Хлеб деревенский(французский)

Сообщение Автор
 
30 Авг 2012 18:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, приветик!!! sharik

Пеку его часто - и быстро, и вкусно!!! dance2
На первом сорте муки такой хлебныыый дух!!! wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо огромное, Ленуся. girl_in_love
 
31 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, из полной, пиццы ооочень большие, особенно те, что на дальнем плане nyam2 тесто помягче делаю- в тесто добавляю оливковое мало на глаз Wink
 
24 Сен 2012 10:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Леночка, очередная благодарность за вкусный хлебушек Rose
Фото

friends girl_in_love air_kiss girl_in_love
 
26 Сен 2012 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка, очередная благодарность за вкусный хлебушек

ну какие же красавцы,загляденье!А от цвета корки я вообще балдю wacko1
 
29 Сен 2012 3:33

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

47 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
elay - Леночка, спасибо за подробный рецепт!!! Вот мой хлебушек, еще не пробовала, остывает. Пекла одной буханкой, даже не ожидала что он ТААк вырастет.
Разрез покажу позже, когда остынет.
Фото


Девочки, подскажите, почему у меня хлеб всегда так сильно трескается, чтото надо изменить (температуру, время или количество воды)? Вот на этой картинке хорошо видно...
Фото
 
29 Сен 2012 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,что то пропустила твой хлебушек.Как всегда великолепен.
Marishka1
Как приятно увидеть новенькую гостью! Smile
Хлеб прекрасен,настоящий каравай. good2
А на счет корочки,наверно это особенность этого хлеба.Посмотри у Оли,выше тоже трещинки.Тут бы наверно технолог помог разгадать загадку ,но у нас такого ,к сожалению, нет.Что я точно могу сказать,что вода тут не причем.Возможно это разница температур так влияет и натяжение корки unknown
 
29 Сен 2012 6:34

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

47 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Спасибо Леночка Rose friends
А вот и разрез.... не такой белый, но очень пористый и вкусный мммм.....
Фото
 
02 Окт 2012 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishka1
хороший мякиш!а он и должен быть особо белым.Это у Оли игра света
 
07 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, в "Болталке" выставляла, а в темку-то и нет...
Исправляюсь...
C мукой по рецепту:

Фото


С льняной мукой "Гарнец" и спельтой:

Фото

Фото


cо спельтой:
( под колпаком)

Фото

Фото


и опять с льняной мукой и спельтой:

Фото

Фото

Фото

Фото


Хлебушек с этой мукой очень отличается особым ароматом girl_in_love
 
08 Окт 2012 23:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,как ты меня порадовала своей галереей!Такой богатый выбор,и результат потрясающий!
У меня мука льняная кончилась,надо тоже купить,мне с ней хлеб нравится.
 
14 Окт 2012 11:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка, я к тебе в первый раз с отчетом!!!!
Фото

Фото

Фото

Спасибо тебе за хлебушек. Ваня его полюбил, уж очень!!!!
 
18 Окт 2012 22:13

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

44 года
Моксва

МеренгаМои рецепты
Лена, привет!!!)) я к тебе с отчетом, с халтурным правда, без фотографий Smile мужа дома не было, а я с компьютером на ВЫ, пока он до дома дошел фоткать уже нечего было)))
рассказываю: во-первых воспользовалась твоим советом и поставила молочную закваску..поперло!!!!)))) поставила твой хлеб..воду по рецепту брала и явно ее маловато было,тесто крутое получилось..но воду не стала добавлять, так оставила....получилось два больших батона...испекла..выглядели!!!! прям как настоящие)))) забила я на талию и пол-буханки с маслом, горячий)))) ножа-пилки у меня нет, так мы его обычным ножом мяли, а хлебу хоть бы что!!! вот....
Лен, спросить хочу...хлеб на утро стал чуть-чуть-чуть резиновым (слово не очень правильное, другое не подберу) и корочка не хрусткая, и легкая-легкая кислинка...так и должно быть, это специфика хлеба на закваске или я напортачила где....сегодня закваску опять для хлеба поставила, воды побольше возьму и отчетик притащу Smile
спасибо тебе, Лен!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2012 0:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Леночка, привет! girl_bye
У меня ОН сегодня получился формовым. Wink Волновалась - убегала и тесто простояло 2ч20м, но все в порядке! dance2



Снимала теплый, но муж к ужину разрезал и там все в порядке. Мягкий, вкуснючий!
Спасибо, Лена, очень удачный рецепт! Rose sharik Romashki
 
20 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо порадовали!
Гелинака
Галя,я очень рада твоим успехам,очень хороший у тебя хлеб получается!
А шов внизу,чтобы не расходился при формовке ты его хорошенько защипывай.
Меренга писал(а):
и легкая-легкая кислинка...так и должно быть, это специфика хлеба на закваске или я напортачила где.

вообще то кислинки не должно быть,А мякиш резиноватый наверно из за того что тесто туговато.Мука такая разная сейчас,у нас вроде самая сухая Макфа,с остальной воду уменьшаю.
Svеtлана
Ну красавец!А на вкус не изменился?
Меренга писал(а):
забила я на талию и пол-буханки с маслом,

girl_haha
ничего,иногда можно
 
20 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

44 года
Моксва

МеренгаМои рецепты
вот Лен))) принимай работу)))
Фото

Фото

в этот раз добавила воды в тесто....уже съели, вкусно!!)))
 
21 Окт 2012 1:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
А на вкус не изменился?

Лен, изменился, попроще нам показалось. Но не поверишь, Маша только его два дня ела, да с таким удовольствием! wacko1 Она хлеба ест Очень мало, а тут и на завтрак, и на обед просила. Видно нужную ей нотку в нем уловила. Wink
Сегодня уже оставшуюся часть добавила в тефтели - и фсе! nyam2
 
21 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,ну супер-хлеб,прямо настоящий деревенский good2
Svеtлана писал(а):
Но не поверишь, Маша только его два дня ела,

какая прелесть!и малышне хлеб по вкусу пришелся Smile
 
22 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, несу тебе отчетик girl_bye
Фото


Фото


Фото

и вечерняя съемка
Фото


Фото


один батончик - шефу гостинец Wink

Леночка, благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лен, а я опять с пиццами по этому рцепту nyam2 morning1
Фото

Спасибо Romashki girl_in_love
 
05 Ноя 2012 0:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , я к Вам сегодня в гости. Делала хлебушек по этому рецепту. Какой же он вкусный...
С домашним сливовым джемом...
Я очень люблю французский хлеб , у меня и в хлебопечке это был любимый хлебушек , но по этому рецепту - это просто восторг. Внешний вид , правда еще рихтовать и рихтовать , но я пока только учусь. Embarassed Спасибо Вам большое человеческое , за этот рецепт.

Фото

Фото
 
06 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Леночка, и я тут со своим гигантом! dance2
До чего же хорош этот хлеб! nyam2 good2 Вкусный , красивый, ароматный и даже поющий! good
В этот раз расстаивала в пластмассовой корзинке, опробовала ее первый раз - вылетел на ура и даже рисуночек остался.









Бесконечное спасибо тебе, Лена, за этот хлебушек! Romashki sharik Rose girl_in_love
 
06 Ноя 2012 13:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Так-с scratch_one-s_head что-то Лена не выманивается search
попробую еще раз и я on_the_quiet2

Фото


Лена Wink выходи meeting
смотри сколько тебе уже благодарностей принесли greeting greeting greeting
 
06 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таааня, ну до чего же они у тебя гладенькие выходят! girl_in_love С полотенца спрыгивают?
 
07 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена выходи

Девочки,я заходила,даже написала много слов,хвалебных,но пост исчез,а повторно уже сил не было писать.
Юрьевна Smile
Marishkaa25
Viktorii@
Svеtлана
Спасибо что не забываете в темку приносить такую красоту!
Svеtлана
Свет,прямо без полотенца в пластиковой?здорово,а на верхушке как будто иероглифы отпечатались
Юрьевна Smile
Таня,формовые такие идеально ровные.Ты как на форму норму теста расчитываешь?
Подовыми можно тоже долго любоваться,и разрезики всегда новые Wink
Viktorii@
Вита,особенно приятно что у новичков получается.Ведь это дает стимул и веру,что и другие хлеба получатся.
Marishkaa25
Мариш,спасибо за пиццу!тоже понравилась на таком тесте.
 
07 Ноя 2012 10:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таааня, ну до чего же они у тебя гладенькие выходят! С полотенца спрыгивают?

Света Rose благодарю friends
Да, я в корзинку салфетку (специально для этого дела выделенную) укладываю и хлебушек хорошо "спрыгивает" на противень Smile

elay писал(а):
Таня,формовые такие идеально ровные.Ты как на форму норму теста расчитываешь?

Лена, я же как всегда со своими изменениями Embarassed
ржаную муку в этот хлеб не добавляю, а делаю на двух заквасках.
Пеку обычно 1,4 нормы от рецепта (именно этот рецепт), когда корзинки заняты - укладываю в формы, вот как раз это кол-во и получается на три Л7.
Специально под формы не расчитываю unknown

Леночка, еще раз спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 4 из 16

Наверх