Бородинский черный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2013 1:20
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Неллечка, я опоздала с ответом конечно. Надеюсь у тебя там все получилось. Дрожжи к этому хлебу совершенно необязательны! Он прекрасно поднимается и без них. Надо набираться терпения, на этот процесс может уйти от 2 до 4 часов. Зависит от температуры и силы закваски. Желаю удачи!
|
||||
26 Май 2013 23:08
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Не прошло и полгода. Ань, получилось всё без всяких дрожжей, спасибо огромное! Супружник, правда, сказал, что тяжеловат, не хватает распушителей. Ой, думаю, гляньте какой! Буду его печь и сушить сухарики для кваса. Сегодня в заварку добавила тмин. Огромное спасибо за хлебушек! |
||||
30 Янв 2014 11:00
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Очень рада, что тебе понравился рецепт, Неллечка!
|
||||
14 Мар 2015 1:58
|
allchonok
53 года Москва |
|||
19 Мар 2015 20:50
|
Island Girl
|
|||
22 Мар 2015 2:47
|
r1365
Галина |
|||
Подскажите пожалуйста где взять солод ржаной?
|
||||
04 Апр 2015 0:48
|
allchonok
53 года Москва |
|||
Я в ашане купила☺
|
||||
04 Апр 2015 7:48
|
Island Girl
|
|||
Аннушка! Опять к тебе с отчетом)) вкусно очень! Спасибо огромное за рецепт!
Правда на этот раз вместо кардамона положила тмин. r1365 Галина, на вопрос сложно ответить не зная где ты живешь. Поищи онлайн. Если нет возможности можно посмотреть в специализированных магазинах для хлебопечения или для пивоварения и виноделия. Или в супермаркетах в отделах где продается вся для выпечки (мука и тп). Я купила в русском магазине. |
||||
05 Июн 2015 11:10
|
Espiritu
Anita |
|||
Огромное спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный! Я,правда,немного отступила от рецепта-часть пшеничной муки заменила на смесь тыквенной,льняной(по 1 ст.л). Делала на пробу небольшую булочку, теперь сделаю побольше!
|
||||
23 Июн 2015 10:57
|
Espiritu
Anita |
|||
28 Ноя 2015 1:39
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Девоньки! ОстровИтЯнка, Аллочка, Anita!! Я так рада, что у вас получился хлебушек. Он и правда совсем несложный, когда приноровишься. Удачи вам!
|
||||
18 Фев 2018 0:33
|
Sharlynn
|
|||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие коррективы по муке Вы внесли?
Здравствуйте! С прошедшим Днем рождения Вас! Спасибо Вам за рецепт, сейчас буду печь этот хлебушек, тесто разложено по формам и подходит). Второй раз буду печь хлеб на закваске. Перестала есть дрожжевые изделия, поэтому хочется своего бездрожжевого домашнего хлеба. Подскажите, пожалуйста, Вы в первом посте писали про морозилку. А для чего хлеб класть в морозилку? |
||||
20 Фев 2019 2:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Чем можно заменить солод?
|
||||
13 Мар 2019 11:28
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Добрый день! Если честно, я даже не знаю чем можно заменить Может квасное сусло, но знаете что, делайте без него вообще. Все равно получится! Просто добавьте кориандр для вкуса. А операцию с солодом пропустите Удачи! |