Мясной рулет

Сообщение Автор
 
03 Апр 2015 1:53

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Саша, я в восторге, идея замечательная, обязательно попробую так сделать)))
Очень рада, что рулет понравился!!!
 
06 Апр 2015 22:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Татош Rose

Наташа, спасибо за рецептик ! girl_claping
Тоже самое, но из куриного филе, без замачивания
в соли и с желатином. Smile

Фото


Наталья ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
07 Апр 2015 2:14

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Маркизко писал(а):
Татош Rose

Наташа, спасибо за рецептик ! girl_claping
Тоже самое, но из куриного филе, без замачивания
в соли и с желатином. Smile

Наталья ! air_kiss girl_in_love Romashki


Саша, красота неописуемая!!! Рада, что рецепт понравился!!!
 
07 Апр 2015 14:53

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Маркизко писал(а):
Тоже самое, но из куриного филе, без замачивания
в соли и с желатином.

А можно поподробнее, очень интересно как вы это сделали.Филе надо отбивать,мариновать?Филешек должно быть несколько штук,их внахлест как-то складывать надо? Вобщем поделитесь опытом unknown
 
07 Апр 2015 21:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Татош Rose

Татош писал(а):
Рада, что рецепт понравился!!!

Спасибо, Наташа ! Smile

ли-ли-я Rose

Лиля, филе без кожи, костей и плёночек разрезаю вдоль,
не до конца, распластываю на плёнке, шириной с форму,
в которой потом буду запекать. Да, филешки идут внахлёст.
У меня было 8 половинок грудок, весом в 1750гр. Затем,
уложенные внахлест филешки прикрываю п/пакетом и
аккуратно, без фанатизма отбиваю молоточком, просто
чтобы сравнять неровности ( sarcastic_hand ).
Потом убираю верхний пакетик, присаливаю, присыпаю
специями, присыпаю желатином ( 20гр.). Потом, с помощью
нижнего п/пакета закручиваю в рулет, помещаю скрученный
рулет в рукав, аккуратно вытягиваю п/пакетик, затягиваю
рукав, укладываю в форму и выпекаю 45-50мин при 200град.
Рукавчик прокалывая мин за 10 до окончания выпекания,
чтобы не выпаривалась жидкость, мне нравится когда
рулет в желейке. После окончания выпекания остывать
оставляю в форме, сверху придавливаю чугунным утюжком,
для придания правильной формы и чтобы не было полостей
в рулете. Когда остынет полностью, в холодильник на 2-3ч.
И все ! Smile
Лиля я могу отфотографировать процесс и здесь аккуратненько
разместить, если, конечно, Наташа даст добро. Wink
 
08 Апр 2015 0:15

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Даст, конечно даст))) Саша, очень даже хочу Ваш рецепт со всеми фотографиями))) Жду с нетерпением)))
 
08 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Татош Rose

Наташа, после Пасхи, сейчас пока другие хлопоты ! girl_pardon Smile
 
08 Апр 2015 0:41

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Хорошо, подождем)))
 
08 Апр 2015 15:55

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Маркизко писал(а):
Лиля я могу отфотографировать процесс и здесь аккуратненько
разместить, если, конечно, Наташа даст добро.



Очень, очень хочу увидеть !!! Саша спасибо за такой подробный ответ. Будем ждать еще и пошаговых фоток. friends friends friends
 
13 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
Наталья, спасибо за беспроигрышный рецепт. Rose Попробовала в первый раз и все получилось. Единственное отступление - это отсутствие чеснока. sad

Выкладываю фото этого мясного бутончика:



По-моему красота неописуемая. girl_in_love
 
14 Апр 2015 15:40

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Наташа,вот и мой кусочек

Фото


Вспомнила,что надо сфотографировать,вытянула из холодильника тарелочку,думаю,надо побыстрее,а то бы, еще чуть-чуть, и ничего бы не осталось.В общем делала два рулета,как вы мне и посоветовали.Один мокрым способом, а второй натирала солью,чесноком и в фольгу.Тот,что первый запекала в рукаве,а второй в фольге,налив водички в форму. Первый мне понравился больше,очень мягкое мясо получилось(он на фото). А вот второй рулетик был немного жестче,хотя вкусны оба.
Наташечка, спасибо вам за рецепт, за помощь,ведь никогда раньше, я не бралась за такое блюдо, хотя на самом деле все так просто и быстро,а результат nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Теперь на любое застолье буду готовить good2 good2 good2
 
15 Апр 2015 2:13

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
lelokoru писал(а):
Наталья, спасибо за беспроигрышный рецепт. Rose Попробовала в первый раз и все получилось. Единственное отступление - это отсутствие чеснока.
Выкладываю фото этого мясного бутончика
По-моему красота неописуемая.


Виктория, полностью с Вами согласна, красота неописуемая))) Очень рада, что рулет понравился!!! А с чесноком сделаете в следующий раз, с ним еще вкуснее))) Спасибо, за приятности!!!

ли-ли-я писал(а):
Наташа,вот и мой кусочек
Вспомнила,что надо сфотографировать,вытянула из холодильника тарелочку,думаю,надо побыстрее,а то бы, еще чуть-чуть, и ничего бы не осталось.В общем делала два рулета,как вы мне и посоветовали.Один мокрым способом, а второй натирала солью,чесноком и в фольгу.Тот,что первый запекала в рукаве,а второй в фольге,налив водички в форму. Первый мне понравился больше,очень мягкое мясо получилось(он на фото). А вот второй рулетик был немного жестче,хотя вкусны оба.
Наташечка, спасибо вам за рецепт, за помощь,ведь никогда раньше, я не бралась за такое блюдо, хотя на самом деле все так просто и быстро,а результат
Теперь на любое застолье буду готовить:


Лилия, как здорово, что Вам понравился рулет!!! Мне тоже часто кажется, что блюдо сложное, а когда сделаю, да еще и получиться, радуюсь и удивляюсь, что так просто и почему раньше не делала))) У меня сейчас тоже маринуется рулетик, в фольге (поленилась рассол делать))). Очень он нам мясоедам нравиться))) Спасибо огромное, за теплые слова!!! Очень аппетитная у Вас тарелочка с вкусняшками, я так поняла, там печеночный тортик и отбивная в кляре.
 
15 Апр 2015 11:27

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Татош писал(а):
Очень аппетитная у Вас тарелочка с вкусняшками, я так поняла, там печеночный тортик и отбивная в кляре.

Да,да,все точно friends
 
25 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Татош Rose
ли-ли-я Rose

Куриный рулетик. Smile

Фото


Фото

Две упаковки куриных грудок, общим весом 2070гр.
Специи и желатин - 20гр.

Фото

Разрезаю грудку пополам, не до конца.
Потом, под углом прорезаю выпуклости и превращаю их в плоскости. Smile

Фото

Перепадёт ? unknown

Фото

Распластанные филешки укладываю на п/э плёнку, внахлёст - 1,5-2 см.

Фото

Сверху укрываю другим п/э пакетиком и слегка отбиваю молоточком,
чтобы выровнять и расслабить волокна мяса, для облегчения скручивания.
Убираю верхнюю плёнку,солю, перчу, посыпаю специями и желатином.

Фото

Скручивание начинаю вместе с плёнкой, а потом с её помощью только
подкатываю. Процесс не сложный.

Фото

Форма 30 х 10 см, рукав 50 см. Один край рукава закрываю сразу.
Край рулета вместе с плёнкой вставляю в рукав, плёночку аккуратно
вытягиваю, а рукав одеваю на рулет. Потом рулетик равняю прямо в рукаве,
закрываю второй конец рукава и укладываю в форму.

Фото


Выпекаю при 200 град - 55 мин, в духовке рукав сильно пузырится,
поэтому ставлю на полочку ниже средней, чтобы не зацепить верхние
тэны. Рукав прокалываю в самом конце запекания, чтобы не выпарить
жидкость. Готовый рулет сверху прессую ( чугунный утюжок - 3 кг ),
можно какую нибудь ёмкость с водой, до полного остывания.
После полного остывания в холодильник на 2-3 часа, что бы застыл
желатин. Потом вскрываю и кушаем. Рулетик получается плотненьким,
без полостей, а если где и встречаются, то они заполнены желе. nyam2

Фото


И всё ! Wink

Размещено с согласия и одобрения Натальи - Татош
 
27 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Боже,какая красота!!! Саша,спасибо большое за такое подробное и понятное описание.Очень красиво,и я уверенна вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно повторю!!!
Вам Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
29 Апр 2015 18:41

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Саша, огромное спасибо! Красота неимоверная, забрала в закладки!!!
 
29 Ноя 2015 12:55

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

33 года
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Подскажите, а кто-нибудь пробовал готовить рулетик из говядины? Очень заинтересовал рецепт, но хочется именно из говядины nyam2 Не жестковато получится, как считаете?
 
05 Мар 2016 18:33

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

34 года
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
Фото


У меня вот такой рулетик получился... Embarassed
Делала на пробу из маленького кусочка мяса. Вкусненько! good
 
02 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Polinka777 писал(а):
Подскажите, а кто-нибудь пробовал готовить рулетик из говядины? Очень заинтересовал рецепт, но хочется именно из говядины nyam2 Не жестковато получится, как считаете?


Полина, извините, не видела Вашего письма. Из говядины можно, главное печь часа три и для мягкости пласт мяса можно отбить.

"OJIEHbKA" писал(а):
У меня вот такой рулетик получился... Embarassed
Делала на пробу из маленького кусочка мяса. Вкусненько! good


Ольга, извините за поздний ответ, письма не всегда высвечиваются. Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, фото очень красивое и аппетитное!!!
 
01 Июн 2016 19:58

Распечатать сообщение
НадеждаЗ

Надежда




НадеждаЗМои рецепты
Добрый день, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать три часа?
 
17 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
НадеждаЗ писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать три часа?

Надежда, извините, что не ответила, захожу редко, маленький ребенок. При температуре 180 градусов.
 
28 Окт 2019 23:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Mмм... nyam2 Прелесть! 👌Огромное спасибо! 🌺
Страница 3 из 3

Наверх