Курочка по-французски

Сообщение Автор
Курочка по-французски
26 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение


Поискала на форуме, вроде такого же не нашла, но если повторяюсь,то скажите удалю.
У меня такую курочку очень любит муж и рецептом поделилась его мама. Я его чуток изменила и сделала для микроволновки за неимением духовки. Фото поэтапных нет, так как в процессе готовки решила его выложить.

Нам понадобится:
1. Куриные ножки или бедрышки (у меня было 4 крупных бедрышка на 1 кг)
2. 1 большая луковица или 2 небольших
3. Майонез
4. Сыр
5. Приправы (у меня были соль, перец красный и черный острые, паприка, куркума и измельченный чеснок).

1. Моем нашу курочку и кладем в форму. И наливаем чуть-чуть водички.
2. Посыпаем приправками.
3. Лук нарезаем так как нравится, я люблю мелко-мелко и укладываем на курочку.
4. Сверху всё это обильно смазываем майонезиком, накрываем крышкой и ставим в микроволовку. Я на килограмм выставила 25 минут на 1000 Ватт.
5. Когда готовка закончилась, достаем посыпаем сыром и ставим обратно, я поставила на 6 минут в режиме комби-гриля.

Курочка получается очень сочной и вкусненькой Yahoo!
Вкуснее всего кушать такую курочку с картофельным пюре. Но можно и с макаронами и с рисом, в общем кому что больше нравится girl_in_love [/list]
Пряничная

Екатерина




ПряничнаяМои рецепты
 
27 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
Romashki
anaskoska

Oksana

48 лет


anaskoskaМои рецепты
 
21 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Хочу супругу побаловать вкусненьким,как Вы думаете, если куриные ножки,заменить на грудки, будет сочная курочка или сухая. Хочу супругу побаловать вкусненьким. Congratulate
Marinya

Мария

33 года
Гатчина

MarinyaМои рецепты
 
23 Май 2012 22:23

Распечатать сообщение
Если обильно смазать сверху майонезиком и тушить под крышкой, то грудки должны получится сочными, по крайней мере у меня в микроволновке грудка не высыхает.
Пряничная

Екатерина




ПряничнаяМои рецепты
 
24 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
скажите девочки, а оно получается, смысле смесь сама, стабильной или очень ломкой, жидкой или как кисель?
vista-54

Аллусик


Украина

vista-54Мои рецепты
 
30 Сен 2014 0:36

Распечатать сообщение
Приготовили сегодня на ужин. friends Быстро и вкусно. nyam2 Даже не фотографировали - быстренько всё съели. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Фев 2017 3:21

Распечатать сообщение
Это просто нечто! Исходный материал: куриные бедра, сломанная духовка, работающая микроволновка и огромное желание вкусно накормить семью)) Сделала по вашему рецепту - по вкусу не отличить от курочки из духовки! Только сыра не было. Единственное, немного передержала и лук зажарился. Но от этого появилась корочка и лучок вкусно похрустывал, как под сыром. Однозначно, рецепт - в копилку! Спасибо огромное за вкусняшку! Муж с дочерью оценили))
НеИдеальная

Ирина

29 лет
Волгоград

НеИдеальнаяМои рецепты
 
27 Фев 2017 22:37

Распечатать сообщение
Сегодня повторила, только вниз еще положила тонко порезанную картошку пластиками. К сожалению, картошка была сыровата. Курицу выложила, накрыла емкость пленкой и еще на 10 минут - картошка дошла. Получился вкусный гарнир к курочке!
НеИдеальная

Ирина

29 лет
Волгоград

НеИдеальнаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |