Какое счастье, помнить это...

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Какое счастье, помнить это...
25 Апр 2008 18:57

Раз уж есть такая классная тема "мемуарчики", давайте тут писать воспоминания и размышления, которые делают нас счастливыми?
И я начну...

Про осознанность...
Сидя в мягком уютном кресле на балконе, греясь под весенним ярким солнцем и наслаждаясь прохладой свежего молодого ветра, я поймала себя на мысли, что скучаю. Скучаю до боли в груди, до слез... Скучаю по Моему лету. 2005ый год был для меня началом всего.
Именно тем летом для меня открылись новые страницы самой интересной книги... И говорилось в ней о свободе, ответственности, дружбе и любви, о радости и печали... О самостоятельности. И о незабываемых моментах чудесных звездных ночей на берегу Северного моря в лоне красивейших в мире скал... О бушующей стихии и пении ветров. О сладком запахе нежности, о чарующей утренней прохладе... О душе...
О сколько мелочей сложили эту сказку! Каждая мелочь так дорога! И о каждой могу вспоминать часами, закрыв от удовольствия глаза... Но такое никогда не повторится в моей жизни... Никогда. И каждый раз осознавая это снова и снова мои глаза наполняются слезами, а сердце сжимается, как котенок, который прячется от страшного, пугающего шума.
Каждой весной я готовлюсь испытать все эти чувста заново, когда запах прохладного ветра мне говорит - Теперь!
Но вместо яркой романтичной лирики в моей жизни воцарилось спокойная осознаность.
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

25 Апр 2008 19:10

эх...даааа у меня тоже лето только 2006, там нет ни ветра ни моря ни скал. там просто эмоции. события, которых было так много что я просто не успевала за ними бежать. чувство постояного ритма,адреналина чтоли, каждый раз что -то новое и новое, и я так же ждала летом повтора тех самых эмоций и ощущений но кроме спокойствия и гармонии ничего не пришло
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

25 Апр 2008 19:17

Tatjana Dick В нашей компании появилась еще одна романтическая душа, прекрасно владеющая словом. Я счастлива. Спасибо за искренность и готовность поделиться с нами своим самым сокровенным. Пусть у тебя будет еще много счастливых весен, которые помогут тебе сохранить чистоту души.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

25 Апр 2008 19:19

NatalyS, спасибо
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

25 Апр 2008 21:13

Я полность согласна......ничто никогда не может повториться...
Может быть лучше или хуже...но так как было...никогда
Как часто мы желаем почувствовать еще раз те прексасные пережитые мгновения...минуты...часы ...дни.....но....но...но....этому не суждено сбыться.
Возможно это не так плохо???
Все врмя сладкое...или любимое блюдо......може стать не таким сладким..и перестать быть любимым.
Мне кажется не стоит жалеть, что нет того, что было....ведть это счастье – что БЫЛО.
Нужно жить и смотреть в будущее...а воспоминания должны быть...и как же здорово, что есть что вспомнить....и прекрасно, что дуновение ветра, яркое солнце, запах свежескошенной травы, распустившихся цветов, свежесть морского бриза, улыбка вашего младенца, теплые руки родного человка ...и...или то что вам дорого и напоминает о прекрасных периодах в вашей жизни.
А я например, вижу сны...каждую ночь...они разные ...старшные, грусные, интересные, добрые...бывают такие, что просыпаюсь в слезах или наоборот смеюсь....бывают такие, что когда просыпаюсь, то нужно время чтобы вернуться в реальность.....и думаю как здорово, что это только сон...или наоборот жaлею, что только сон.
Ну, что-то я разговорилась....а хотела просто сказать....это здорово, когда есть приятные воспоминания.
Я от дyши желаю всем вам побольше таких

Dusya

Olga

50 лет
Australia

DusyaРецепты

02 Май 2008 0:01

Ольга, сны это интересно. Я ни на что на свете не променяю возможность видеть сны!
Сегодня как раз видела один интересный Про трехметрового мужчину и его крошечную маму, про его трое сыновей и красивую жену... И как будто он мой старый друг и мы так мило беседуем...
Oceania

Tatjana

OceaniaРецепты

02 Май 2008 0:28

Dusya писал(а):
или наоборот жaлею, что только сон.

иногда до слёз жалко...и весь день не могу прийти в себя(((хочется вернуться в этот сон....
Pulia

Елена

26 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

29 Май 2008 18:24

Ой как мне близка тема про сны. Я уже несколко лет переодически вижу вариации на одну и ту же тему- я пытаюсь разъискат свою первую любовь в своем родном городе и ни как не могу с ним встретиться. А так хочется, хотябы во сне
Nathalie

Natalya

30 лет
Israel

NathalieРецепты

25 Июн 2008 1:39

Как говорил Александр Абдулов в передаче "Женские истории с Оксаной Пушкиной"... Представьте, что вам осталось жить 10 лет, то есть вы увидите весну всего лишь 10 раз....
Недавно передачу повторяли, меня зацепили эти слова. Мы живем какой-то странной, безумной жизнью, куда-то спешим, не можем с полной уверенностью сказать, какой вчера был закат и когда в последний раз мы видели ночное небо с россыпью мерцающих звезд...
Это простые вещи, доступные всем: и богатым, и бедным, и старым, и молодым, и счастливым и не очень...
И еще с каждым годом все чаще вспоминается детство, хотя вроде бы еще возраст не тот Потому что детство - это практически сказка, в детстве есть восторги, вера в доброту, чистейшая радость...
Давайте чаще вспоминать свое детство и обращать внимание на простые, всем доступные вещи
Катрин26

Катерина

26 лет
Столица Поволжья

Катрин26Рецепты

14 Июл 2008 0:23

Nathalie писал(а):
Ой как мне близка тема про сны.

Да! Сны уносят в такие сладостные дали...В свое время я закончила режисерский факультет института искуств,а потом была ПЕРЕСТРОЙКА и по понятным причинам мне пришлось отказаться от своей мечты...Днем я кем только не была- и челноком,и дворником,и сиделкой,а вот ночью - я ставила спектакли. Помню один раз мне приснилось,что я ставлю "МАКБЕТ". Я всю ночь бегала-готовила декорации,разводила мизансцены,и вот о чудо-ее величество ПРЕМЬЕРА... А после спектакля мне приснились титры,как в кинофильме. Прошло много лет,но я помню этот сон,будто он только приснился. Теперь уже моя старшая доча работает на сцене. У нее свой театр. А в этом году она закончила консерваторию. Вот так!
НЮ-сяся

Анна

45 лет
Москва

НЮ-сясяРецепты

06 Авг 2008 2:52

А я живу такой жизнью ,о которой говорил Абдулов Уже 50 лет.
Но существует кто-то или что-то ,что помогает мне каждый раз преодолевать
преграды и ведет по жизни дальше ,пока это выводит меня из тупика и
безнадежности.
Только все это время,как сжатая пружинка ,готовая распрямиться. И я
всю жизнь пытаюсь успеть не пропустить что-то важное : события,
даты ,знания. Мне всегда хотелось увидеть ,узнать и сделать больше,больше, хотя с собой не возьмешь.
Потом наступал другой период - отдача .И я пыталась все ,что умею,знаю,могу отдать,поделиться :с подругами,дочерью,теперь с внучкой.
Боюсь не успеть передать внучке самое главное ,что могу - моральный стержень,умение быть сильной и выживать,любить людей не за их поведение ,а за то,что они есть и рядом.
Это мой взгляд на мир.
У меня есть воспоминания ,но не знаю,как его сюда перекачать. У меня
нет своего сайта.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1