074Мои рецепты
 
25 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
varvara074 писал(а):
..завтра с утра побегу по магазинам ...И обязательно найду глюкозу !!! как приготовлю отчитаюсь !!

Лизонька, успехов тебе! Romashki надеюсь что ты останешься довольна Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
28 Июн 2010 14:18

Распечатать сообщение
Добрый день! Сделала вчера нугу по Вашему рецепту. Но за 10 минут сахарный сироп был совсем жидким, даже без намека на ниточки. В результате варила более получаса. В рецепте точно правильное количество воды?
И даже после получасовой варки сиропа нуга у меня совсем не застыла. Может еще важно в каких условиях она должна выстаиваться? У нас сейчас жарко очень, может в холодильнике. Или наоборот пусть лучше на жаре? Как вы делали?
Nadezhda_bl

Надежда




Nadezhda_blМои рецепты
 
09 Июл 2010 0:25

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт

Ириночка, на здоровье, я рада что рецепт у вас прижился! Yahoo!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
Анна замечательная нуга!!! good2
А скажи пожалуйста у нас в греции глюкоза только сиропом продайотся сколько положить если знаешь?? unknown
biggirl13


39 лет
Greece

biggirl13Мои рецепты
 
13 Июл 2010 22:46

Распечатать сообщение
biggirl13 писал(а):
А скажи пожалуйста у нас в греции глюкоза только сиропом продайотся сколько положить если знаешь??

Я уже тоже сироп брала, 2 ст. ложки хватит. Wink Успехов тебе! Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 23:17

Распечатать сообщение
УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА у меня получилось,прям с первого раза и без глюкозы.Вкус детства, очень вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Аннушка вам большое
Фото

Фото
Это пока в тарелке,некоторую часть съели ,всё не нарезала .
Девочки не ленитесь и взбивайте белок с сиропом долго где-то 20-30 мин(я взбивала наконечником для миксера спиралевидной формы,он как раз для густого теста и для нуги подходит и миксер не будет трудно работать),когда уже масса начнёт остывать и начнёт густеть ,быстрее нуга сформируется Yahoo!


Аннушка с твоего позволения даю совет от себя Embarassed
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
19 Июл 2010 15:44

Распечатать сообщение
Литилёк писал(а):
УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА у меня получилось,прям с первого раза и без глюкозы

Литилёк, я этому очень рада!!!! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчёт и за совет тоже, я думаю что он много кому пригодится. good
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
ням-ням girl_claping
МандаринкО


20 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
03 Авг 2010 22:59

Распечатать сообщение
МандаринкО
Аллочка, спасибо Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Аннушка, огромное спасибо за рецепт!!!
Девочки, если кто из Киева, хочу обрадовать - вчера видела глюкозу в Фуршете, такая же коробка с бегущим человечком, только на ней написано "декстроза траубен цукер", насколько я понимаю это оно и есть.
А еще есть она в отделе с детским питанием и называется "Декстромед виноградный сахар с первых дней жизни", его и купила, сегодня пробуем dance2 в Википедии написано вот что:
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар», декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого ...
Всем удачи! Аннушке air_kiss за отменные рецепты.
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
05 Сен 2010 2:15

Распечатать сообщение
Почти созрела приготовить Smile . Подскажите, какая нуга по "фактуре" получается, такая как в детстве - плотная, тягуууучая, слегка резиновая, она? И еще - у меня миксер-доходяга, боюсь погибнет, реально ли все это дело вручную взбить?
Спасибо.
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
06 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
А нуга мягкая получается, или тверденькая, как карамель?
Elizaveta Valieva

Елизавета

34 года
Испания

Elizaveta ValievaМои рецепты
 
21 Сен 2010 23:32

Распечатать сообщение
Киевлянка писал(а):
Подскажите, какая нуга по "фактуре" получается, такая как в детстве - плотная, тягуууучая, слегка резиновая, она?
..... реально ли все это дело вручную взбить?
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
22 Сен 2010 13:28

Распечатать сообщение
Кто живёт в Москве я нашла магазин где есть глюкоза! сайт невкусно. http://nevkusno.ru/cat/145/page11
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |