Пасха ... готовим пасху из козьего молока

Сообщение Автор
Пасха ... готовим пасху из козьего молока
14 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты


Традиционным угощением на Пасхальном столе всегда была пасха. Вот о ней и поговорим.

Мы готовим пасху из молока, которое нам предоставляет наша коза … Удойкой ее звать.



Итак.
Удойка «выдает» ежедневно по пять литров, а тои поболе молока. Вот весь дневной удой и возьмём. Первым делом молоко поставим кипятиться. Будьте аккуратнее, чтобы не убегло молоко из кастрюльки.



А пока молоко кипятится … берем десяток яичек. Тоже, кстати, в сельпо ходить не надо. Курятник свой есть.



Яйца, прежде чем разбивать, по-любому – свои не свои, советую хорошо промыть. Не стесняйтесь даже с мылом или ферью какой, но!!! … помыть. Сальмонела, она, снаружи живет…, в основном.
А потом разбиваем яйца. Вон они какие.



Сметану … масло тоже понадобится, но чуть погодя. Тут, товарищи, замечу. Пост этот создавался еще в доВеснушкины времена. Поэтому сметана и масло, увы покупные. Сейчас то мы и масло коровье и сметанку едим исключительно из Веснушкиного молока своим руками сделанную.



И сметану выкладываем в яйца. Два таких пакетика.



И хорошенечко все это перемешиваем. До однородной массы. Взбивать не надо.



И как только молоко закипит,



выливаем получившуюся смесь в молоко.



И очень хорошо (это важно) перемешиваем.



И постоянно помешивая, кипятим. Пока молоко не створожится.



Вот до такого состояния.





А потом … потом смесь откидываем на марлю.



И даем стечь. Хорошо пусть стечет. Лишняя влага нам ни к чему. А сыворотку … блинки на ней попробуйте замесить … или пироги. Ой!!! Не пожалеете.



Вот такая форма. Оно конечно, у кого вдруг из липовых дощечек форма есть – это лучше. Но, в крайнем случае, и просто мисочка тоже подойдет.



А пока … пол стакана сахара …



И двести граммов масла, предварительно размягченного.



Добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла.





И все это очень тщательно перемешиваем.



А форму выстилаем марлей, которую увлажнить предварительно. Марлю выкладывайте, выравнивая, чтобы лишние складки отпечатки не испортили.



И массу в форму аккуратно выкладываем, уплотняя.



Потом сверху накройте чем-нибудь и гнет поставьте. Пусть остывает. А как остынет – в холодильник.





И через пару часов вынимаем.



Аккуратно разбираем форму и снимаем естественно дошечки.



Марлю надо снимать очень аккуратно, не спеша, чтобы не испортить пасху.



И вот … пожалуйста.



Ангела вам за трапезой! И с наступающим Светлым воскресением Христовым!!!
 
14 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Апр 2012 9:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Мастер-класс как всегда

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
Спасибо!
 
15 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ИВАНЫЧ
Как все подробно и красиво good Очень понравилась и Пасха и процесс, и,конечно, очаровашка Удойка Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2012 1:37

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Иваныч!Спасибо за рецепт! good good good
У меня вопрос.Я посмотрела как вы делаете творог из козьего молока,а вы козий сыр делаете?
 
17 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да ... загляните в личку ...
 
12 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Козу что ли на балконе завести... Wink Очень интересный способ приготовления пасхи! Спасибо!!! good2
ИВАНЫЧ писал(а):
Добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла.

А не лучше, чтобы творог оставался чуть пожиже? Тогда пасочка будет однородной, без крупинок - мне так кааца... Или чуть сливочек/молочка добавить,чтобы лучше утромбовался в форме творог. Только под гнетом постоять тогда пасочка должна около суток, чтобы вся жидкость стекла.
Зато красиваааа будет! Ровненько good2
 
25 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Извините за пропажу картинок. Моя вина. Исправил тему.
Страница 1 из 1

Наверх