Ванильное мороженое

Сообщение Автор
Ванильное мороженое
25 Апр 2012 6:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 1 литр
250 мл цельного молока
150 гр сахара
500 мл сливок (для взбивания, ок. 33%)
Щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанныйвдоль, пополам
6 желтков
0,75 ч.л. экстракта ванили


Подогреть молоко, сахар, половину сливок и соль.
Соскоблить ванильный стручок и добавить и стручок и его содержимое в подогретую молочную смесь.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вылить оставшиеся 250 мл.сливок в большую глубокую миску. На миску поставить сито.
В другой глубокой ёмкости взбить венчиком яйца. Медленно, тонкой струйкой, постоянно энергично взбивая венчиком (миксором) добавить к яйцам молочную смесь.
Перелить полученную массу в большую кастрюлю. Нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, чтобы не приставало ко дну, до загустения.
Перелить полученную сместь через сито в миску со сливками.
Добавить ванильный экстракт. Остудить сместь, помешивая, на «ледяной бане».
Поставить емкость в холодильник до полного охлаждения. Удалить стручок ванили. После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней. Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени взбивать мороженое миксером или вилкой каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Достать мороженое из морозильника за 15 минут до подачи.
Фото

Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"
Приятного вам! good2
 
25 Апр 2012 8:55

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Мороженое это вообще отдельная тема у меня, так как при его виде я сама начинаю таять. wacko1 nyam2
 
26 Апр 2012 6:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
 
26 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Апр 2012 6:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оль, из "белых" мороженКОВ, пожалуй, одно из лучших
 
28 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Я делаю похожий рецепт. немножко не так, но получается тоже вкусно. Совет - что бы не прилипало к дну - мешать лучше всего силиконовой лопаткой.
 
28 Янв 2013 20:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх