Муравьиный пирог

Сообщение Автор
Муравьиный пирог
24 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
На сайте имеется похожий рецепт, но этот рецепт немного отличается. Рецепт найден на ЖЖ и его автор liliach.

Пирог получается в меру сладким, ароматным и со следами присутствия "муравьишек". girl_haha
Фото


Итак, для пирога потребуется:
250 гр. маргарина *я заменила на сливочное масло*
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

для глазури:
200г горького шоколада
20г сливочного масла

Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. Должно получиться очень густое тесто. Шоколадные хлопья уже вмешивала в тесто ложкой.
Фото


Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог. *у меня время выпечки составило 35 минут для формы диаметром 27см*
Фото


Приготовить глазурь.
Для этого шоколад растопить на водяной бане.
Фото

Добавить сливочное масло и размешать.
Фото

На остывший пирог нанести глазурь и украсить по желанию. Я просто потерла белый шоколад.
Фото

В разрезе пирог выглядит так:
Фото
 
24 Апр 2012 15:07

Распечатать сообщение
!вкусняшка!

Ирина

45 лет


!вкусняшка!Мои рецепты
Супер пирог! Обязательно приготовлю! Выглядит Так Аппетитно!!! nyam2 И делается не сложно!!! А шоколадные хлопья, это типа Несквика? Хочу, хочу, хочу!!! nyam2 good2 good
 
24 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
!вкусняшка!, Ирина, спасибо за отзыв! Romashki
я использовала вот такие шоколадные палочки:

но думаю что вполне можно попробовать и с натертым на крупной терке шоколадом.
 
24 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
А палочки остаются твердыми или растворяются? Интересный рецепт, добавила в закладки. Спасибо!
 
24 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Key
Пирог- очаровашка!!!!! good2 good2 good2
Спасибо, забираю в закладки!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 15:29

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Дина9311 писал(а):
А палочки остаются твердыми или растворяются?

Практически полностью растворяются и оставляют такую муравьишкину окраску, т.е. твердыми их в готовой выпечке точно не найдете.

Дина9311 писал(а):
Интересный рецепт, добавила в закладки. Спасибо!

на здоровье, Дина! sharik Надеюсь, рецепт оправдает ожидания. Smile

Марина0909 писал(а):
Пирог- очаровашка!!!!!

Спасибо за комплимент, Марина! Romashki

Марина0909 писал(а):
Спасибо, забираю в закладки!!!

На здоровье и удачных экспериментов! Wink
 
24 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

50 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Вот так пирожок! Супер! good2 Очень понравился! Интересный такой! girl_claping Забираю в закладочки! Спасибо, Key!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Вот так пирожок! Супер!

Пирожок на самом деле ого-го какой! dance2 Спасибо за комплимент! sharik

Лорик73 писал(а):
Очень понравился! Интересный такой! Забираю в закладочки! Спасибо, Key!!!

На здоровье, Лариса! Romashki
 
24 Апр 2012 16:46

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Key
Классно! good2 good2 good2
Очень симпатично. Надо поискать в этой стране такие драже шоколадные girl_haha girl_haha
Спасибо, уношу Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Классно!
Очень симпатично.

Благодарю! curtsey
Sarahanda писал(а):
Надо поискать в этой стране такие драже шоколадные

Думаю, что должны продаваться в любом супермаркете. У нас они практически везде продаются и даже разной расцветки.
Sarahanda писал(а):
Спасибо, уношу

На здоровье, Анастасия! Romashki
 
24 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ох,Key girl_haha girl_haha girl_haha
Это у ВАС Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
А у НАС подобные штучки можно только перед пасхой в маркетах найти.
А в обычное время-надо прочесывать рынки girl_haha girl_haha
Чем на досуге и займусь Rose good good
 
24 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
А у НАС подобные штучки можно только перед пасхой в маркетах найти.
А в обычное время-надо прочесывать рынки

girl_haha есть у нас на рынках где продают все для тортов- посыпки, фигурки и т.д..но у нас упаковочки по грамм 20 наверное если не меньше...это надо оптом брать ящик girl_haha girl_haha girl_haha

