Сардины, запеченые с лимоном и помидорами

Сообщение Автор
Сардины, запеченые с лимоном и помидорами
20 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Это блюдо традиционной греческой кухни
Ингридиенты:
8 больших свежих сардин (около 400гр)
3 средних помидора, нарезанных кружочками
80 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонной цедры
2,5 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. нарезанного свежего орегано

Нагреть духовку до 200 градусов.
Отрезать рыбе голову и вытащить внутренности.
Фото

Промыть в холодной воде.С помощью ножа и ножниц надрезать брюшко до хвостика и осторожно вытащить большую спинную кость. У хвостика отрезать ее ножницами.
Фото

По возможности, удалить маленькие косточки. Расправить рыбку, чтоб она стала плоской.
На противень выложить кружочки помидор, по два на каждую рыбку. На помидоры положить сардинки шкуркой вверх.
Фото

Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, петрушку и орегано.
Ложкой аккуратно распределить соус на спинки сардинок
Фото

и запекать в духовке 10-15 минут или пока полностью не будут готовы.
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
ТЕН,вкусненько! girl_claping nyam2 Нужно попробовать,может мои будут есть такую рыбку.Спасибо большое,Елена! Romashki
 
21 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ЛЕНА, обалденно как nyam2 nyam2 good2 good2 good2
спасибо , беру в копилочку good2 girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
21 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Еленочка!Какая рыбка вкусная! nyam2 Лихо ты, филе из такой небольшой рыбки делаешь!!!Мастер! good
 
21 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania
Олесичка, я так рада, что ты ко мне заглянула Yahoo! Сардина обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Употребление в пищу этой кислоты полезно для сердечно-сосудистой системы, так как она препятствует образованию тромбов. Так что ее полезно есть время от времени. Единственный минус это наличие множества маленьких косточек. Но, если твоя семья в принципе любит рыбу, то они справяться nyam2 praising Romashki
katinka
Катюша, рада видеть Вас у себя в гостях girl_bye Желаю Вам приятного дигустирования nyam2 good2
Vikesha
Викочка, без тебя, я уже начинаю скучать и рада как всегда, когда ты заходишь friends
Vikesha писал(а):
Лихо ты, филе из такой небольшой рыбки делаешь!!!Мастер!
Ты меня перехвалила Embarassed Не такой уж я и мастер, просто очень захотелось такой рыбки Romashki
 
21 Апр 2012 14:41

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ты меня перехвалила

Не скромничай!! heart Вон как ты нас балуешь!Что ни рецепт,то изыск! girl_tender
 
21 Апр 2012 14:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha писал(а):
Вон как ты нас балуешь!Что ни рецепт,то изыск!

Викочка, да ладно Embarassed Embarassed girl_blush2 girl_blush засмущала меня
Спасибо за поддержку friends Rose
 
21 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
air_kiss girl_in_love friends
 
21 Апр 2012 16:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
kiss friends
 
25 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото

Фото
Леночка,я с отчетом.Признаюсь сразу,рыбку поленилась разделывать,дело было ночером и хотелось побыстрее!Соус тоже не делала,забыла,что туда нужно по рецепту,а сейчас смотрю-все так просто!Вообщем полила рыбу соком лимона с маслом,солью,цедрой.
Хочу поблагодарить за рецепт,рыба понравилась нашей семье.В турецкой кухне тоже есть подобное блюдо с хамсой.И еще,в доме не стояло рыбного запаха!!!!!Ивкус сардины тоже смягчился!!Не знаю помидоры это или лимон,но меня так устраивает!
 
25 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania

Олесичка, спасибо, за фотки и отзыв girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя получился облегченный вариант этого блюда. Конечно, сардина она и останется сардиной под любым соусом. А лимон с маслом - это самая лучшая заправка для рыбы nyam2
Ascania писал(а):
рыба понравилась нашей семье

Вот это самое главное для меня friends Romashki
Страница 1 из 1

Наверх