а вообще идея интересная- утащила в азкладки- может разживусь такими палочками шоколадными- приготовлю Wink
 
24 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Sarahanda, у нас перед Пасхой исчезают белые куриные яйца. по-моему больше ни в одной стране такого нет. girl_pardon girl_haha
Могу пожелать только удачи в поисках. victory
 
24 Апр 2012 18:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Key писал(а):
у нас перед Пасхой исчезают белые куриные яйца. по-моему больше ни в одной стране такого нет.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha прикольно Wink
 
24 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а вообще идея интересная- утащила в азкладки- может разживусь такими палочками шоколадными- приготовлю

В следующий раз я все-таки попробую с натертой шоколадкой. Самой уже интересно будет ли результат таким же. Smile

Ляночка08 писал(а):
прикольно

Не то слово. Так сказать весь исторический процесс покраски яиц луковой чешуей загублен на корню и никакого в итоге натурпродкута. girl_haha
 
24 Апр 2012 19:14

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Key
Спасибо за интересный рецептик! good2
Забрала в закладочки Rose
 
24 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
oxakal писал(а):
Спасибо за интересный рецептик!

На здоровье, Оксана! Romashki
 
24 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Key писал(а):
В следующий раз я все-таки попробую с натертой шоколадкой. Самой уже интересно будет ли результат таким же.

girl_claping girl_claping girl_claping ой, буду ждать - может и мы так сделаем тогда Wink

Key писал(а):
Не то слово. Так сказать весь исторический процесс покраски яиц луковой чешуей загублен на корню и никакого в итоге натурпродкута.

girl_haha girl_haha girl_haha
а я вот когда крашу луковой шелухой яйца наоборот желтые беру- они темней получаются Wink
 
24 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
danka

Наташа

46 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Интересный рецепт ! Только я такие палочки покупаю для посыпки в маленьких пакетиках. Тут этих пакетиков "тонну" надо. Они называются Шоколадная крошка. Надо посмотреть в супермаркете. Key, не в Сельвере случайно покупаешь?
Очень хочу испечь. И деткам интересно будет!
 
24 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ой, буду ждать - может и мы так сделаем тогда

При первой возможности сообщу результат. Wink


danka писал(а):
Key, не в Сельвере случайно покупаешь?

Наташа, я купила упаковку в Призме, точь-в-точь как на фото выше. Если не изменяет память, то стоило около 1.89 евро. Находится на полочке где закрепители для сливок, torditarretis, гели и пищевые красители, ну и всякие украшения для тортов. Есть в небольших баночках, а я сразу покупала бумажную упаковку, в ней как раз 200г. Обычно располагается рядом с приправами Санта Мария.
 
25 Апр 2012 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Key писал(а):
При первой возможности сообщу результат.

girl_claping girl_claping буду ждать..я еще подумала- крошка это же твердая...а тертый шоколад может заморозить стоит чтоб он не растаял раньше времени?
 
25 Апр 2012 8:31

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Сколько же здесь муравьишек ползает good
 
25 Апр 2012 10:26

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
буду ждать..я еще подумала- крошка это же твердая...а тертый шоколад может заморозить стоит чтоб он не растаял раньше времени?

Шоколад добавляется в последнюю очередь, поэтому по идее должно быть все равно. Если только замороженный натирать удобнее. Smile

Джухи писал(а):
Сколько же здесь муравьишек ползает

В штуках не знаю, а вот в граммах - 200! girl_haha
 
25 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Key писал(а):
В следующий раз я все-таки попробую с натертой шоколадкой. Самой уже интересно будет ли результат таким же.

я пекла этот рецепт с натертой шоколадкой ,результат отличный!!!
 
25 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Key писал(а):
Шоколад добавляется в последнюю очередь, поэтому по идее должно быть все равно. Если только замороженный натирать удобнее.

good2

Акилежна писал(а):
я пекла этот рецепт с натертой шоколадкой ,результат отличный!!!

good2 good2 good2
Страница 1 из 3

Наверх